[心得] 說好的迎新宿營

看板NCCU_BWYC作者 (阿修)時間12年前 (2011/10/04 11:34), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
上回在9/25 cindyyehtw 的po文底下說要打心得,說話要算話 ------------------------------ 這次的園區參訪... 不對 ! ! ! 這是迎新宿營 ( ( ( ( 換個感覺名字好high啊 ! 言歸正傳 我從中區出發,車上的老師同學都不認識,只好一直聽讚頌和睡覺到園區。 我大概是10點30到達,北區空無一人。 等~ 阿~ 等~ 11點30分大家終於來了。盧伯亨還幫我從台北背整套手抄給我。 20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸20本欸 真是辛苦他了!從學院搬回蘆洲,再從蘆洲搬到學院搭車,在搬到園區。謝謝伯亨。 然後 吃飯。 然後 睡午覺。 這個時候,我就乖乖的上樓睡覺, 煥議老師給他小孩送棉被去了,一點才回來。沒睡午覺,在聽廣論,真是認真啊! 然吼!!!睡醒才發現...盧伯亨你們偷偷跑去喝咖啡都不會揪一下的歐= =! 算了~開始下午的課程...1.挖地瓜 和 2.救茶樹。 兩位講師大地主很幽默,介紹園區的起源、發展和生態。 北區要去救茶樹,要撘遊覽車,天空下著細雨,下車就停了。老天賞臉。 途中有一隻小黃貓和小黃狗,都超可愛的,還很小很小的那種。 我把小黃狗抓停下來,跟牠玩了起來,我跟芝盈還給了喝了點水,看牠舔阿舔手掌好癢。 據說很多人拍了照片,有拍到小黃狗的照片的人可以分享給我嗎?我沒有 Q_Q 幫茶樹除鬼針草好費事! 首先 1. 要有銳利的雙眼,找出被蓋住的茶樹。 2. 要有力的雙臂,把鬼針草撥開和拔除。 3. 要有大力金鋼腿,把鬼針草踩扁。 揮汗如雨,煥議老師說:種田真是辛苦,還是回去認真讀書吧! 然後,回到宗仰大樓吃晚餐, 天公做美,可以野餐耶!!! 還去園區散步,只見煥議老師東張西望,魂不守舍,念念不忘就是他的孩子, 第一次看到有把拔這樣愛兒子的,黎光遠真是幸福。 晚上,心靈對話。 問題一:大師要不要去夜衝呢?((這個中興的同學一直稱法師為「大師」... 問題二:我的老闆對我不好,我要不要辭職? 問題三:我想幫助爸爸,但是每次都跟他吵架,怎麼辦? 問題四:做實驗要用到動物或昆蟲,我很難過,怎麼辦? 如願法師細心的一一回答,雖然沒問問題卻也有收穫,受益良多。 然後晚上睡覺,打呼聲此起彼落。許多大砲通通奏起交響樂章。 我說:下次有要過夜的活動,一定要請大家都要記得戴耳塞啊!!!!!!!!!!!! 早上,大家很早起床,吃早餐,我們負責整理住宿環境。 好多人都塵瞞過敏,但還是整理完了,留下乾淨整齊的環境給接下來的人。隨喜大家。 然後,開始園區介紹和老師和同學的心得分享, 還邀請園區同學上台背書,身邊一大堆人開始起立上前,大概有四分之一吧! 哇賽!!!原來這麼多人從福高畢業啊!大專班真的是臥虎藏龍! 結束後就要回家了。 跟著中區回家。結束很愉快卻很累的迎新宿營。兩天一夜很美妙。感覺時間太短了。 心得到此。 -------------------------------------------- 大家都要去憶師恩唷 >.< !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.160.122

10/04 12:01, , 1F
推~

10/04 14:50, , 2F
BRAVO!真是守信用的孩子XD

10/04 16:40, , 3F
不敢當不敢當

10/04 18:46, , 4F
估價ㄅ!

10/05 10:02, , 5F
大推