[ 鄉福 ] 回顧過去,展望未來

看板NCCU_FHL作者 (傑森碰)時間15年前 (2008/09/23 23:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
有些人不會看板 我知道 我會再用簡訊另行通知。 -- 回顧過去 學期開始,大家應該都開始忙於各自的課業、服事、娛樂、沉澱當中 我也是如此 但或許 我們還是要停下腳步 做些我們應該做,或者應該說,我應該請求大家做 而我們卻都沒有這樣做的事 那就是對於今年暑假的鄉福營會提出一些指教批評 我知道大家可能有填那份鄉福問卷 但現在我們要做的事 可能可以更直接、更針對性、更開放 我們現在提出的思考、改正、調整 對於往後政大信望愛社的鄉福同工我相信都是可以是助益或是借鏡 甚至,有甚麼更好的意見在關於小朋友們的教學、輔導上 更是歡迎,直接對於當地的孩童有幫助我想這會是一件美事 但想要湊齊大家有個時間同時出現,實在相當不容易 (謎之音:有人大聚會都無法看見蹤影了) 如果是周末,有人會要回家 如果是週間的晚上,大家好像都是行程滿檔、負起基督徒知識份子大學生認真讀書 的乖孩子,實在是不忍心把各位從使命中給拖出來(這實在太嘴砲了) 好啦 只是我不想約了人 然後人少少、討論裊裊而已 所以我要請大家幫我做什麼呢? 我想要請大家幫我討論一個題目 關於今年的鄉福營會,你覺得有哪些地方做不好可以改進? 或是你對於整個營會的進行有一些意見想要分享 重點來了 不管是甚麼樣的大小事,都可以上訴 並且,如果可以,請指名道姓,以及盡可能詳述事件狀況或是問題所在 或是,你對於改進營會本身有些想法,那也請你盡可能把你的想法訴諸文字 可以怎麼改進?甚麼樣的方式?你覺得這樣比較好是好在哪裡? 舉例1: 今年的鄉長觥攟蓶對於早上晨更的安排實在很爛,為什麼要先晨更再吃飯不能先吃飯再晨 更嗎?實在是氣死我了,當我肚子裡沒有血糖的時候,我讀聖經就跟無字天書一樣,根本 讀不下去,請明年可以做出調整嗎?我覺得調反過來可能會比較容易讓我再昏昏的早晨進 入狀況。 舉例2: 今年總務娠浜煾實在閒沒事幹,沒事還跑去小組裡面亂鬧,這樣對嗎? 以上舉例純屬我個人想像,若有與事實雷同處,請盡快告知我。囧 希望各位能提出一些意見,不是要各位有著批判的精神來罵盡營會的所有事情,而是期望 透過意見的表達,可以讓營會進行得更順暢,不論是在總務、教學、輔導、活動、營長各 個層面,我都希望能聽聽大家的想法,因為在營會進行時,我沒有辦法挪出時間來聆聽各 位的看法,而營會結束後,大家又是匆匆地奔向各自的歸途,過了一整個暑假,我非常了 解人是健忘的,但還是懇請各位用力的回想營會中的一點一滴。我相信大家都願意本著一 個愛心,愛護我們團契中的每個弟兄姊妹,大家的批評指教,我也相信一定會是對事不對 人的,我不知道大家會不會不想要說出心中的不愉快或是有些不滿,我請求你或妳大方地 說出來,如果不是為著鄉福這個事工的緣故,就不用這樣費心費神,如果不是希望它能夠 發揮更好的效果,也就不用在這邊費一番口舌。 以後我看到有參加今年鄉福的各位的見面問候語絕對是 請問你對今年的鄉福營會有甚麼意見嗎? 這是第一件事。 第二件事 是關於跟進的 我還沒有聯絡吳傳道 但是我大概知道他對於跟進的想法 即是進入教會青少團契(周六晚間) 可能是帶領聚會,可能是陪伴參與 我想要問的是 有人願意回去蒜頭教會做跟進工作嗎 詳細的內容 可能還要等我和吳傳道再談過才能確定 但我癡心的幻想是我們能夠一個月"輪流"會去參加聚會 我不知道這樣是不是恰當的形式 我也同時在詢問台大那邊的意見(沒有下文呵呵) 但是回到這個簡單問題的本身 有人想要、願意回去認識甚至有機會的話是幫助蒜頭教會的小朋友嗎? 有的話請告訴我 我會認真地規劃和研究我們可以做什麼 -- 展望未來 雖然現在才上學期剛開學 但是我還是要積極呼籲一下 明年的暑假很快就要到了 明年的鄉福核心同工陣容一定會有極大的不同(如果還要去的話,應該會吧) 歡迎大家開始想像明年暑假的生活(雖然好像還很遙遠) 我特別想要知道 有沒有要接營長的棒子阿 快來呦~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 孩子在長大 我們每個人也都在經歷生命的起伏 希望我們每個人對於這個社會、周遭的人、家人 以及這些天真的孩子們的負擔 不要減少 能夠站穩腳步地當個我們所謂的基督徒,或是我更喜歡的一個名字-天路客 (謎之音:根本只因為後面那個名字比較詩情畫意而已...) 請大家告訴大家 關於鄉福訊息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.95

09/24 00:37, , 1F
觥攟蓶 這三個字就是這樣念嗎?

09/25 23:20, , 2F
大家幫我想想吧,然後理我一下嘛

09/25 23:33, , 3F
我目前沒有腦子想耶,而且看這篇才看一半就覺得好累

09/25 23:43, , 4F
我看完了,明年我還想回去,當然跟進要下去也可以啦

09/26 19:59, , 5F
那個表情真的好可愛...