[感想] 今天米克斯來一下

看板NCCU_JP_VB作者 (怡揪)時間13年前 (2011/10/25 23:00), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實今天揪咪也好AMY也好已經講了很多 大家每個人也都有講了自己的部分 (感謝我一身狼狽走進教室卻甚麼話都不問讓我入坐的淑琴せんせい~) 但是有些話我覺得是大家都要知道的 所以就再打出來 大家一起看一起思考一起學一起反省 首先 不要放掉扣球 應該說不要放掉每一顆球 大家平常練習的時候 不管是接一接、接大小球、接扣球 不要只是意思意思走一兩步、伸個手出來就好像有要接球一樣的應付了事 如果覺得是練習就用鬆懈的態度的話, 如果覺得是練習就還有第二顆、第三顆可以打的話, 套揪咪今天說的話: 「你平常練習的時候這樣,在場上也就是這樣」 更何況在場上, 放一球就是一分,要再追兩球才可以彌補這一分 我們自己平常打場的時候也不要用隨便的態度打球 這樣即使有場可以打譜類 但是卻不能成為米克斯場上的經驗 可以歡樂 但是面對每一顆球都要認真 然後 在場上真的要多看對方全場的情勢 越快抓到對方的強點跟弱點在哪裡 然後發球、吊球、送嗆司就要避開那些強點、或往邊角送 打到現在第二場米克斯 這個部份我自己也覺得我還很不行 就是打得不夠聰明 即使原本就看過對方的陣容、AMY啾咪也都有一直提醒 我的處理也都還是沒有做好 大家中午有空就抱著便當到體育館去看米克斯吧 看別的系隊的隊形也好、接球的姿勢也好、接球的態度也好 多看總是可以多學到東西的 最後就是大家努力壓低自己的失誤分 最最後就是不要去想輸贏這件事 AMY說的 今天廣告也是一球一球好好打回來而已 比起前一場 我今天的心態真的很鬆懈 忘了要專注在球上 然後教學影片 扣球教學:http://www.youtube.com/watch?v=WnfbCzAHNQs&feature=related
接扣教學:http://www.youtube.com/watch?v=g_m4VK4BXq8&feature=related
大一 禮拜一讓你們試了扣球這件事 但是很多姿勢還是沒有做出來 可以看看影片 大二以上 接扣的手部跟身體姿勢再看清楚 下次會再教 聯盟還沒有結束 我也不認為輸了這場就好像輸了整個賽季一樣 但是接下來可能就更不好打 大家就努力改善現有的缺點好好變強吧 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.69

10/25 23:12, , 1F
推推我也想學好扣球

10/25 23:28, , 2F
推我會加油的!!!大家一起變強~~

10/26 00:15, , 3F
推~

10/26 02:01, , 4F
推然後我要去看更多球賽~~~~~~

10/27 21:56, , 5F
學長姐加油! 大一加油一起努力學會扣球吧!!