[心得]北心盃

看板NCCU_PSY_VB作者 (Nicole)時間14年前 (2010/05/31 19:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
爭取心得第一po! 這次的北心盃是第二次上場的大比賽,心情頗為複雜。 升上了大二之後,總覺得自己在球技上應該要進步很多。 平常練球的時候還可以稍微穩一點, 但真正在場上時卻常常無法達到自己希望的標準,忍不住會覺得小小挫折和沮喪。 這次的比賽中我有很多的發球和攻擊失誤,防守的部分退不夠後面常常漏球。 其中最不應該的就是失誤了吧! 僅僅15分的比賽,發球又算是個人比較擅長的項目, 應該要更穩的卻因為失誤而失分,真的很糟糕。 因為在緊張之下無法控制力氣,讓平常的練習像都白練了一樣,回想起來真的滿可惜的。 防守方面也會漏球,明明知道球來了腳卻動不起來,像身體跟不上大腦的速度。 應該是協調性還需要再多加強。 攻擊方面的話希望下次可以打出漂亮的攻擊,三步、手腕還有要跳得夠高。 雖然有很多不足和改進的空間,但就是因為有這些空間才需要繼續練下去。 希望填補這些空白之後能夠讓自己面對比賽時更加穩定! 除了對自己的期許和檢討之外,還有很多很多的感謝要給場上的隊友們: 媛祺學姐 真的很謝謝學姐回來打北心盃,還好心地回來幫我們練球! 能在學姐畢業之前和學姐一起打過一場大比賽真的很開心!^^ 雖然有一陣子沒打球了,但學姐的接扣和攻擊都還是好厲害啊! 希望有一天能像學姐一樣,防守和攻擊都能打得這麼好! 百萱學姐 對不起沒有一傳都沒有接得很好,害學姐舉不出好球。>"< 學姐的接扣和貼網都能夠處理得很棒,有漂亮的上手發球,不像我一直失誤:P 有幾球貼網我沒有處理得很好真是不好意思...... 下次會好好加油的!!! 莛郁 總幹大人英明! 妳是真的真的很有能力的! 謝謝妳總是在場上不斷提醒大家小心釣球或過網,還有安撫大家的情緒鼓勵著大家。 我相信妳一定可以做到像靖婷學姐一樣,因為妳真的很棒!:) 鄭彤 妳的接球跟發球真的都進步好多好多,能夠看出妳很努力練球的成果! 力氣如果能再稍微控制一下一定會更好,這點我們一起加油吧!XD 琬陵 不只舉球很穩,攻擊也很讓人印象深刻,真希望能打出跟妳一樣好的攻擊! 以後一起多多來練球嘛~(招手) 昀芷 防守很棒,很令人放心! 不過接球要記得喊個聲,不然很容易跟別人撞在一起。 上手發好穩,讓我覺得我應該好好跟妳學習。 攻擊要敢打才能打得出來,不要怕!加油加油! 怡菁 舉球進步很多很多,不過還可以再穩一點。 記得不要一直站在中間,要跟著球移動。 攻擊跟發球都很棒!失誤也別擔心,下一球打好就好了! 大一的上場機會很難得,要好好記得比賽中學習到的經驗喔! 奕安 對師大的接球很不錯,比起練習時穩得多,不會緊張真是令人羨慕。 有打出攻擊非常好! 另外,網前的球要記得向前把它處理過,小球要多蹲一點。 還有接發的時候盡量把球留在場內,送球是往舉球員的方向喔! 詩涵 謝謝妳幫忙檢錄! 妳的接扣很好,下手發也很棒! 接發的時候要記得蹲,接到舉球員的位置。 攻擊的時候打到球心手不要軟掉,跳三步的時間點體育課一起好好練吧! 舉球的部分要再多練穩一點唷!加油加油! 佳宜 接發的時候也是要記得轉回來,接給舉球員。 接扣還不錯,腳步記得移動別站死了。 下手發很棒,以後可以開始好好練上手了喔! 以妳的力氣上手發球一定很威猛! 均諭 很可惜,因為要考試不能來比賽。 不過雖然缺少一次比賽經驗,但是妳平常練習時的表現都很棒! 接球和攻擊都有很多很多的進步,小心接球的時候不要跳起來。 發球也變得比較穩了,非常好! 北心盃結束了,不管有沒有下場,相信大家在這段時間裡都學到了很多。 希望大家能夠記得這些難得的經驗,以後繼續努力! 大一的學妹們快要當學姐囉!好好加油唷!:) 年底的大心盃,大家再一起好好打出精采的比賽吧! 一聲政大 一聲加油 政大 加油 嘿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.140.62

05/31 21:58, , 1F
太緊張真的是大忌呀哈哈 再加油 你還小的^^

05/31 23:30, , 2F
有我的名字耶 一定要推一下的

06/02 14:48, , 3F
我還有很多進步空間,我會繼續努力的,鈺婷 我們一起加油!!