[遊記] 大海與便當的呼喚 福隆 Day 2

看板NCCUbike作者 (發芽的吉它手)時間14年前 (2010/05/24 10:39), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
[如慢歌的雜記2] 似乎我是酒量還不錯,但是會宿醉很久的人。 是因為昨晚太過夢幻嗎? 話雖如此,聽到白君溫柔的聲音還是馬上就彈起來了>////< 然後搖搖晃晃著盥洗, 搖搖晃晃著買早餐, 感謝彥杰陪伴,指出了基隆嶼的位置。 昨晚跟胡達華兄一陣對話應該勾起你一絲鄉愁吧。 雖然很想對小瓜瓜動些手腳, 不過想想還是相信楊老闆的技術好了, 陪在學妹旁邊多關照些應該就可。 結果就是一起迷路&被海放,哭。 白君應該也壓抑頗久了,妹由關係, 我一邊調著椅墊,一邊跟小笨說大不了走102海放大隊嘛~ 她好像有點尷尬 XD [Goodbye to Romance] 走回正軌發現耐斯老人三人組正在等著。 小笨應該還是有點陰影不敢溜快, 還好三位前輩不離不棄,應該會壯些膽吧? 在後面看到這幕都快哭惹~ 而浪漫公路到底浪不浪漫? 我是覺得很像通往風之谷的小徑, 轉個彎就會有隻巨神兵對你揮手, 或者浮出片金色草原似的。 跟原來的想像的,可以一望無際草原與大海的坦途不一樣, 昨天嘴泡惹 :P 喜歡它嗎? 嗯,難說,下次再來感覺會深點吧, 畢竟現在還在醉茫茫啊 @_< 滑到底看到大隊, 再見了,浪漫的九份, 也許吹吹海風你會清醒點。 [山玄水黃分陰陽] 1. 白君說黃金瀑布並不是由工業污染造成,而是自然形成的。But how? 2. 小笨口中的馬丘比丘,大家口中的天空之城到底是什麼? 幾個大一小朋友們在這奇景下蹦蹦跳跳, 而我只能看傻了眼,抓破頭也想不出它們是什麼? 在陰陽海前發呆, 大家也傭懶的拍照抹防曬休息, 時間很快就過去了, 再怎麼萬般不願還是要上路, 等會有一整天的蔚藍自左方傾洩, 車輪在怎麼滾都逃不了呢。 註: 查過資料,似乎黃金瀑布的成因是開採礦石後, 礦物離子融進水中,又附著於石頭上所形成。 神秘黑色建物群是台金公司, 顧名思義,當年九份金瓜石產礦時曾叱吒一時, 現在只能讓遊客如我們有些浪漫的想像了。 [限りなき透明に近いブルー] 第一次打日文標題請海涵, 因為是愛團月之海的歌名啊~ >////< 剛好歌詞不太健康,很適合還在宿醉的我(誤) --- 其實看不到盡頭的海岸公路有點煩人。 但騎著騎著,海自有其神秘的催眠作用, 再怎麼困擾最後都只剩下傻笑了。 雖然東海岸時早已飽嘗大海的藍, 但我想這是永遠都不會膩的滋味; is it the salt of life? 很快就到了休息區, 據說這邊有石菜花凍特產, 當然要吃一發啦~ 跟Kristin比較起哪一家的比較好吃, 結論是只有湯頭能比較, 石菜花凍本身很平淡沒什麼好比的XD 本來要捨命陪烏龜,吃一發炒米粉, 想想福隆要到了,還是忍著點吧XDD 話雖如此,還是在近福隆的小七大肆補充起甜點, 小白給大家噴的體力噴劑讓眾人默默皺眉, 只有彥杰例外。 彥杰喜歡的口味都怪怪的喔 ^_< [吃著便當的午後] 在福隆車站跟政泰會合,然後人手一個福隆便當。 假日的關係吧,車站前人山人海, 便當店也不例外,腳踏車道亦然。 護送著便當深怕它噴飛(三人份!!), 這次還是到東興宮吃午餐, 等會就各自解散去玩耍囉。 午餐時發現大家各有專精, 像會計系的談起媽祖頭頭是道, 公行系的帶起海龜湯懸疑效果十足, 然後發現英文系的思想很不正常。 可惜財政系的不能唱歌給大家聽, 只好跟民族系的一起研究地圖還有傻笑 : D 便當的飯粒粒分明,配菜的口感也相當清爽, 不負其美味盛名。 吃飽飯足第一件想的事卻是出走, 還好老灰一直是我的好伙伴, 乘著他在福隆街道穿梭實在飄飄然。 那阿三出走到哪去了呢? 一群人飯後便呼呼大睡, 我還是覺得不趁這機會去海邊走走很可惜。 我研究起海蟑螂覺得它很有趣, 佳儒跟彥杰應該覺得我很奇怪吧^^" 然後又到沙灘上蹦蹦跳跳, 看到沙子又忍不住躺了下來, 烏龜跟武琳應該覺得我跟我同類很像吧^^" 小白跟Kristin似乎在分享很害羞的話題, 然後小白撿了顆貝殼給我, 謝謝妳,我想我多少從妳那學到了什麼是浪漫。 [歸途] 回程全線走台二丙, 沒有要走昨天嚇唬學弟的路線XD 一開始是宜人的青山綠水, 其實也就是昨天的雙溪小鎮, 似乎很多人想走別條路好更深入它一點, 於是埋下了我後來ITT的伏筆 :3 過了路障則是無盡的上坡, 不陡卻很煩人,大家開始氣喘吁吁的聊著, 而我聽到了美妙的合音。 中間貴死打來,小白說起英文讓我有點摸不著頭緒, 然後手機接棒又是一陣手忙腳亂~ 一路上還算平安順利,精神領袖請放心吧^^ 然後一點一點超車, 在平雙隧道前看到阿三,兩人乘涼先。 [山地ITT] ITT, Individual Time-Trial 也就是個人計時賽。 小白聽到我說要玩ITT的時候很想打人 XD 過了平雙應該是換我帶隊, 不過一路上車不知道在多什麼意思~ 十分處竟然找不到停靠點, 只好讓大家先過我去追了。 看到陡坡我沒跟著放棄, 一路抽上去才能啟動熱血啊!! 然後開始兩天以來僅有的飆車, 追到阿那時他好像很傻眼, 據說後來亦翔更傻眼XDD 抱歉讓你們看到我暴走的一面了^^" 於是一路ITT到了平溪, 練車逸樂都有了,那就滿足的回家吧~ [靜夜星空] 還是一樣耐斯等人, 只是這次就沒再爆走了。 等大隊走得差不多, 想起小白那好像沒有車燈, 問佳儒要不要等一下呢? 於是後方集團就一起走吧。 兩天來辛苦哩德了,抱一個嘛>////< 然後跟大家指了金星貼月, 這時覺得上了認識星空真好^^ 一路上大家應該都累了,紛紛無語, 我看著天上一抹微笑傻笑著, 那一抹微笑也在看著我嗎?或者是等著??不太懂。 越南菜很好吃, 聽了政泰的匪情分析很過癮, 另一邊小白呀嘛哈跟韋鴻討論起補給車事宜, 看來今年武嶺會相當好玩^^ 回家前跟小白提醒了還有該做的事唷~ 對她來說確實是等著。 這趟旅程於是告一段落。 想想,九份這趟希冀已久的旅行成真了, 如果是你,要你現在許願,你會希望你得到什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.184

05/24 21:51, , 1F
嘻嘻呼呼~

05/24 21:54, , 2F
去海邊當然要跑去消波堤上睡覺呀XD

05/24 23:40, , 3F
有一隻死掉的鳥在那裏害我過不去