[心得] 弧光之源2 第一輪CLEAR感想

看板NDS作者 (._.)<-團子大家族)時間16年前 (2008/06/02 21:07), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
經過了每天1~2小時的遊玩,總共折騰了30小時上下 終於破了第一輪...收集率67% 囧 以下感想有部分劇情洩漏 [優點] 老實說優點前面已經有人提過不少,所以只簡短敘述一下我覺得不錯的幾點 1.故事性龐大,世界觀、背景非常豐富 但是這也帶來了一些缺點,下面再提 2.工作人員、聲優陣容之浩大 3.戰略平衡性比起一代來說提升不少,補血經驗值正常化 4.角色有萌點,雖然畫風有點羅莉趨向 [缺點和抱怨] 一、雖然說故事背景弄得很龐大,不過在演出面的節奏掌握上似乎不是很理想 背景資料要透過「情報收集」才能夠獲得的ツールメモリー去補完 每一選項都得點一次很麻煩、同樣地點如果有新的情報 以後也不一定會記得回頭去收集 應該有一大半的玩家都只是純粹收集起來,也沒認真去把他看完 XD 落落長的設定去放在一本書裏面,然後出一本設定集+畫冊還比較有賣點(?) 二、上面那點影響到主線的進行節奏感,甚至是支線(任務)劇情也拖延到主線 明明就很趕著要去某某地方,可是卻還可以悠哉悠哉的回去接任務到處跑 然後繞完外面一圈打完怪練完等級才回去該去的地方是怎樣? XD 三、重要角色領便當好像免錢的一樣...掛掉的人太多了吧!? ロラン的第一位老爸領就算了,マティアス領的也太突然了 重點是幹掉マティアス的バルバ怎麼故事設定跟實際打起來完全不同 バルバ打起來比マティアス還虛...マティアス你這便當白領了 orz 最後一位領便當的...該不會是為了讓你妹妹存在感上升才掛的吧(爆) 四、音樂由光田負責實在是不錯,不過這音樂跟當初XenosagaEP1一樣 讓人印象非常不深刻,我覺得最好聽的居然是打バルバ的背景音樂 XD 五、整體看起來畫面還算不錯,蠻光鮮亮麗的(?) 不過一放FD就會看到80%的人物都變形的CUT-IN是怎樣...||| FD的人物動畫好歹也另外做一下吧,該不會是因為容量不夠放 卡帶容量都拿去塞OPED動畫和語音了? DOT圖的STAFF居然還有四人以上在負責,果然是容量不夠所以只能做這樣吧XD 六、戰略性老實說還是做的蠻詭異的,有些角色太作弊 アルティ的火炸彈(誤)、ファティマ的寒冰陣(大誤)、カレン距離無視飛翔蛋 這些放一放幾乎就把敵人清光了,主角剛好去幫BOSS補最後一刀... 不過這些情況是從中盤開始就是了 在學到這些作弊SKILL前還是算有戰略性 有復活魔法這點也擺明跟我們說:"不要小看敵人的破壞力,是會死人的喔" 最有戰略性的我覺得是第一章 (炸) 如果沒練級後面堆屍最穩 XD 最後頭目的強度也跟前面差太多了,反過來變成他用地圖砲炸我們 拿道具連炸比我練到47級的MASTERロラン還威是怎樣 XD 好了,缺點罵夠了,雖然好像還有遺漏一些我跟某損友討論出來的 事實上這款從許多方面來說還是很值得玩的作品,請參考前面的心得 (喂) 腳本如果可以再加強一點會更好,又或許是DS卡帶的容量不夠他們這樣砸CV成本 最後,對話SKIP速度不夠快啊,這又不是H-GAME,只能按L取代CTRL快轉 XD 好歹放個可以把對話一口氣SKIP到底的東西吧,不然沒力跑第二輪了 讓我空出時間玩其他RPG吧 (哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.105.252

06/02 21:39, , 1F
什麼!!福山掛了!!原本還想練他的說...(雖然現在才到

06/02 21:39, , 2F
第10章XD)

06/02 22:08, , 3F
↑永遠不會加入XD

06/02 22:10, , 4F
最終頭目我BUFF+互毆到DF全滿才走上去打他

06/02 22:15, , 5F
最終頭目我上場的都LV50... 主角再前面擋賭她不會放FD

06/02 22:16, , 6F
然後後面法術狂轟 主角掛了再復活再去擋...DP滿了就放FD

06/02 22:16, , 7F
整個就是被玩死的XD

06/02 22:21, , 8F
我主角HP25XX每回合回五百多血~把王玩死XD

06/03 00:05, , 9F
要羞辱最後魔王就先去打溫泉吧 打玩等級66

06/03 00:06, , 10F
配上最強防具 就可以讓他變成一隻血多一點的雜魚

06/03 00:07, , 11F
劇情不知所謂得地方很多 大概是三流少年漫畫等級

06/03 00:23, , 12F
老實說第一點我不同意耶XD 小捏它的設計我倒認為是優點

06/03 00:52, , 13F
那可能是我太懶了,懶的看 XD

06/03 00:53, , 14F
我溫泉打算第二輪再來繼續打 orz

06/03 00:53, , 15F
因為我那個損友就是沒跑半個支線,被最後頭目錶很慘 XD

06/03 00:54, , 16F
直接衝過去打才是男人的羅曼啊 (誤很大

06/03 03:56, , 17F
我想請問語音是限定劇情才有還是全劇情語音呀?@@

06/03 07:45, , 18F
打828的音樂當初聽的時候覺得很熟悉 看到ENDING的人員名

06/03 07:45, , 19F
單出現 "下村陽子" 就知道是什麼回事了