[板友] garygod いく 自我介紹 & 幾個小問題

看板NDS作者 (好人戰隊囧連者)時間12年前 (2012/05/28 01:32), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
ID: garygod 地區: 汐止、台北、彰化       性別: 男 NDS種類/顏色: 3DS初音色 喜歡的遊戲類型: 動作、節奏 不喜歡的遊戲類型: 劇情冗長又看不懂的 持有遊戲: 超瑪3DLAND (入手3天還未開封) Friend Code: 0860-4291-3921 想對大家說的話: 大家好,我是garygod 身為任迷的我,從DS時期就一直都在關注這裡及友板的資訊及消息 當然也一直期待著3DS的到來,卻觀望關注了一年多 一直到3天前,我才終於入手了3DS!! (灑花? 這也是我買的第一台新機(Wii、DSL都買二手) 阿誇不露(初音色)停產,是將我推坑的最後稻草 這陣子聽到日本水藍色停產的消息,大驚! 當初3DS發布時就讓我驚豔,這顏色超好看的!! 但我一向勤儉的我(或許家人不認為?),不是很花的下大錢的 雖然已經出社會工作了,但薪水少少的還是很捨不得花錢 我為了彰化老家的老舊電腦跑不動,到光華去逛 訂組了一台新電腦後,順便問問水藍3DS的消息 問了第一家說,水藍已經停產買不到了 到第二家,剛好有最後一台,這讓我緊張了 之前在板上也有稍微問問板友們意見,是否適合現在入手 想說"謠傳"台灣將會代理公司貨,或許還會降價或在地化? 但跟店員聊了一下,覺得這可能也是遙遙無期 相信之前大家的經驗應該都不是很好,(等待&閹割) (慶幸我的Wii也是買日版的)(NDSL是韓版不過影響不大) 而且還趁現在停產,價格還沒被哄抬,趕緊入手 就這樣我敗下去了! 加購一個+perfect的硬殼包 (可惜沒有初音色,買了深藍) 再加一條要接行動電源用的USB線 (是跟VITA二合一的,可是反而覺得多餘) 也順便帶了一塊 超瑪3DLAND (買主機沒買遊戲感覺怪怪的) 就這樣我也開始進入3DS世界了,感受3D的畫面 現在已經入手3天,超瑪還未開封,還在玩內建 從原本3.0.0-6J更新為現在4.1.0-8J 在e-shop免費能下載的幾乎都下載來玩玩看 3D的有野課長也很好看:D 不過nintendo zone、不知不覺TV、Nintendo Video 似乎有區域限制都不能用 pokemon圖鑑BW、交換日記,還沒發覺有趣的地方 Q1:不知道我還有沒有缺什麼大家推薦的? 開始建了我的新Mii,後來發現可以與Wii連 就將Wii裡的我跟家人也放進來(所以出現兩個版本的我了) 目前覺得Mii廣場的擦身跟記步金幣最有趣 會讓人想隨時帶著3DS出門,看是否有機會擦身 到目前為止我只在第一天下班時從台北回汐止搭火車擦到兩個人 我的Mii叫做いく,不過後來改成與我帳號同Garygod Q2:後來改名(或改造型)對擦身統計是否會有影響?還是會更新? 假日兩天我回彰化趴趴走,其中也還有開車到台中 我都帶著它,卻完全沒有擦到任何人 >"< 天啊!!要在中部尤其彰化玩擦身是不是不可能的任務啊? Q3:是否要開啟遊戲程式才能擦身? 還是有開機就好? Q4:擦身距離限制有多少? 開車是不是不可能擦身的到? 顏射遊戲也還蠻新奇有趣的 不過要找到人讓我拍照來打也是有難度 每關都打自己的臉感覺就不好玩了XD 最後還有AR卡遊戲,個人覺得野蠻好玩的 不過因為個人收藏癖,不大想拆卡來玩 就到官網下載列印了一組AR卡來玩 還在闖關中 還有一個問題 3DS有付一個充電座,方便隨時放上去就能充電 Q5:那如果平常沒在充時,充電座還插著是否會耗電呢? 後記: 其實我剛買3DS時並不大敢讓家人知道 想說不知不覺拿出來,結果家人看到了還是念了我一下 我姊覺得我怎麼又花錢買玩具 還說我不是已經有一台粉紅色的了(指NDSL) .... 哈,很抱歉寫了勒勒長,感謝大家看到現在XD 總之我也開始了3DS,請大家多多指教,歡迎加我好友 (我身邊的人都沒有人玩3DS,大家都PC掛的比較多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.125.11

05/28 02:46, , 1F
開車速度太快,應該是擦不到。距離記得說明書有講

05/28 02:48, , 2F
只要有開通信就可以擦身!我臺中人,覺得這邊蠻難擦的
看來大家都在台北玩?還是台北人比較有得玩?XD

05/28 09:54, , 3F
擦身只要在遊戲中有設定打開就好 不放卡帶也會擦到

05/28 09:56, , 4F
顏射可以拍照片XD 去臉書之類的晃晃吧
喔喔好我試試

05/28 10:01, , 5F
耗電量之前美人時計文有板友查到開蓋是6瓦的樣子

05/28 10:04, , 6F
Nintendo Video可以參考這篇 #1FJvzqcz
好,來試試看,謝謝

05/28 10:09, , 7F
Q5問的"沒充電的時候"只有座充插著家中插座 →這樣不會耗電
喔喔,那我就放心地插著不拔了

05/28 10:11, , 8F
說明書提到的推薦通信距離是30公尺,會受環境而影響距離

05/28 10:13, , 9F
Q2的改名或改造型我記得是不會影響

05/28 10:54, , 10F
開車速度快...分享一下經驗~有一次等公車,

05/28 10:54, , 11F
一輛公車過去(沒人要下沒人要上),就擦到了@A@
可能是公車車速不快囉? 每天都在期待擦到人

05/28 12:10, , 12F
擦身要休眠才擦的到?遊玩中不行?

05/28 12:30, , 13F
跟他說 粉紅色的是大老婆 新的是小老婆.... 0.0
我比較想要真的老婆>"<

05/28 13:39, , 14F
遊玩中也可以擦到人,只要不是玩DS遊戲或WIFI

05/28 13:41, , 15F
我覺得玩DS遊戲不能擦身好麻煩.. 正在DQMJ2P練功當中啊
感謝各位回答我的問題 今天搭火車、捷運上下班共擦到3個人 看來還是只有在台北才有機會擦到人 其中一個還有用中文介紹自己是汐止人呢! 要怎麼輸入中文啊? 目前為止共擦身了5個人,每個都不同顏色的:D 而且每個人拿的遊戲都也都不一樣 不過一樣的是,全部都是男性.. 看來女生玩遊戲的真的很少? 還有發現了當初店員幫我設的時間跟實際時間差了12小時 當初晚上設7點 應該要設19點 結果計步跟遊玩紀錄都錯了>"< ※ 編輯: garygod 來自: 220.135.125.11 (05/28 21:24)

05/29 09:44, , 16F
3DS能輸入漢字,網路上有漢字對照輸入的程式

05/29 22:55, , 17F
哦哦 我找找看 謝謝

05/30 10:04, , 18F
置底文有,那篇敲一敲吧 XD

08/18 20:01, , 19F
Q5問的"沒充電的時候 https://noxiv.com