[心得] 雙重國度--漆黑的魔導士

看板NDS作者 (starblake)時間11年前 (2013/02/04 12:01), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
LAG無敵久的心得,應該不少人連二週目的追加任務都破了吧XD!不 過還是得防個雷。 劇情方面跟傳統RPG相似,主角奧利佛的媽媽在一次意外中死亡,沮 喪的奧利佛得知原來自己的母親是二之國的大賢者,如果想要讓媽媽 復活的話就必須去二之國擊倒黑暗魔導士加波。比較大的爆點在奧利 佛和加波其實是一體兩面,不果這個梗哈利波特用過了,最後奧利佛 一行人順利擊敗了加波,拯救了二之國,但奧利佛的母親還是走了, 雖然不是Happy Ending但我喜歡這樣的結局,本來人生就不可能皆大 歡喜,再說奧利佛也在這次的旅行中有所成長了不是嗎? 戰鬥方面我前期比較常用的是奧里佛原本那一隻和加洛的幻獸和一隻 鱷魚幻獸,到後來有一隻犬型幻獸也成為我的主力之一,不過這隻雖 然攻擊力超高但牠的弱點竟然是物理攻擊,所以要常常補血而且如果 boss的技能是大範圍物理攻擊的話就有點吃力,然後還有一隻大象幻 獸和骷髏幻獸,女角真的只有抓寵的功用,而大叔從來沒派上場過, 他的功能只有開遠距離寶箱。 不知道是我練得太強還是怎樣,最終戰我一點緊張感也沒有,感覺競 技塔的某幾場打起來還比較吃力,不過看網路上通關後會有更強更恐 怖的boss可以打,但得先破解一大堆支線任務才行啊! 漆黑的魔導士中支線任務和收集要素也是多得嚇人,光支線任務就有 100個,通關後也追加了不少新的任務,我覺得最煩人的就是翻譯類 的任務,對於不懂日文的我來說真的很殘酷,只好上網找攻略來看。 最後的最後我要大力推薦遊戲中的一首歌,心のかけら真的是超好聽 的,昨天我破關後聽了就立刻上水管找來聽,剛剛也是一邊聽一邊打 這篇文章,久石讓不愧是音樂大師啊! 整體來說這是一款很不錯的遊戲,難易度適中,不像某些遊戲連小怪 都強爆了,難玩到讓人想摔機,而想玩壓力摳米的重度玩家也有一大 堆要素等他去收集。劇情也滿溫馨的,沒有什麼黑暗的故事,再加上 精美的魔法書真的很值得收藏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.150.229

02/04 12:08, , 1F
這款是出在NDS上的嗎@@

02/04 12:14, , 2F
沒錯

02/04 12:19, , 3F
買不到@@

02/04 12:28, , 4F
可能要去遊戲買賣板跟人家徵二手吧

02/04 13:22, , 5F
X! 值崩國度...當初首發買225 0,現在跌到950含特典

02/04 13:23, , 6F
結果PS3還出了完全板....我還是買了(遮臉)

02/04 13:37, , 7F
兩個版本都買+1

02/04 13:48, , 8F
我買了NDS版 PS3日版 PS3美版 不過美版還沒拿到~_~

02/04 17:44, , 9F
光音樂和動畫就值回票價了.

02/04 20:23, , 10F
和DQ9一樣解支線解到吐@@

02/04 21:44, , 11F
950還不是最低價...orz

02/04 22:02, , 12F
我上星期用99港元買到PS3版xdd

02/05 11:18, , 13F
我真的買什麼崩什麼,NLP+,3DS大使,二之國度NDS,PS3上古5

02/05 11:18, , 14F
對了 還有PXZ