[心得] 體驗版 Final Fantasy 節奏劇場:謝幕

看板NDS作者 (Srena)時間10年前 (2013/12/19 20:33), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
Theatrhythm Final Fantasy:Curtain Call http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/ --------------------------------------- 剛剛在e-shop 下載了今天配信的體驗版 試玩了一下 體驗版提供三首曲子各三種難度 BMS シーモアバトル(FF10) FMS 静穏の森(FF14) BMS クリムゾンプリッツ(FF13-3) 曲目選擇多了排序功能 可以照 遊戲標題(歷代來分)/曲名(50音順)/MS(遊戲模式)別 曲目多的時候應該會很方便 此外還有隨機選取的功能 但是體驗版只有三曲 選單怎麼選都好空虛XD 進戰鬥前隊伍角色 目前發現FF10-2的YUNA表情會變換 有看到像 >w< 跟 +_+ 的表情 然後隨機的進場台詞沒了 UI有種新鮮感 判定顯示變得比較華麗 但是圖標本身似乎有簡化設計 個人有點不習慣 但至少有玩別款遊戲的感覺 關於 究極的譜面 我用觸控模式玩 不知道是不是曲子不熟的關係 我覺得FMS的長條判定好像變嚴格了(?!) BMS シーモアバトル 曲子感覺好長 然後我沒練習一次過不了T口T BMS クリムゾンプリッツ 就......很熟悉 本作還新增了按鍵輸入模式 有興趣的人就自己試玩看看囉 以上 給大家參考一下囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.132.41

12/19 20:40, , 1F
補充:體驗版416格 / 遊玩限30次 / 沒Miiverse帳號不給下載

12/19 21:38, , 2F
怎麼13代都是閃光跟他愉快的混音版們的感覺 冏
真的~~ FF13系列在家機都有三部作品了,難道能拿上檯面的BGM有這麼少嗎 囧

12/19 21:46, , 3F
按鍵方向是用類比 方向一多 用類比玩起來就好卡手XDD
※ 編輯: srena 來自: 36.235.155.76 (12/19 22:52)

12/19 22:55, , 4F
補充:這次只要全接就有SSS,不用撐全CRITICAL了 /

12/19 23:01, , 5F
成績有顯示PLAY STYLE是觸控

12/19 23:02, , 6F
不知道是否也會出現雙遊戲方式(望

12/19 23:06, , 7F
啊,不對,全接也不一定SSS,看成績判定?
我本來以為沒有按到GOOD以下就會有SSS,看來也不是這樣...囧

12/19 23:43, , 8F
我想問一下, 這是完全版還是續作仍有DLC??

12/19 23:43, , 9F
如果還會繼續有DLC就不太想買了 =3=
雖然沒有直接冠上2代的名號,但應該是續作。 官網有提到 號稱收錄200首以上(新曲90↑),登場角色60以上(新角30↑)。 強化角色養成、與玩家對戰等多種功能, コレカ不只擁有收藏要素,也能拿來培育角色。 巴哈當初TGS的試玩報導有提到DLC...。 ※ 編輯: srena 來自: 36.235.155.76 (12/19 23:57)

12/20 00:09, , 10F
這款有興趣~

12/20 00:17, , 11F
我只有SS的全接確實有按到GOOD 0.0 也許真的是沒按到GOOD?

12/20 02:03, , 12F
不過我記得好像有說有收錄1代的全DLC?有的話會想買,一代後來

12/20 02:04, , 13F
全角色達99級後賣掉了,但一直想回味,讓我有點後悔賣
就體驗版的BMS シーモアバトル(FF10)來說 前作也有收錄這個曲子,但本作的編曲不同 如果全部都有重編的話,我前作就不打算賣掉了XD 假設舊曲收錄的編曲不同的話 要是跟友機的舞動全身系列一樣 出讓前作曲子在新作的新系統上面玩的DLC (賣匯入曲目程式,玩家要有一片前作的遊戲才能匯入) 這樣我還可以接受說:) ※ 編輯: srena 來自: 125.230.175.250 (12/20 09:13)

12/21 01:08, , 14F
玩了一下試玩版 好難喔 這根本是按鍵崩壞遊戲orz

12/21 01:09, , 15F
可是又很喜歡ff的音樂 到底要不要買咧…