[討論] 論政府近年來作為

看板NEW_ROC作者 (打不死的熊)時間17年前 (2006/10/20 21:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這裡算是批評版嗎? 這樣希望這篇不被刪除...謝謝! 西元2000年 國民黨執政最後一年,每人的平均繳稅金額87000多台幣 西元2001年 民進黨執政第一年,每人的平均繳稅金額56000多台幣 依照這樣的比例算起來... 每個人平均稅收應減少約24.14% 但你們捫心自問,你們真的每年約多了20000元的台幣花嗎? 我不太敢相信這種事情, 因為政府主要減少的都是一些大財團的稅收(這句話可以反駁!) 因為他們減少的是證券交易稅.土地增值稅...等等 並沒有實質減到所謂一些"藍領階級"的稅收 而為了討選民歡心,又發送老人年金 並沒有評估過自身的狀況... 負債大大一疊, 而政府在建設方面也令人詬病... 六年來主要的大型建設是高鐵吧? 但價格跟飛機相比...並不懸殊... 而本來是採取所謂的BOT案 就是所謂的政府不用出任何一毛錢就可以蓋好高鐵 而在台灣高鐵營運之後的營業額將20年都歸台灣高鐵 所以台灣高鐵才可以打敗所謂的中華高鐵 但最後...80%以上的資金卻都是由政府贊助 而更有一條不公平的協定... 當高鐵營運虧損時,台灣高鐵有權將負債歸還政府 說實在話,我不會搭高鐵...因為那並不划算!不是嗎? 而為什麼政府可以做這麼"聰慧"的行徑呢? 付了這麼多錢,然後高鐵公司可以不用付一些錢? 這是不是政府的問題? 在看另一件事件, 台新金入主彰化銀行, 當初彰化銀行當初股價是一股18元 而新加坡公司出了21元準備收購, 但這個消息給台新金得知,他們便以每股22元收購 收購了22%的股份,總金額約350億上下 但這350億裡面,台新金真正出資20多億(我沒少打一個零!) 而政府利用郵政投資以及其他投資了300多億, 這荒謬嗎? 還有更荒謬的呢! 15席的委員會中,常理只要佔有半數以上的席次即可為所欲為! 而且政府更是聰明到讓台新金擁有8席耶! 彰化銀行本身只佔有4席... 所以當提出交換股票的這種事情時, 竟然通過了! 台新金又輕鬆賺到200多億, 這真是一個輕鬆的事情, 難怪最近銀行界這麼熱門! 或許有人會說辜仲諒被逮捕了啊! 台灣的銀行體系還有救! 但偵辦這件案子的檢察官辦了SOGO禮卷案這麼久了, 辦這個案子卻兩個月就水落石出... 我寧願相信辜仲諒只是被支持政府的一些銀行家盯上, 不然可以這麼速戰速決, 還真不符合近來的司法常態! 我想起約莫去年前的新聞, 總統去探望宜蘭(不確定?)的一家七口 他們只能共吃一碗麵, 小孩子只吃了一半的麵,因為這樣才可以打包回去讓父母吃, 今天也出了新聞,說他們小孩成績突飛猛進! 但這個家庭真的只是"個案"嗎? 我不太能夠相信... 當初的教育可以依賴苦讀,可能還可以上明星學校! 但今天的新聞,他們小孩子全部上補習班... 這樣才可以上好學校嗎? 這樣的教育比較好嗎?"拼經濟"很有效嗎? 福利制度灑這麼多錢有比較好嗎? 之前財政部公佈了前80名富豪的稅金, 馬上引起宣然大波...因為裡面一堆人繳的錢竟然比中產階級還要少, 抱歉,他們都照著法律程序走!沒有違法! 而且他們繳這麼多錢有什麼福利嗎? NO!~你繳這麼多錢活該!誰叫你不走法律漏洞! 可以購買荒棄廢地,在謊報高價捐給政府, 但這種事一般民眾做得到嗎?不可能! 不懂法律也沒有法律顧問的人做得到嗎?不可能! 可以去查一下哪一個上流社會死後的遺產稅有多少, 他們繳的錢跟我們印象中好像是格格不入! 因為可以贈送.轉移或者是宣布放棄! 只有突然猝死的才可能要交一堆錢吧? 喊了多少次的國際化!本土化! 他們究竟是怎麼做? 請問一下,外國人來這邊的人口有大幅度攀升嗎? 你有每天看到的都是外國人嗎? 什麼"國際花卉展",什麼"國際童話展"... 那究竟吸引多少外國人特別參觀? 他們想看的不依舊是"故宮", 瘋了!浪費一堆錢蓋了一個冷氣房的綠蠵龜觀察間 一億元?不是嗎?他的標示在哪? 沒看到沒看到... 愛台灣就要讓貧富差距這麼大嗎? 愛一個台灣!愛一個出生地本來就是人之常情! 外省第二代也不是出生在台灣? 我可能是外省第十九代,我的祖先來自福建! 不也是一樣? 商人不就本來要朝向利益行走? 不然怎麼叫商人? 海南島開放台灣200噸香蕉進口! 農委會說賣到日本比較划算!他們能夠把這麼多蕉農的香蕉都賣到日本嗎? 蕉農們也只是想要生存啊!不是嗎? 有一個數據在這邊... 2005年 對大陸順差315億美元(表示我們賺了他們315億美元) 對全球順差78億美元 (表示對其他國家為逆差237億美元!) 我們現在可以不依賴大陸嗎? 如果真的不依賴... 大概可以創造史上媲美以色列人逃立埃及的人數逃離台灣 大概可以創造經濟大恐慌般的失業人數 然後我們開始變成南美洲國家! (因為假設都不依賴大陸的狀況下,所以才會這麼離譜的推論!) 繼續大量舉債,台灣有錢的高知識份子的有多少會留下? 或許我們也可以變成足球強國呢!就跟當初總統所說! 講到足球...我就氣!美崙國中足球隊這麼強悍! 可是世界第一名!教育部有用什麼特別專案嗎? NO! 他們到了高中,只能用興趣來踢... 當初總統不是說要把一批小孩子送到巴西去嗎? 這些特別經費拿來補助他們,不可以嗎? 而且我覺得如果要去, 我們的身體素質也比較適合阿根廷跟歐洲球風的混合版吧...(專攻足球的版友可以吐槽) 總統,請不要每次在瘋什麼的時候,你也一起瘋好嗎? 沒意義吧? 最後, 我想說明一下, 我是個大學生,沒有錢也沒有權力! 但我相信所有的人都有言論自由! 我不否認,一些社會上的思想也有所不宜! 但文化的改變.思想的改變是很漫長的, 但制度的改變可能不用這麼久... 如果有著完整的團隊,不被任何人信仰的領袖! 只是因為他們的一舉一動都符合道德.正義.經濟學以及愛護大地 我相信,台灣將可以在3~5年之內獲得改善! 但可惜...我還沒真的看到這種所謂的勇者... 但我相信,現在的總統一定不是! 也沒有人會是... 所以只要每次都選出正確的人選, 應該有機會在15年之內...變成一個真正國際化的國家吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.180

11/03 02:12, , 1F
推!心有戚戚焉

11/04 00:17, , 2F
推!

11/06 17:13, , 3F
推!!

11/14 22:47, , 4F
推 我也相信台灣能變好 當然是在有好的政府團隊為前提下!