[垃圾車] 一年多了

看板NHUSH作者 (擦肩而過)時間14年前 (2010/05/20 03:49), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
從年初妳請我幫妳宣傳東西到現在 也好一段時間沒有聯絡了 距離心碎的那一天 也已經一年多了 還記得大二那一年在舞台上的妳 唱著我喜歡的歌"我知道你很難過" 妳因為人蠻多的 再加上又是決賽 所以緊張到進歌的時候失誤 那時候雖然我還不認識妳 但是我一直在台下為妳加油 得知妳是竹友會的會長之後 本來想請一樣同為竹友會幹部的琦皓介紹 但是妳當時有男朋友 所以還是算了 一直到了大三的夏天妳出現在文化透可版 這讓我們開始有了交集 起初我們偶爾聊一下MSN而已 到後來我們越來越常聊MSN 彼此慢慢發現跟對方很聊得來也很有默契 於是我們決定更進一步的做朋友 要做好朋友 我真的是一個很害羞的男生 或許我的外表看不出來 但 這一切都是裝出來的 所以也因為我的內向 讓這一個計畫進行得很緩慢 直到暑假的到來 慢慢很多揪團出現 版聚 鬆餅團 八仙團... 我說好版聚那一天會主動跟妳講話 結果那一天我只跟妳講一句話 還只是說...."借過" 回到家 MSN"開檢討會" 我承諾下一次一定會講更多的話 於是我們參加了鬆餅團 但是因為其他版友都很想跟妳講話 所以那一天我們也沒講到話 (牽拖) 回到家 MSN"開檢討會" 這次妳很想殺了我 但我是真的很沒種= = 過了不久 尼克揪了八仙團 妳每天每天一直一直叫我一起去 但是說真的 我不喜歡去那種地方 只是妳每天這樣"宣傳"+"恐嚇" 我不去也不行了 那一天我們在士林西歐加油站附近的麥當勞集合 起初我還是沒跟妳講話.. 一直到出發騎車要去八里的路上我才講了幾句話 這一次我花了我醞釀好幾年的勇氣跟妳講了好多話 少說有5~10句吧!? 妳那一天還真的穿了比基尼 很帶種 還記得妳問了救生員一個很腦殘的問題 "你會怕嗎?" 後來玩四人坐滑下去的那個設施第二次的時候 妳衝到我旁邊說想跟我一起坐 但是因為其他版友也想跟妳坐 我就不好意思跟大家爭了 XD 回到家 MSN"開檢討會" 這次我真的死定了 被妳罵慘了 妳說有幾個版友一直對妳伸出鹹豬手 怪我一直不救妳 找我求救 我還把妳送給版友們 但其實我真的什麼都不知道~"~ 不過這一次的活動讓我們更要好了 所以我就決定要找一天約妳去看電影吃東西 只有我們兩個 這樣更有機會聊到天 結果原本約好的那一天妳突然找到工作了 所以只好取消 我也就乖乖補習不用翹課了 妳很怕我不開心一直傳簡訊跟我解釋 我一下課就騎著車去士林 妳打工的地方找妳 因為附近實在太難停車 所以我停在百齡高中前面那條路上 然後打電話叫妳出來 行程泡湯的我還是耿耿於懷 所以一直講話酸妳 後來妳就不開心的走掉 還邊走邊回頭 過了一兩分鐘後妳走回來 "你剛剛幹嘛不追過來阿!! 從來沒有人這麼不給我面子欸!!" "阿車子停這邊 我人走掉車子怎麼辦! 妳很愛演欸!" 就這樣 我們把不開心都拋開了 我跟妳說我喜歡虎牙 馬尾 笑窩 結果有一次去載妳等了半小時 下來妳就說妳在找綁頭髮的 因為妳想綁馬尾給我看 我還酸妳說"妳該不會為了綁頭髮還去買個雞腿便當吧!?" 但其實我那時候真的是很害羞..妳竟然講那句話= = 大四上的生活就是 我跟妳常常吵嘴 就跟小朋友吵架一樣 也常常大吵 但是過個一兩天就又和好了 幾乎每天都會傳簡訊 因為我覺得妳每天上班已經很辛苦了 搭公車不安全又累 所以我除了假日之外每天都載妳去上班 就連禮拜一沒課我也上山載妳去上班 妳要我四點半打電話叫妳 因為妳下課都會回去睡一下 為了讓妳多睡一點 我總是到樓下才打電話叫妳 坐在那個熟悉的石板凳上面等妳 如果妳那個來 去接妳之前我都會去全家買巧克力給妳吃 有時候走到停車場前話少一點 妳就會一直問我是不是心情不好 然後妳每次都喜歡在我移車子的時候站在我正後方 都要我叫妳 妳才會趕快走開 妳說想常常跟我聊天 所以拉我跟妳一起辦亞太 結果我被我媽罵了一整天 亞太辦了半年我們也才聊不超過10次 我們都喜歡唱歌 也一起去唱過很多次 你很喜歡一直幫我點歌 叫我唱 妳也唱了很多讓我感動的歌 "聽說愛情回來過" "累格" "對的人" "真實" "真實"妳唱一唱還自己哭出來了 因為妳大學父親過世再加上前男友給妳的傷害 我一直都很努力 希望能填補妳心中的那些傷口 而妳也一直希望我能夠主動一點的關心妳 我真的很被動 尤其又看到很多人關心妳 就會開始懷疑到底妳需不需要我關心 妳一開始暗示 到後來也講明妳特別需要我的關心 所以我也一直很努力得讓妳打開心房 最完美的一天 那一天我們早上一起去唱歌 唱完之後我們在門口討論接下來的行程 後來說要去中正打保齡球 那時候其實我心裡面已經在想 妳會給誰載這問題 結果討論完之後散會去牽車 妳一路跟著我 我差點開心到笑出來 可是又要假裝沒事一樣 "STRIKE" 好一個全倒 妳開始跟大家擊掌 結果要跟我擊掌的時候我不理妳 不是因為我耍酷還是什麼 是因為我根本沒碰過妳 而我某些方面又是這麼古板的人 不過後來妳又打了全倒 而且又來找我擊掌 我這次就沒這麼古板了XD 那竟然是我第一次碰妳 打完保齡球 我們討論晚餐要吃什麼 妳永遠都是那個答案 "富樂" 於是我就先去牽車 妳也跟了過來 那時候的妳非常興奮以至於我車還沒下妳就坐上來了 我想說乾脆直接弄開中柱 於是我就身體往前用力 沒想到妳竟然在後座"富樂~富樂~" 然後下半身跟我做一樣的動作 我整個是大傻眼..."欸! 妳在幹嘛! 這樣很猥褻欸!" "我想說跟你一起把車弄下來阿!" 我差點沒暈倒= = 結果我們到了富樂發現人超多 所以改去建國那邊吃鐵板燒 一到店那邊 同行的一對情侶就先坐下來了 那時候我有傻眼的感覺 因為... 0 0 1 1 0 留五個位子 那對情侶偏偏要卡那兩個 我死沒種的個性又不好意思要妳跟我坐那兩個位子 再加上你們兩個又準備要去坐那兩個位子 我就默默的去坐最右邊那個位子 吃飯的時候我幾乎沒講半句話 妳也發現我臉有點臭但是沒講出來 去添飯的時候妳剛好也去添 我就讓妳先添 妳添完伸手要跟我拿碗 要幫我添 結果我跟小孩子一樣說 "我自己添" 妳就嘟著嘴坐回自己的位子去了 吃飽之後大家就散會了 這時候又變成只有妳跟我兩個人的時間 我們也很有默契的不談這件事情 聊了很多開心的事 正要上山的時候 "欸 妳會不會冷阿 要不要穿個外套?" "不會啦 剛剛才吃飽 你騎車比較會冷你穿" "我本來就穿很厚了" "那你幹嘛還要帶外套阿" "因為我怕妳會冷阿" 這句話大概是我講過最帶種的一句話了吧 就這樣四上就結束了 過了春節 我們變得有些疏遠 而且妳換了工作 去發傳單 這工作也讓我們吵了很久 我覺得妳原本的工作很穩定何必要去街頭發傳單 三月是妳的生日 妳說整個月的周末都要唱歌 第一攤那一天我去台中考逢甲 考完回台北我馬上帶著雞爪凍赴會 那一攤約了好多人這樣 很多都是我不認識的人 我一個人默默的坐在角落 幾個女生就來找我聊天 聊到後來只剩下我跟一個女生朋友 她問我說"欸 你知道為什麼今天要唱歌嗎" "知道阿 因為洋蔥這個月生日阿" "對啦 這也是一個原因 其實還有另一個原因" "是喔 我不知道欸XD" "因為她心情不好 剛分手" 我聽到之後除了傻眼之外 還要假裝沒什麼 因為我完全不知道這件事情 原本想要假裝到結束 但最後還是受不了 把雞爪凍還有唱歌的錢留下後 就回山上了 我問有去唱歌的其他朋友 他們都知道這件事情 並且覺得沒什麼 甚至還有人說 反正都分了 我要追還有機會 這種話 讓我那時候真的不爽到了極點 也有人是以為妳自己會跟我說 所以不敢多嘴 後來妳也知道我知道這件事情後敲我MSN跟我解釋 妳說妳本來想穩定一點再告訴我 沒想到一個多禮拜就分手了 我原本真的是下定決心不再理妳 但我真的心很難硬= = 於是答應妳隔一個禮拜再跟妳一起去唱歌 妳生日那一天下午 我跟琦皓在網咖 琦皓一直叫我買生日禮物送妳 於是我們兩個就去天母新光三越 最後買了一個3000元的波特包 包包也不是亂選的 因為妳個子小 再加上平常帶的包包很多都小小的 所以買了一個不會太大的SIZE 顏色我選了黑色 因為妳很懶 又很粗線條 黑色不容易髒 還可以翻過來用 另外一面是咖啡色也不錯看 買完之後我跟琦皓就一起去找妳 琦皓一直要我多跟妳說幾句話 但是不知道為什麼我一直講不出什麼話 只說了 生日快樂 妳還開玩笑的說琦皓不識相 在旁邊當電燈泡 那一個晚上 我肚子餓跑去7-11買泡麵 但是又覺得吃不飽所以想說去永玉買個滷肉飯 原本我什麼都沒看到 直到妳走出來跟我打招呼說要去打麻將 接著後面走出來的 是大眼 那段時間我跟他 還有幾個同學處得不是很愉快 所以看到你們一起吃飯整個很不是滋味 直到妳在MSN告訴我妳可能交了男朋友這件事情 我才知道 曾經很要好的朋友 扯上了感情 就不會有義 知道這件事情我什麼也不能做 隔天早上乖乖的去考東華假裝什麼事情都沒發生 我們約了一天要去過戶亞太 因為當初辦的時候是用我的名字 妳說要找大眼一起去 我說如果妳要找他的話 我就先過戶給別人 再叫那個人過戶給妳 經過協調後妳決定一個人來 但我真的很孬 找了個朋友跟我一起 那一天在士林亞太 我什麼話都說不出口 因為我知道我應該要把力氣花在不讓我的眼淚決堤 從那一天之後我們就很少連絡 一直到了去年年底 琦皓當兵放假來台北找我一起去世貿看展覽 逛完之後我們去新光晃 他一直提起妳 還提起了我送給妳的禮物 差一點 我眼淚就失守了 不過也讓我想知道妳過得怎樣 於是就要琦皓打電話給妳 原本他不肯 要我自己打 後來還是幫我打了 我要他保守秘密不能告訴妳我在旁邊 因為我只是想知道妳現在過得好不好 過了一陣子 我發現妳的網誌打得有點感觸 我也打了幾篇網誌抒發心情 沒想到妳就敲我MSN了 妳說妳很想念我 很想念我們以前的日子 我也很坦白的告訴妳 選擇了之後就要勇敢的走下去 不要後悔 但我還是一樣沒那個GUTZ 所以妳敲我我還是都會回妳 聖誕節的時候 妳說大眼在當兵沒辦法跟妳一起過 我就買了聖誕禮物去妳打工的地方找妳 那是隔了半年後再見面 我知道我們彼此都有很多話想告訴對方 但是見了面卻又說不出口 或是不知從何說起 看到妳變的更漂亮 更開朗 很替妳開心 也希望我的聖誕禮物讓妳的聖誕節不孤單 從妳告訴我你們在交往的那一天起 已經一年多了 妳現在也有了一份穩定的工作 在忙碌著 我也每天在忙實驗室的事情 彼此都走在自己設定的道路上 只是這兩條路不再有交集 距離上一次聯絡也已經是好久以前的事了 不知道我們的默契還在不在 不過或許都已經不重要了 謝謝妳告訴我 需要不代表喜歡 也謝謝妳讓我曾經有個夢想 那就是跟妳在一起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.209.74

05/20 17:35, , 1F
學長...這個發在南湖板是不是不太恰當呢Orz

05/20 19:39, , 2F
真情流露,推一個XD

05/20 21:20, , 3F
就抒發心情阿XD 大家想發也可以發阿XD

05/20 21:21, , 4F
這裡不只是讓大家PO自介而已 說說自己近況也OK的

05/20 23:18, , 5F
是這樣啊 我了解了XD

05/20 23:27, , 6F
歡迎大家踴躍發文阿XD 不然這裡好冷清XD