[請益] 口語、會話的練習

看板NIHONGO作者 (沒救了,對吧)時間11年前 (2013/03/31 14:43), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我現在大約上到大家的日本語47課 我想一些基本的文法應該都差不多了? 可是我現在跟著日本老師上課的時候卻總是說不出話來 永遠都只能用單字表達自己 要不然就是在腦中轉很久,還要思考動詞怎麼變什麼的 平常也有再看日劇,不過因為大部分還是都聽不懂所以也無從跟著覆誦 最近嘗試著看動畫來練習,之前看了"白熊咖啡館"覺得大概還能聽得懂五成(?) 因為它講話的速度較慢,可惜它的風格實在不是我喜歡的 昨天看了我比較喜歡的小丸子,但是卻大部分都聽不懂T^T 我想請問的是:要怎樣能快速讓自己自然的講出話來? 一些坊間上的會話書有幫助嗎?比如說: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010438487 試著把裡面的常用句子背起來,也許以後就能藉由替換掉單字 慢慢就能說得比較自然 要不然我現在難得有機會跟日本老師上課可是都說不出話來,真的太浪費學費了…… 謝謝大家的幫忙和建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.187.7

03/31 14:45, , 1F
去永漢上他們的多元課程 有的老師放比較開

03/31 14:46, , 2F
就會比較好聊 反正久的自己就會去湊句子表

03/31 14:46, , 3F
達 不然就是會話班了 (我沒上過就是

03/31 15:14, , 4F
我已經繳完學費了可能暫時不會換補習班> <

03/31 15:15, , 5F
其實現在的老師不錯,練習的機會是很多的,

03/31 15:16, , 6F
只是我自己因為講不出話好像都沒有把握住