Re: [問題] 關於應日系的面試

看板NKFUST作者 (一個頭兩個大)時間16年前 (2008/06/23 12:43), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《urmywing (橘)》之銘言: : 第一階段過了,所以開始擔心第二階段的面試。 : 因為身邊沒有可以問的學長姊,所以就上版來問了。 : 希望各位學長姊們不吝指教 (笑) P.S.我是高職生 ^^ : *想請問的一個最大的問題就是關於面試是不是「全日文」這樣。 :  我沒有什麼日文基礎的。所以如果全日文的話,我肯定是很糟糕。 確實是全日文的喔!但誠如你所說的老師們都很好, 真的不會的話就老實跟面試委員說不會, 請他們讓你以中文進行面試。 但我自己覺得惡補一下日文自我介紹是必要的。 因為現實面來說,已經能夠以日文應答的當然較佔優勢。 : *聽說高科大的教授們人都很好,應該是會走比較輕鬆的路線? :  (想知道一下教授們有沒有比較重視學生的什麼,例如:禮貌.... 面試過程即使老師表現的輕鬆,面試者應該也會緊張的感覺不出來吧@@" 保持平常心就可以了。 禮貌是很基本的,即使老師不要求也應該至少要做到 "進門問安(おはようございます)、出門行禮(しつれいいたします)" : *然後就是,備審還要在帶一次給教授嗎?(因為之前有交過了) 不需要,面試的人太多了,當天老師沒空一一再看過, 除非你後來又有什麼特殊事蹟,不然就不用了。 : *最後是想知道一下大概的流程 :  服裝是不是要「襯衫、裙子」這樣比較好? 流程吼 曾經有過3~4個老師同時面試, 也曾有過兩間教室各兩個老師,面試者要面試兩關。 服裝的話有正式套裝當然最好,沒有的話就端裝不花俏就行了, 我也看過穿學校制服來的,重點不在服裝啦~ 重點在於態度,要想辦法向老師表明你有多積極進取。 : 先謝謝學長姊們了,問題很多,不過因為想在面試時可以好好應對 >< : 有點怕生,所以很害怕面試。   大感謝 :) 這是我自己面試過一次、協助面試N次的經驗,請參考~ P.S.你要是從楠梓坐計程車來的話,千萬要請他載你到教學區, 絕對不要省小錢在校門口就下車喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.204.55

06/23 13:05, , 1F
最後一行中肯,不然妳就可以先體會到高科有多大了 ~"~

06/23 13:23, , 2F
可以請學長或學姐載唷

06/23 17:16, , 3F
咔咔 ==========以下開放好人學長機車親自接送========

06/23 18:00, , 4F
嗆原po本名就贏一半!!

06/23 18:24, , 5F
謝謝b大回應!! 只是...我要怎麼跟老師說我不會講比較好?

06/23 18:24, , 6F
唸文章那一關的文章是都是假名還是...?

06/23 18:25, , 7F
XDDD 是說,好像是家人要載我去吶~ 怕迷路 ^^"

06/23 19:01, , 8F
面試地點在哪? 相信有情有義高科人很樂意為你帶路的 XD

06/23 22:56, , 9F
6/30面試等你喔XD 話說唸文章那關老師人很NICE!

06/23 22:56, , 10F
不過這次有沒有他就不知道了!

06/23 23:42, , 11F
就用中文直接跟老師說明沒學過日文,請他以中文再問一

06/23 23:42, , 12F
遍就可以了。

06/23 23:46, , 13F
唸文章那關多少會有漢字吧!畢竟要有點難度才有辨識度

06/25 10:39, , 14F
謝謝樓上B大囉 !!!! 我會加油去面試的 :)