[討論] 有關這次IMBA入學考試題目的問題

看板NKFUST_IMBA作者 (未知賽事的長跑)時間16年前 (2008/04/27 01:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
關於這次研究所本系的入學考 網路上出現了許多聲浪 身為IMBA的學生 為了避免誤解 我們也提出我們的意見給大家參考...... 雖然這次的考試出的一樣 這可能是系所的考量或是本身的問題點 但是以管理學而言題目一樣 不一定代表你就能拿高分 看過題目也不代表說你就能寫得很棒 管理學就是一門沒有對與錯的學科 社會學科本身就是如此! 出簡單的題目或是很基本的題目 寫的深寫的廣這就是看個人的造化了 只是我覺得出一樣的題目或是基本題可能就如各位所說的一般 但是也有人可以在這類型的題目寫出不一樣很獨特的見解 不是嗎? 未來找工作 面試或是公職考試皆是如此 題目亦是基本題或是考古題 但是就還是有人寫很有見解拿高分 有的人雖然練習過 還是考低分 不是嗎? 研究所考試就是如此 只是個過程 你對自己未來的看法才是重點 我是IMBA的學生,我覺得題目出一樣也有點難過 但是並不太表說我們系就如各位所說的 只想找這樣的學生來就讀! 我覺得我就讀IMBA到現在 覺得IMBA並不會輸別的系所 我們也很多不一樣的地方也很操,我也體會到跟外國人談判的經驗,學到很多! 也更確立自己未來的方向 總之 決定是自己的 關於考題我也覺得出一樣的的有失公平性 我可以告訴各位未來的學弟妹 IMBA並不會不好! 因為你會面臨你完全無法想像的挑戰 這只會使你變得更強! 我還是很歡迎各位學弟妹加入我們 IMBA等著各位! 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.204.171

04/27 01:17, , 1F
恩 我想學校有學校立場的考量吧!

04/27 12:10, , 2F
推推~考生就是這樣考太難哀鴻遍野,考考古題又抱怨!

04/27 12:11, , 3F
我只是感嘆我失算,沒有把躺在桌上的考古題看完 囧!