[閒聊] 校園裡的狗

看板NSYSU作者 (Ding)時間10年前 (2014/04/21 18:58), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
時常聽到有人說校園裡的狗很兇 會攻擊人 今天總算在蔣公行館附近目睹了 有位女同學被三隻狗圍繞"攻擊" 我也馬上上前趕走那些狗 但是這些狗 在 怕狗或討厭狗的人眼中 他們是很兇的在攻擊人 但在我的眼中 (本身有養狗也很喜歡狗) 我覺得他們是在玩或問候 我看到他們從草叢出來想要過馬路去對街 但在出來的時候可能擦撞到女生 女生沒注意到那邊有狗 所以嚇了一跳 尖叫了幾聲 (一次兩三隻出草真的會嚇到) 狗聽到叫聲就轉頭過來對女生叫 然後圍繞 站起來 我個人覺得這時狗的動作是想表達 : 幹嘛幹嘛?你是誰? 然後我就把狗趕走了 嗯 這篇文我想要表達的是 狗在玩在問候 甚至是打架 靠的全都是那張嘴 當你碰到狗的時候 絕對不要"尖叫" (較高的音頻對狗來說是稱讚或者快樂的玩) 先冷靜下來花一秒鐘確定他是想玩還是想攻擊 是想玩的話就別理他 往人多的地方走 是想攻擊的話 我也建議不要舉起手上的東西打狗 那會讓他們攻擊性更高 我覺得 壓低嗓音"大聲"怒吼 是滿有效的 如果真的想不出要怒吼什麼 大叫救命或罵三字經也可以 (你在生氣時會做的動作應該都有效 往前用力跺腳 把東西用力摔地上) 大部分的狗都會離開 然後往人多的地方走 不要用跑的 最後還有一件事想跟各位中山的同學說 常常有人PO文說狗攻擊人 但是攻擊還是問候其實並不確定 可是每個人都說中山的狗很兇的話 這個負面資訊會影響到每個看到文章的人 不怕狗的人還是不怕 但怕狗的人恐懼會更深 而狗感覺到你在怕它 它就會更囂張了 所以與其說狗多可怕 還是多幫怕狗的人做些心理建設吧! 然後狗多的地方盡量不要一個人去吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.119.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NSYSU/M.1398077909.A.A9F.html

04/21 19:25, , 1F
話是這麼說沒錯,但同學前幾天剛被咬= =

04/21 19:27, , 2F
嗯..有一群會追車的狗真的很兇 = =

04/21 19:32, , 3F
這篇文主要是希望碰到狗時不要太慌張

04/21 20:28, , 4F
身旁也有三個同學被咬了

04/21 21:47, , 5F
不直視他們 然後裝鎮定 快步離開 我覺得滿有效的

04/21 22:50, , 6F
請教如何判斷他是要攻擊還是要跟你玩?

04/22 00:05, , 7F
ㄟ都 我生氣時候的動作就是把手舉高耶 0.0/

04/22 01:14, , 8F
要攻擊的狗 表情很明顯 鼻子旁的皮會翹起 眼睛圓睜

04/22 01:19, , 9F
不會動來動去 而是定在一個地方齜牙裂嘴瞪著你

04/22 01:20, , 10F
不過我還沒看過校內狗咬人的情形 所以也沒辦法保證

04/22 01:20, , 11F
只能提出較能自保的方法而已

04/22 02:01, , 12F
通常是在防衛 狗比較不會主動攻擊

04/22 02:02, , 13F
有時候叫一叫是在試探 但會怕的人就當成攻擊了

04/22 02:17, , 14F
真的不要尖叫.............

04/26 09:21, , 15F
狗狗一開始不會有惡意,你對牠不友善或嚇到牠才會有

04/26 09:21, , 16F
攻擊性,大家多擔待點,畢竟狗狗比我們更需要照顧

04/26 12:25, , 17F
我都去挑釁 狗很弱的