討論串[討論] 要求4K在2021年會很過分嗎?
共 17 篇文章

推噓-23(58推 81噓 244→)留言383則,0人參與, 3年前最新作者liner1989 (liner)時間3年前 (2021/07/07 15:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要討論這個話題就要從兩個方面討論,首先是能顯示4k的螢幕,再來是能運算4k的低壓晶片. 螢幕問題比較少,我還特別去查了一下目前4k螢幕的行情,27吋入門款大約是七八千起跳,都這價位了很難普及嗎?這個問題大家摸摸自己的財力各自回答. 再來是能運算4k的低壓晶片,考量到跨世代移植的難度這邊就不討論隔壁棚
(還有3313個字)

推噓-6(7推 13噓 14→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者xzsa1471 (釘)時間3年前 (2021/07/07 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
遊戲製作時. 就已經設定好 像素跟畫質. 就算顯示器直接升級到4K. 你遊戲畫面也不會變好. 遊戲必須重新製作. 而你也必須全部重買. 還是你Minecraft放在4K螢幕. 就會變成真人高清?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.10.9 (臺灣).
(還有158個字)

推噓107(112推 5噓 337→)留言454則,0人參與, 3年前最新作者nggfn (nggfn)時間3年前 (2021/07/07 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
現在跟PS3那個時候480P變成1080HD不一樣. 如果你覺得Wii那時候畫面很差. 後期沒人出遊戲剩老任硬撐,那是對的。. 因為HD的顯示器和技術在那段時間飛快的普及。. 但是現在2021年4K技術如其他版友在推文說到根本就不普及(steam2%,日本好一點10%,強者我朋友也沒有為了PS5換4
(還有164個字)

推噓31(34推 3噓 54→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者chirex (沒有銅鋰鋅)時間3年前 (2021/07/07 17:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
4K螢幕除非你螢幕尺寸夠大,. 而且距離夠近,不然說真的4K意義不大。. 很多人家裡的螢幕都只有1080P,甚至還不到2K。. 我倒是比較希望幀數能達到60格,甚至120格。. 4不4K倒是還好。. 目前也只有馬車跟大亂鬥能穩在60幀,. 曠野之息也只有30幀。. 大部分遊戲也都30幀。. 其實我個
(還有241個字)

推噓77(79推 2噓 92→)留言173則,0人參與, 3年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間3年前 (2021/07/07 20:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
4k我覺的不是重點,要支援到4k,硬體成本就很高了,以任天堂不賠錢賣硬體. 的策略,機子價格漲到兩萬以上我都不覺的奇怪. 但720p拉到1080p,這差異絕對非常明顯,我現在用24吋的電腦螢幕玩NS、PS4和X1X. 光是切換到NS,畫面象素差異明顯到我都這木眼都看的出來. (光是任天堂選單畫面就真
(還有294個字)