[心情] 你的鑰匙拔了沒?

看板NTCUST作者 (一隻米)時間16年前 (2008/08/13 21:35), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天是二技分發報到的日子,我跟同學約好報到後要出去走走。 11點半約在中商大樓門口,停好車同學也到了。 有幾本書不想帶出去於是又開了車廂...沒錯,這次我忘了拔鑰匙。 開開心心搭車出去玩,傍晚6點半回學校才發現... 我的小藍468已經不在那裡等我了。 問警衛有沒有人寄放鑰匙,當然沒有,車都被騎走了,我問的是廢話。 好心的警衛還是幫我四處看看,沒有車號468(嘆 之後在朋友陪同下到三民分局報案, 幸運的是我遇到一位好警察, 他很盡責的帶我回現場看一次再回分局做筆錄。 ------------------哀傷分隔線-------------------- 幾個月前看過報導說: 「一中商圈的機車失竊率是全台中市最高,鑰匙未取是其中佔很大一部分...」 平常的確常看到路邊鑰匙未拔的機車,幸運一點遇到好心的人經過,(我是好人) 幫忙把鑰匙拔起來藏別的地方,運氣差一點就像我一樣,一次就丟車了。 想提醒各位同學,不管是機車汽車,還是家門房門的鑰匙,          一‧定‧要‧記‧得‧拔‧下‧來 還有,沒有大鎖的一定不要省這個錢, 已經有的,不要跟機車鑰匙放在同一串。 這樣萬一忘了拔鑰匙你還有大鎖, 警察說有大鎖幾乎不會被偷,大概1000分之1的機率而已。 希望大家記取我的教訓, 要離開車子房門之前,請檢查你的鑰匙。 感謝好朋友和好警察,我的小藍468快回來我的身邊吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.199.75

08/13 21:38, , 1F
我上課兩次插在後車廂 一次插在鎖上都沒事 好幸運 xD

08/13 22:15, , 2F
我也是幸運的那個XD

08/13 22:49, , 3F
我同學上次也在中商大樓忘記拔 還好我剛好要用車跟她借

08/13 22:50, , 4F
才提早發現忘記拔鑰匙~

08/13 23:09, , 5F
我學長停在中友那邊兩個禮拜沒拔..竟然還沒事...

08/13 23:48, , 6F
我也是 沒拔鑰匙10多次吧

08/14 17:56, , 7F
重點不是運氣 大家真的要小心啊!!(擦汗

08/17 17:07, , 8F
我也常忘了拔,所以就坐公車XD

08/19 20:06, , 9F
我有次忘了拔,結果是停車場的警衛幫我拔的

08/19 20:07, , 10F
他還留字條叫我去領.....

08/20 23:13, , 11F
我也常常忘了拔,好幾次是有人幫我放在安全帽下,不過也꘠