[心得] 史學盃

看板NTNU-HisSB作者 (不買菜)時間9年前 (2014/12/15 09:02), 9年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
沒想到居然一年多沒寫心得文了 就算是富間也有復刊的一天 季軍的感覺真的很新鮮 雖然過了一個多禮拜就是.. 總之所以那個稍微寫一點點就好 排版因為很久沒寫文章所以就不排啦 大家請見諒 首先 還是要跟全隊再次道歉 在比賽前五天才臨時通知無法出席第一天的比賽 造成場下調度上的問題非常抱歉 雖...雖然是優惠價但多易報名費還是要1000多啊啊Orz 而不知道為什麼我一直記成史學盃的下一周才要考試 到了禮拜一收到通知郵件才發現大事不妙... 實在是非常對不起Orz 碎嘴一下 這多易難度真的沒問題嗎 我只準備了三天啊(x 中午考完後聽到戰績一勝一敗真的很緊張 在車上不斷想著如果沒晉級就變成單純的台中一日遊了 那不知道該有多悶..還好最後順利的晉級了 聽說上場的大二球員們也有不錯的表現 真心為你們感到高興,也希望你們能持續努力更加進步 第二天的比賽部分 痾,要再說一次抱歉.. 因為之前作息跟比賽前一晚房間內鼾聲大作的緣故 基本上我根本沒睡,所以比賽時身體真的很疲累 守備上至少有兩球身體跟不上腦袋而沒能抓到出局數 攻擊時也只能一直坐在休息室內盡量不耗力 連給予攻擊中的隊友一點加油聲也沒辦法 再加上自己打擊又屬於非常慢熱的類型 所以整體表現就是...差強人意 比賽部分就不多說了 比賽就是這樣 投手壓制不住東華打線,打擊又沒有發揮 輸了也是理所當然的 倒是季軍戰最後一局代跑的調度 個人認為在一二壘有人時就可以換上代跑了 而不是等到滿壘後才換 畢竟滿壘時三壘跑者相對來說就沒有那麼重要 一二壘有人時若對方守備有紕漏而我方一壘跑者又是快腿的話 是有機會偷上三壘甚至直接得分的 除此之外還有一些調度上的細節可以加強 不過也是難為負責調度的隊長了 畢竟場上狀況沒有那麼好把握 以後會有更多機會讓你試著做調度 好好珍惜每次比賽的機會吧 團隊部分 由於缺席第一天的比賽所以只看到第二天的老屁股 只能說大家手感都不是很好啊 打線串聯度偏低得分自然也拉不高 誠心建議盃賽前兩三周應該要進行全員特打練習 畢竟守備能力主要仰賴長期下來的經驗累積 短時間內要想大幅進步是不大可能的 而打擊只要有抓到感覺往往都能維持一段時間 對於這種短期盃賽而言打擊特訓自然比守備特訓有用的多 因此賽前的打擊練習特別重要 而且不能只打Toss 若是受限於場地因素自然無法 但其他狀況下無論如何至少要讓先發球員有一輪長距離的打擊練習 就算只能打Toss,也應該優先讓先發球員多打幾輪 其他候補球員能讓就盡量讓 賽前的練習時間不是讓你拿來增進個人技術 而是讓先發球員的狀態暖機至比賽狀態中的 所以老實講,我不大能理解第二天的賽前練習開一組先發球員及一組候補球員 同時在場上打嚨T的意義是什麼 為何不是分成前段棒次跟後段棒次兩組同時? 就算要照那樣分,也應該是建立在練習時間充分的條件下 但實際上我們每次都被提早打斷練習 這樣賽前練習的意義不就沒了? 是,這是馬後炮,我最愛馬後炮了 因為比賽當天我累到沒辦法思考,而且也沒時間重新調整練習模式 至少我希望往後比賽無論當天的負責人是誰 都應該好好重視賽前的打擊練習這個部分 這是我們球隊一直以來都十分要命的缺點 希望隊長副隊長們能認真思考如何改進 有思考才會有進步 如果什麼也沒想,想到的東西連一頁的心得文都湊不滿 說實在的這次比賽就白打了啦 場上好刺激 場下好緊張 加油很熱烈 球員很努力 自己要加油 謝謝這謝謝那 抱歉罵句髒話 幹你的,這些全是廢話啦 看心得文,寫心得文 要看要寫的是對於往後球隊要如何進步的建議 過去的永遠是過去的 隊伍每年兩次的盃賽你的最終感想都只有刺激緊張努力? 以這種觀眾心態想出來的字句寫出來的文章 句句是廢言 篇篇是廢文 想不到哪裡有問題,那就逼自己想出來 歷史系給你的就是各種思考訓練啊 只會寫作業卻用不到你的人生中 只能說抱歉你白走一回了 多餘的廢話講太多 總之上面那段主要是寫給大二球員們 過去一年來你們球技的進步是有目共睹的 有些人的成長速度更是令人感到驚喜 而從現在開始在心態上你們也要有所成長 不是我愛擺老,從大一到現在在輩分上我一直都是個菜逼八 這都要感謝隊上源源不絕的研究所學長們 但絕對不能一直以學弟的身分看待自己在隊上的地位 嘛,是幸也是不幸 幸運的是自入學後今年雖然是個人第一次在冠軍戰時於場外觀賽 我們球隊仍然連續十屆盃賽打入最後的四強 近幾年來除了嘉大及東華之外沒有球隊能像我們一樣保持盃賽實力這麼長一段時間 對此我感到非常光榮 這是專屬於這件球衣的榮耀 而在一支擁有這麼多好學長的球隊中 還能有一個小小的位置讓我上去玩個幾球 這才是令我感到最幸運的事 然而,是幸也是不幸 說實在的大學生才是最有閒能參與球隊活動的人 大學部卻從我的上一屆開始陷入人才斷層的窘境 雖然因此我才能藉由填補學長們剩下的空缺當上先發 但我很明白連我這種條件的球員都能上場真的不是好現象 一個BMI 16.9的人力量就是這麼低 連拿著棒子都有困難遑論把球打遠 我很清楚我的極限就到這裡 在我之後連續兩屆的招生狀況也不是很順利 雖然仍然靠著一個又一個蹦出來的學長撐起球隊戰績 但我還是覺得這球隊少了什麼 到了大四,106級的你們出現了 有底子的人不多,菜的有夠可愛 但是你們確實加入這支散發著老人臭的球隊,跟著一起練球 我不知道其他老人怎麼想 不過我覺得這才是一支系隊該有的樣子 一群同輩的人一起練習,一起進步,一起上場 最重要的是一同為了球隊的未來而努力 這是你們現在及未來可以做得到的事 而不是滿足於坐在場下看著學長打球就心滿意足 不要浪費了你選擇加入系壘的這段時間 研究所的學長們當然是想繼續打球才加入系壘的 大學部的要拿什麼去搶先發位置? 不就是靠著年輕去多練一點嗎 老骨頭一天只能空揮100下,我不能揮200下嗎? 守備練習時老人接沒幾球就跑去旁邊偷懶,還不趁現在多接幾球? 體能負荷不了這些練習,不能多跑幾圈操場多做幾輪重訓嗎? 沒有加倍的努力,光是等待老人畢業卸除球員身分拿到上場機會 以後的比賽也只會越打越痛苦罷了 何不從現在開始多付出一點時間 讓自己在以後能有更多的上場機會? 不展現捨我其誰的氣勢及貨真價實的實力 菜還能拿什麼跟老人爭? 在這次盃賽之後 我希望我是最後一個僅僅靠著沒那麼菜才能站在場上的先發球員 106級的球員們,沒有像史學盃最佳右外野手一樣從以前就開始練的基礎又有何妨? 才一年的時間你們不是已經進步到接近能上場比賽的狀況了嗎? 你們需要的,只有心態上的調整 相信自己只需要再多一點練習就能成為先發 相信自己只需要再多一點經驗壯大膽識 相信自己 絕對不只是個板凳球員 無論是練習還是比賽 這個人幹嘛一直在那裏雞雞歪歪不斷發飆? 因為我很機掰 因為我骨子裡就是討厭說漂亮話的雞掰人 因為我很蠢不知道用什麼方法更好的表達想說的事情 因為我知道這樣罵下去被罵的人就算老大不爽也會察覺自己哪裡有錯 因為不管是什麼人都有需要被提醒的時候 所以很對不起,對那些被大聲吼過的人 請你諒解,若不是有期待沒有人會想鳥你 美技及長打我辦不到 標準動作我無法示範 至少在基礎觀念及精神上有我注意到的缺失時 讓我罵聲幹你的吧 怒氣值不會超過10秒鐘的 -- 大二時看著喆凱在場上比賽,最終拿下史學盃冠軍 這有什麼 我也做得到 我只這麼覺得 坐在場下看著隊友贏球比自己站在場上輸球更難受 -- 喆凱抱歉,我就是機掰.. -- 前面什麼重點都沒有 TLDR 給學長們:   對不起我一點長進也沒有   在系壘這幾年的時光我很快樂   謝謝你們沒有排斥在這邊裝熟的我   炯尼哥小澈雞腿小江該抽了 給學弟們:   想辦法吃壯點   你們守備差不多有樣子了   打擊還要加油   吃不胖就加強手臂對棒子的控制   至少彈道要提升到跟我一樣偶爾能打出平飛球到外野   滾地球不能打一輩子 給經理們:   妳們是球隊無可取代的瑰寶   抱歉臭宅我跟女生講話會非常緊張   但是其他學長們都很和藹可親的   多跟球員們交流感情吧   進一步關係當然沒什麼問題   十二萬分的敬意與感謝   琇茹抱歉頭盔砸到妳了 -- 真 TLDR 這是篇廢文,左轉謝謝 -- ﹦≡◢ 你媽知道 ◤◢▆◣█ ▅▃ 你在這裡看廢文嗎? ㄑ皿 ◤ ◢█ \ ∕◢██ φhacoolman ─ ▃▅███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.250.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1418605341.A.8D7.html

12/15 09:04, , 1F
...為什麼有19頁
※ 編輯: wangmytsai (36.230.250.165), 12/15/2014 09:09:17

12/15 10:04, , 2F
媽的 中肯推阿阿阿阿

12/15 15:56, , 3F
果然每次看少甫學長的心得文都超痛快der

12/15 15:58, , 4F
學長你一年多沒發文代表沒鞭到我當隊長的時候的問題

12/15 15:58, , 5F
耶QQ((認真的想更進步
你做的很好啊( ′_>`)b

12/15 18:59, , 6F
推!感動的好文QQ 各種真誠,少甫的用心我們都看在眼底!

12/15 18:59, , 7F
看著學弟長成學長,真的無比感動,你很棒的!

12/15 22:21, , 8F
BMI16.9是炫耀文啊啊啊!!!
這數字很不正常阿Orz ※ 編輯: wangmytsai (36.230.250.165), 12/16/2014 00:45:24

12/16 20:11, , 9F
推學長真心不騙

12/16 21:24, , 10F
好久沒看到樓上ID啦XD