討論串[喇叭] 說文解字
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者karolte (保羅)時間16年前 (2008/01/04 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到了上面這幾篇. 讓我忍不住跳出來. 學學我的老祖先-東漢的許慎. 來說文解字一下. 棄點(ㄑㄧˋ ㄉㄧㄢˇ):指遇到有很強的對手 為了讓團體獲勝 不得已只好派己方較. 弱的去打對方最強的 也就是俗稱的閃點. 敗點(ㄅㄞˋㄉㄧㄢˇ):你上場打的那點輸了 你就是敗點. 我看大家似乎搞錯了上面這兩個的
(還有637個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者nechita (大步走 沒有停留)時間16年前 (2008/01/05 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
引述《karolte (保羅)》. : 最後. : 套句芭比以前說的話. : 我一直覺得很有道理:. : "球隊最珍貴的 就是一起共同努力打拼過". 手癢了一下 回去翻一翻找到了原文. 哇賽已經這麼久了喔都快兩年了 裡面有些話後來也真的實現了~. 我也一直記得這句話 但是他文章裡到底說啥其實早就
(還有716個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者guitar1121 (我是很害羞的!!)時間16年前 (2008/01/07 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
看了你這一篇後我也回去看了一些文章. 嗯~感觸還蠻多的. 我最開心的時候應該是大一拿到大會盃冠軍吧. 印象超深刻. 比那年大專盃第六還爽. 大三的冠軍感覺的確是沒有大一那時候好. 就覺得只是把它拿回來. 不過你們的感覺應該跟我不一樣啦. 畢竟是從不會打辛辛苦苦練了兩年而得到的. 大一學弟妹好好練吧.
(還有102個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sgheart (將心比心)時間16年前 (2008/01/09 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
吉祥物來說一些陳年往事 XD. 大一那年大會盃冠軍 真的是很爽. 當年激烈的程度 恐怕跟第二座冠軍的程度不相上下吧. 那時候 自己第一次參加大盃賽 實力又不是很強. 拿到冠軍 坦白說自己沒出到什麼力. 大體上都是校隊+黃金女雙一代(話說黃瑄怡考上會計師了 恭喜她) 和小開 人輔的功勞. 哈哈. 所以
(還有643個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁