[致歉] 大專盃選手

看板NTU-Archery作者 (STeva)時間13年前 (2010/12/08 02:22), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然我曾經回覆要參與 但我自己想了很久 剛剛也和師父聊過 我決定不參加明年的大專盃了 真的很對不起 對不起教練 (我會找一個禮拜二晚上親自去跟教練說這件事) 對不起隊長 對不起社長 對不起所有其他社員 我選擇放棄的理由有兩個 第一個是我的網球肘 (解釋一下 我的網球肘主要原因是我握弓的手太緊張 導致整把弓的重量都靠前臂上方的小肌肉支撐 長時間練習下來這條肌肉太過緊繃就發炎了 發炎久了就變成沾黏 整條肌肉變得硬硬的失去彈性 需要時間讓他慢慢康復) 因為我這學期課表的關係剛好完全檔掉去做物理治療的時間 (都是不能翹的課) 所以他到現在狀況還是沒有太大改善 我只要把手上往上扳就會隱隱作痛 雖然我都有在冰敷跟按摩 可是進展實在有點讓人沮喪 (在此告誡所有新生... 升磅要小心 然後一定要注意身體一些細小的肌肉 如果有長時間的痠疼可能表示動作錯誤 不要累積成大問題) 另一個理由是課業 這也是讓我決定放棄的主因 我這學期22學分其實不算多 (只是考試時間特別分散...) 打工、其他社團都很少很少 我花了很多很多的時間在課業上 也許這很讓人質疑 難道別人就沒有課業要顧? 但是對我來說這些東西並不是應付考試、考個60分及格或是90分拿個書卷獎就夠了 我大二才發現我想做的事情很可能就是一輩子浸在這些知識裡面 我想要好好地學這些東西、學更多東西 將來也許就試著做點自己的研究 這些就是我想做的事情 我覺得我沒辦法全心全意地去練習 射箭是一項需要耐心跟毅力的活動 如果沒辦法全心全意地熱愛它、追求它 是沒辦法把射箭練好的 射箭需要長時間的摸弓練習,還有體能、肌力的訓練 這可不是一個每隔3,4個禮拜就要把全部時間投入準備代導/高微期中考的人能夠練好的 學姊風城盃的表現很有潛力的感覺 還有半年的練習時間大有可為 還有宜萱黑黑跟阿法 妳們都越來越強了 對不起 真的很對不起 我沒辦法跟你們一起站上台中體院的發射線了 曾經說好的不能實現了 對不起 僅誌我全部的歉意 跟最飽和的祝福 希望大家每場比賽都很順利地發揮出自己的實力 也很安全很健康地訓練自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.127.36

12/08 08:45, , 1F
這樣也不錯

12/08 10:11, , 2F
那就好好養傷吧

12/08 12:40, , 3F
受傷真的很討厭 >"< 養不好還會有後遺症.. (<= 苦主)

12/08 12:41, , 4F
但是有空還是可以來摸摸弓射兩支啊~~

12/08 12:41, , 5F
有稍微運動會好得更快的!! (外加聊天時心靈上的滿足XD)

12/11 01:21, , 6F
也好啊 痛痛人終於下定決心要停練養傷了 身體是一輩子

12/11 01:22, , 7F
滴呀師妹