[公告] 關於「[建議] 我對社課的一些小小看法」討論串

看板NTU-Fantasy作者 (未成眠,霜空已曉)時間17年前 (2007/12/16 04:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  首先我也要先道歉。12/14的社課當天,我因為去看中文電機聯合系卡的關係沒有出 席,事前也沒有正式請假,等同沒有盡到社長職責。非常抱歉。   12/14的社課錄音我還沒有聽,對於此次roockie的講題我也不甚熟悉,因此對於語言 系統的討論我就先不妄發虛言。以下我就只針對社課氣氛與本討論串的部份表示社長的意 見。   張文舟/swgun學長的發文指出了一些很值得思索並試圖改進的問題。或許大家在進行 討論時都會認為自己是和平理性的,不過就像彼此的語境差異一般,每個人都有他自己的 「和平理性」的標準,我會試著調和大家、促成可能的共識,不過在默契建立起來之前, 請大家都先再讓自己的態度更圓融一些,在討論之餘可以多注意其他社員是不是因為自己 無心的快言而感到不快,或是因為跟不上過度小眾的對話而覺得參與度不夠。   林基永/jylcyl同學雖然在討論禮節上有其失當,不過既然他試著道歉,且也更完整 地表述了自己的意見,不知道張文舟學長是否也可以接受他的道歉呢?我能瞭解社課討論 在人文學科上的過度專業發展對於不具相關背景的社員造成的困擾,不過既然本社是以討 論奇幻文學為主軸,在作品的文學性與思考性上作深度挖掘畢竟是避免不了的,以後我會 更試著照顧到每位社員的參與感均衡,也會致力不使小眾對話的情形發展過烈。   另外關於趙家笙/flamerecca同學的回文,坦白說好了我並不是很欣賞這樣的態度。 或許你沒有惡意,但是我想預設目的與行為結果基本上常常是兩碼子事。我想如果你在發 文前先想一想,用一個比較端莊認真的態度來參與一個這樣的討論串會比較好。謝謝。   以上討論串先全部鎖文,我覺得大家的思緒比較沉澱一些後會解鎖。 -- Revenge is a meal best served cold.                       Murder is a steak best served rare. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.143

12/16 04:32, , 1F
推 我會認真反省

12/16 04:53, , 2F
^^

12/16 11:38, , 3F
咦…我們有系卡?(冷汗)

12/16 12:30, , 4F
這次社課怎麼這麼激烈...(倒)

12/16 20:04, , 5F
我後來才知道學弟不是故意的 講道歉真的太沉重了 我自己也有

12/16 20:05, , 6F
錯 我只是覺得一些事情還是先講出來比較好 我不是突然才想講

12/16 20:07, , 7F
這些 只是這篇文的口氣可能不太好