討論串[分享] 基督徒的婚姻觀
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者poijkl (恩典夠用)時間18年前 (2006/10/14 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我昨天沒能去聚會. 但是剛好昨天收到朋友寄來的mail. 跟大家分享囉.... (btw 有沒有人可以稍微summarize昨天張老師的分享阿...其實還蠻想聽的:P). ----. 婚姻藏寶圖. 基督徒的婚姻觀,比一般世人多了一層深度,以基督徒的眼光來看,家是體會屬靈. 恩惠的最好機會--.
(還有378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者poijkl (恩典夠用)時間18年前 (2006/10/15 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
先問一個問題. 大部分的人都說 上帝會為你專門預備一個適合你的. 各位覺得呢?. 首先 上帝真的有為你專門預備一個適合你的嗎?. 我沒有印象聖經有寫到這個.... 除了哥林多前書2:9 勉強可以拿來用一下. 神為愛他的人所豫備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,. 人心也未曾想到的。. 但是用前後文看起
(還有162個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者artlee (我是可愛喵小兔^^")時間18年前 (2006/10/15 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣認為啦,我相信上帝會預備一個合適的配偶給我,. 不過我也認為上帝不一定會明講是哪一個.... 畢竟聖經明說要娶誰的也只有何西阿先知,. 而且他娶得是一個會背叛他的妓女,為要表明上帝與以色列百姓的關係.... 除此之外我並沒有印象。. 真要硬說有關係的,好像也只有利百加的故事...(笑). 知
(還有297個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間18年前 (2006/10/15 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
這當中其實還有一個問題, 夾在第一個問題和第二個問題中間,. 那就是「你有可能確定這一個是上帝為你預備的嗎?」. 也就是說, 首先是, (a)「上帝會為你預備嗎?」 如果有, 那我們問,. (b)「我們能知道是誰嗎? 」, 如果能, 才問 (c)「要如何知道?」. 現在很多基督徒的答案都是: (a)
(還有748個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maysue (小書子)時間18年前 (2006/10/15 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
ㄏㄏ,這樣的邏輯難題和所謂的人類本位對立神位本位,. 似乎比較是在系統神學的系統下產生的?!. 如果,把預定的時間概念拿掉,會不會比較好一點?. 預定論也存有同樣的邏輯困境。. 此外,神本位與人本位之所以成為對立,也是建構在一種非A則B的二元邏輯,. 其實,說穿了一句話,上主確實知道一切事情,然而人
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁