[閒聊] 心得文

看板NTU-K6作者 (我的狗)時間15年前 (2008/12/26 23:27), 編輯推噓5(610)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這個哀傷的故事是從湯餃大會上的歡笑聲中誕生的 * 阿圓.這個俗氣而又溫馨的名字屬於他小小的身軀 正是因為如此.阿圓成為眾人之中的笑柄 羸弱的身軀和隨處可見的名字對阿圓來說是一種打擊 阿圓出身在一座擁擠的都市中.到處都是人擠人擠人 能在這種環境之中脫穎而出.卻是阿圓過人之處 阿圓有個哥哥.叫做阿角 阿角有著健壯傲人的身材與不凡的思想 這座城市便是靠著阿角.顛覆了滅亡與遺忘.重新建立起生機 但他去年離開了這座城市 阿角曾說:"我帶著我的夢想離開.我將帶著世界回來" 這句話深深烙在阿圓心中.如汪洋中的一座燈塔支持著他 便是這句話讓阿圓不曾放棄追逐夢想 夢想.這個簡單的詞.並不簡單 大旱氾濫於這座嘈雜的城市 歷經了兩個月不曾下過雨的生長季 周邊的鄉田佈滿了蕭瑟的白土.再也長不出一絲毫的嫩草 這便是最後的手段了.在這裡 什麼不多.最多的便是人口 這天聚集在市集上的人潮蜂湧.這座城市已經再也住不下人了 "再一次吧.這是上天對我們的試驗" 長者對著台上大喊 "讓祂知道我們的忠誠" 原本喧囂的群眾又更加沸騰了起來.此起彼落的么喝聲都支持長者的論點 "是啊.去年我們不就撐過了嗎?" "反正人要多就再生阿.我不要再受苦了" "去年阿角不就拯救了我們嗎?我們只是需要再一個勇者" 沒錯.去年大水氾濫時被選重的人就是阿角 與感到害怕相反的是.阿圓一點也沒有退縮之意 成就夢想.才是夢想 祭典上的最後一刻.阿圓站在鄉里台上 抬頭挺胸.信心十足 隨著腳下的陣式隱隱發出紅光.阿圓知道這一刻就要來臨了 看著眾人畏懼的目光.阿圓更感到有些得意 阿圓說:"我將帶著我的夢想離開.並且帶...." 話未畢.一股強大的引力把他拉出大釜 一陣頭暈目眩.最先恢復的是他的聽力 周圍有吵鬧的交談聲.聽起來是歡樂的 阿圓緩緩睜開眼.赫然發現自己身在盤子中 周圍滿是其他的麵糰 "你...你不是隔壁村的勇士嗎?"阿圓問 "是阿.我的名字將被永遠刻在村中讓人瞻仰呢"勇士回答 阿圓又發現這些麵糰.根本就是大釜中其他村子的同胞 "我...我還以為我們會上天堂..."有一個不知名的麵糰說 他們被帶到了一張桌子上任人宰割 有的麵糰成為了屎狀.有的麵糰成為了骰子.更有的麵糰被強迫包覆著對方.痛苦至極 阿圓的前面兩個麵糰.被一個白痴傻笑的做成了水餃狀 那白痴說"幹.你看我做的水餃" 白痴旁邊的智障傻笑道"你這個白痴.哈哈哈哈哈" 輪到阿圓了.既期待又怕受傷害 拿起阿圓的是一個正妹.她纖細的雙手在他身上滑動 但阿圓此時能感覺到的只有緊張 沒想到正妹就在這個時候.以迅雷不及掩耳的速度猛拍了這陀麵糰 阿圓便昏了過去 恢復意識時.阿圓渾身灼傷.痛苦的躺在碗中 一張扁平的波卡臉死盯著他 波卡臉:"幹.你看.是派大星耶" 在他對面的我的狗"還蠻有創意的" 阿圓連說話的力氣都沒有.只覺得渾身軟趴趴的 一群人圍著他身處的桌子.嘰嘰喳喳聊天 阿圓心想"就讓我融化在那個正妹的口中吧..." 沒想到有兩個蠢人竟然為了誰要吃掉阿圓大打出手 蠢人1 "幹你媽的.你先打給洨象肛肛再吃啦" 蠢人2 "別以為我不知道你會趁我打電話的時候吃掉派大星" 混亂中阿圓活下來了.眾人似乎忘記了躺在碗底的他.默默掉淚 湯汁不斷從這個湯圓中滲出.渲染了周圍稀疏的紅豆湯 阿圓自言自語道"我好可憐啊.難道我的夢想要在此結束了嗎...?" 我的狗大驚 我的狗"湯圓說話了?" 阿圓一緊張便顯得扭捏.我的狗直盯著他 我的狗"還會縮水.真神奇" 阿圓再也忍不住.嚎啕大哭了起來 阿圓"我是為了鎮裡的大家才來的阿.我不要死在你這張狗嘴裡" 我的狗"你以為你能逃掉被吃的命運嗎?嘿嘿嘿 去年的這個時候.我吃掉了一個會說話的湯餃.喃喃自語什麼他弟弟在等他 沒想到今年又遇到會說話的湯圓.就讓我來結束你的生命吧..." 阿圓害怕的看著筷子接近他.他的湯圓腦正在飛快的轉動著 "我死定了"阿圓放棄抵抗"就讓我去陪哥哥吧..." 說時遲那時快.眾人的歡呼吸引了我的狗的目光 電視中播放的H BL.能人的前鋒漂亮的切入南搧禁區得分 一陣雜亂當中.收盤子的阿婆搶走了裝著阿圓的碗.一溜煙的消失在人群之中 阿婆露出參差的黃牙.一口沒入阿圓的肚子 阿圓大叫"放開我阿阿阿阿" 阿婆大笑"哇哈哈哈哈.你比阿瓦請我的的牛肉麵還好吃呢..." 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.93

12/26 23:37, , 1F
........

12/26 23:49, , 2F
tmhaha:........

12/26 23:55, , 3F
什麼??

12/27 01:28, , 4F
這到底是

12/27 01:47, , 5F
??

12/27 02:25, , 6F
劇本!

12/27 15:52, , 7F
阿瓦是殺小