[新聞] 台大猛男舞者一脫爆紅,卻慘遭網友霸凌代已刪文

看板NTU作者 (我不是卡神)時間4年前 (2020/04/19 13:22), 編輯推噓-9(6150)
留言21則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
1.媒體來源:蘋果日報 2.完整新聞標題: 台大猛男舞者一脫爆紅,卻慘遭網友霸凌代言全泡湯!為了「那個男人」他所有苦悶肚裡 吞 3.完整新聞內文: 從台灣、中國紅到日本,擔任GOGO Dancer 的Benson,卸下獸醫身份,轉身下海當舞者的 過程中,體驗過不少台日不同的文化差異,也看出台灣舞者的優勢。而Benson會走入這一 行,也跟他的同志身分有很大的關係,接下來將一探他的內心世界,以及成名後受到的網 路霸凌。 帥氣社長投直球破Benson的心房,「我想讓自己有表演的能力!」 儘管現在有著健身教練般的身材,但其實小時候的Benson是個對身材感到自卑,只把讀書 當成興趣的文靜學生。Benson表示:「我有時候一天可以讀16個小時以上。在班上,永遠 都是那位安靜坐在角落的學生。」台灣的許多家長喜歡孩子「多讀書」,但勤奮讀書,到 底是為了什麼? Benson認為:「讀書這件事情,是無法立即被人看出優缺點的,即使你很會考試,也不會 有人特別在意你很會考試這件事。」直到大學,他才意識到,「讀書」幾乎佔去了他人生 的大半時間,而且自己「就只會讀書而已」,完全不會任何特殊才藝,Benson強調:「重 點是,我無法表現出自己。」於是,大學時期的Benson毅然決然的加入了熱舞社、競技啦 啦隊等社團。嘗試放下書本後的他,就此發現了另一個世界,「我想讓自己有表演的能力 !」Benson說到。 不過,一個文靜的學生,突然天外飛來一筆說,「想要有表演的能力」,怎麼想都覺得太 突然了。原來,看似文靜,整天埋頭於讀書的Benson,其實內心一直渴望與人接觸。不過 ,因為一些家庭因素,使他選擇封閉自己的內心。談到家庭時,Benson透露:「我其實是 遺腹子。」還在母親腹中時,Benson便失去了身為交通警察的父親,母親為了養育他而顛 沛流離。這使得Benson對於「家」的樣子,一直處於模糊的狀態,同時也對外界築起了一 道牆。 因為從小封閉自我,Benson表示,自己那時很少會去察覺身邊的動靜,直到國中的一場「 邂逅」後,才使他漸漸願意去與人群接觸,同時發現自己似乎對「同性」有著特殊的吸引 力,「也許是很Gay的氣質」Benson笑說到。Benson表示:「我那時在班上從不講話的, 沒想到有一天,一位熱舞社的帥氣社長突然跑來跟我搭話。」Benson回憶,那時對方跑來 問我:「你為什麼都不說話?我想跟你當朋友。」對於突如其來的「直球」,Benson笑說 :「當時我害羞到不敢說話。」 受到社長的熱情邀約,害羞的Benson決定開始嘗試接觸人群。也許是因為跳舞是一種極具 表現力的運動,而在表現自己的同時也能培養自信。藉由跳舞,Benson漸漸克服了自卑感 ,「要站在人前表演,除了要能突破自己的心房,自信也要相當充足才是。」對於表演藝 術的熱愛,以及國高中的長時間練習,大學時Benson的舞藝漸漸受到越來越多人重視,最 後跳到連夜店老闆都希望他去當舞蹈總監,甚至還跳出了自己的GOGO人生。 「殊不知,我是真的喜歡男生。」 媽媽內疚大哭、姑姑自然回應 「Native Gay的我,從國小就知道自己對女性一點興趣都沒有,只喜歡年長的大人。」對 於性傾向,Benson也與許多同志一樣,在面對自我的身分認同時,曾感到些許的迷惘。作 為遺腹子,因為從小失去父親,所以Benson一直以為自己喜愛年長的男性,是出於認知失 調,換言之,是想透過獲得年長者的愛來填補自己缺少的父愛。直到再長大一點,Benson 才發現,「殊不知,我是真的喜歡男生。」 「媽媽是第一個知道我是同志的。」Benson表示,「因為從小畫的畫,很多都是Gay的同 人誌,所以媽媽應該隱隱約約都知道。」只不過Benson的媽媽,起初一直採取睜一隻眼, 閉一隻眼的方式,覺得Benson可能年紀小,所以還在摸索性向。不過,Benson表示,直到 大學的某天,自己又把男友帶回家後,這下媽媽才終於忍不住問起了同志的事。 回憶起那天,Benson表示,那天媽媽哭哭啼啼地跑到我房間,問我說:「是因為我從小沒 有把你帶好,所以才讓你『變成』同志的嗎?」Benson表示,當時自己就去讀很多同志相 關的資訊與報導,慢慢花時間跟媽媽解釋,「自己身為同志跟家庭背景沒有關係,是從小 就認知到自己的性向。」 透過多年的解釋,雖然媽媽最後也接受了,但也許是因為從小讓Benson生在單親家庭的緣 故,所以比起其他母親,Benson的媽媽對於他有更多的虧欠感。Benson認為,這導致在支 持、接受同志這方面,媽媽也比其他人更希望能讓我知道她的心意。Benson表示,媽媽之 後為了要爭取我的認同感,她還曾經跟我說:「搞不好我也是女同志。」當時聽到這句, Benson笑說:「媽你別鬧了。」 除了母親之外,家人中最支持他的人就屬姑姑了,只是姑姑的支持方式不像媽媽那樣外顯 ,而是自然流露。Benson透露,從小姑姑每年都會帶他出國,但每次出國他都不像同齡的 孩子一樣,只拍動物、風景照,反而是狂拍外國男生,「從那個時候開始,姑姑可能就知 道我是同志了。」儘管如此,Benson的姑姑也不太在意,反而會很他討論哪個男生比較帥 。長大後,Benson某次與姑姑討論結婚的事,「我跟姑姑說,我希望結婚時她也能過來。 」姑姑聽到後問我,「是跟誰結婚啊?」我回答:「跟我男友結婚。」姑姑則很自然的回 說:「喔,跟哪個男朋友啊?」 在異性戀的世界中,似乎沒有所謂「發現自己是異性戀」的過程,但不管是同性或異性戀 ,說穿了都是人,只要是人多少會有想愛或被愛的情感存在,所以其實同性戀也是正常的 性傾向。也許正是因為姑姑把同性戀與異性戀,都同視為是一般人類的性傾向,所以當姑 姑與Benson在討論到同志議題時,才能如此自然的回答,而這種自然的對答方式,其實正 是許多同志在與家人或社會大眾交談時,所渴望得到的回應。Benson笑說:「姑姑都說『 大概從小就知道了,你開心就好。』。」 成名後帶來的網路霸凌 男友:「我會保護你的,不要害怕」 因為擔任模特兒、舞者而累積了一定的知名度,這幾年漸漸使Benson成為了一位公眾人物 。儘管成為公眾人物後,有著外人稱羨的名氣與生活,但隨之而來的卻是生活上總總的不 便。在還沒成名前,Benson表示,自己以前可是一個超級憤青,每天都在網路上罵人。但 現在完全沒辦法了,「像是現在我也不能在網路寫說,『日本真是他媽的渾蛋,怎麼能放 著得肺炎的人亂跑呢!』。」Benson笑說到。因此他也透露,未來打算搬到離東京市區遠 一點的地方,或是其他國家。 「會因成為公眾人物而感到後悔嗎?」,他表示不會,「成為公眾人物,反而讓我能去更 斟酌自己講話的內容,對自己也是有好處的。」儘管在生活上,Benson表示,自己會盡量 小心翼翼地去檢視自己的發言,但有時說者無心,聽者有意,難免還是會發生誤會。他透 露,去年他與男友就曾經因為一則臉書上的發言,而遭受一些網友的網路霸凌。 時間回到去年10月,台灣每年10月底都會在台北舉行同志遊行,去年除了為第17屆同志遊 行外,更是同性婚姻立法後首次的台北同志遊行,因此對於許多同志而言,這屆的遊行別 具意義。Benson表示,當時因為受到廠商的邀約,加上是同婚立法後首次的台北同志遊行 ,所以想帶日本男友回台灣一起參加。雖然因為工作的關係,兩人時常得與人群接觸,但 私底下的他們其實都有人群恐慌症,Benson甚至不是很喜歡在工作時間外被人碰觸,而男 友則害怕過於熱情的人。Benson透露,「我男友是極端的內向人格。」 為了避免發生不愉快的事,Benson表示,為此在回台前,自己就在臉書上發了一篇文章, 大意上是希望屆時看到他們的人,可以給予他們更多的空間,「尤其是不要跑過來抱我, 因為男友聽不懂中文,我怕他吃醋。」他強調,這篇文章當時是設成「只限朋友」觀看, 原本以為只是朋友間的閒談而已,沒想到卻因為裡面的一些言詞過於直接,使得一些朋友 覺得刺耳,導致有人故意把這篇文章截圖後,公開在臉書給人公審。 試想與朋友對話時,自然會以較隨意、直接的話語溝通,這些本來要傳達給朋友的話語, 如今卻被放到公開的網路上給人看後,其他不理解當事人狀況的網友,自然會覺得這傢伙 有大頭症,因此不到幾天,這篇馬上被炎上了。「開始有人來嘲笑我們,說我們『遊行前 幾天發什麼遊行聲明』。」Benson表示,自己與男友並不是歧視過於熱情的人,單純是害 怕而已。「台灣人很容易將「害怕」,無限上綱成「歧視」。」他解釋,「喜歡與不喜歡 、害怕與不害怕是人權的問題。歧視則是,例如我看到同志,我就直接覺得他有愛滋病, 這才是歧視。」換言之,歧視是一種對他人的不公平對待。 Benson表示,最後這件事情越演越烈,開始有人斷章取義做了假訊息,甚至放話要我們死 等,「我們到底做了什麼了,有必要讓你這麼討厭。」隨著時間經過,雖然這件事平息了 ,但最後也導致那段期間,Benson的所有台灣代言被全部取消了。 不過有趣的是,這件事卻意外讓Benson與男友的感情深溫,Benson表示,其實男友一開始 是不知道的,「因為我不希望一開始給他太多壓力,所以希望到台灣在慢慢跟他講。」不 過等男友知道事件的來龍去脈後,男友反而比Benson還要生氣,「我問他:『我們真的去 遊行嗎?』」,男友則霸氣的回應:「我們為什麼要怕呢?我會保護你的,不要害怕。」 Benson表示,最後男友牽著他的手,刻意朝遊行隊伍的反方向走,「等於迎著所有人的面 ,所有人都看得到他牽著我走完所有的遊行。」 這些年,Benson開始迷上讀心理學的書,他表示,「去讀那麼多心理學的書,並不是為了 要挖掘別人的內心,而是想要更了解自己。並且讓我知道,原來這世上有這麼多形形色色 的人。」問起突然讀起心理學書的動力,他表示與男友有關,希望能幫助男友克服心理上 的恐懼。 對於未來,一直在從事公益活動的Benson說,希望接下來能透過自己的影響力,來辦一場 探討「家暴與同性戀家庭」相關的公益活動。其實不少同志族群對於家暴的辨識度,是相 對不在意、也不願求助的,希望能讓更多人關心這塊。 訪談最後,儘管之前說對獸醫圈感到心寒,但喜愛動物的Benson透露,自己打算40歲後再 回到學校進修,希望未來還能再次執刀,救助需要幫助的動物,「我覺得拯救生命,不管 是對人或動物,只要是生命,都需要有人去傾聽、去醫治,而且動物還不會講話呢。」 Benson微笑說到。 4.完整新聞連結 (或短網址): https://www.storm.mg/lifestyle/2307405 5.備註: 其實除了標題,內文我完全看不出來哪裡有台大... ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內超貼者水桶,請注意 --

08/08 21:06,
對了UCLA是再哪一國 中文名稱是啥啊 有比哈佛有名嗎
08/08 21:06

08/08 21:07,
看到內文了 洛杉磯大學而已 我還以為哈佛哩
08/08 21:07

08/08 21:08,
要唸也念一些人家聽過的學校好不好 不是牛津劍橋哈佛
08/08 21:08

08/08 21:08,
就乖乖呆在台灣就好了 浪費錢幹麻
08/08 21:08
2011世界大學排名 No.12 University of California Los Angeles 81-90 國立台灣大學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.32.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1587273732.A.3CB.html

04/19 13:34, 4年前 , 1F
又台又大的猛男舞者,五樓看到新聞馬上流口水

04/19 13:42, 4年前 , 2F
...

04/19 13:46, 4年前 , 3F

04/19 13:49, 4年前 , 4F

04/19 13:57, 4年前 , 5F

04/19 14:07, 4年前 , 6F
.

04/19 14:10, 4年前 , 7F

04/19 14:20, 4年前 , 8F
你知道還轉啊

04/19 15:31, 4年前 , 9F
下一篇 臺大男生吃早餐竟然點了起司蛋餅

04/19 17:13, 4年前 , 10F

04/19 17:30, 4年前 , 11F

04/19 17:53, 4年前 , 12F
Ha

04/19 18:13, 4年前 , 13F
benson能算ntu點嗎 我知道有位教授的英文名也是benson

04/19 18:20, 4年前 , 14F
我記得之前資工創業正妹不是很多推嗎

04/19 19:14, 4年前 , 15F
你4不4很想被肛

04/19 19:28, 4年前 , 16F
每年出國== 幹好爽哦 -2

04/19 20:46, 4年前 , 17F
看成一爆脫肛

04/19 23:39, 4年前 , 18F
被樓上逗笑

04/20 09:26, 4年前 , 19F
17樓在幹嘛哈哈哈

04/20 11:17, 4年前 , 20F
台大出來當舞者的那麼多,無聊...

04/20 14:46, 4年前 , 21F
這畢業很久很久了吧