看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 不同管道入學 繁星學生成績最佳
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(23推 1噓 21→)留言45則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間12年前 (2012/07/09 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jul/9/today-life8.htm?Slots=BLife. 不同管道入學 繁星學生成績最佳. 〔記者胡清暉、陳怡靜/台北報導〕大學甄選、分發招生陸續展開之際,台大追蹤. 九十六到九十九學年不同入學管道學生學習成
(還有736個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者IssacYUEH (岳夏老仁)時間12年前 (2012/07/10 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
私以為:. 繁星計畫的立意是好的,但若是事後發現收到了跟不上學習的學生不是有點可惜嗎?. 手邊沒有數據所以無法去衡量所謂明星高中繁星生和社區高中繁星生的人數及比例,. 但我相信若是明星高中繁星生不納入樣本中,這樣的數據將更有其參考價值,因為"繁. 星"的用意本來就不是為了收這些明星高中的前3%,而是
(還有507個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間12年前 (2012/07/10 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
結果繁星要求的是高中各校前3%. 問題來了. 高中各校前3%是用成績排的,成績是高中各科的成績. 那跟學測指考的差別在哪裡呢?. 也許差別在於術科會被算進來,比學測指考看得更多科. 但請問這有辦法"培養更多不同面向的優秀人才"嗎?. 喜歡唱歌,喜歡畫畫,喜歡採訪,喜歡發明,喜歡手工的高中生,會因繁星
(還有419個字)

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 最新作者penghudust (秋塵)時間12年前 (2012/07/11 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
我認為以學生錄取方式平衡城鄉差距,姑且不論公不公平,應該是有效的。. 直接舉我個人例子表示誠意好了,. 如果沒有這類制度,我是進不了台大的。. 我當時就讀的小學30人中,僅3人上了"普通高中",更遑論國立大學。那就是鄉下。. 而我,畢生的夢想,就是回到我的家鄉澎湖,讓它發展起來。. 我所認識類似背景
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁