[遊記] 1/4的北海一週

看板NTUCYCLUB作者 (亞維)時間15年前 (2009/03/29 01:04), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天一早起床,就看到窗外的天氣頗為尷尬, 地是溼的,有飄雨,那種濕不了衣服的雨, 但看預報八九十趴的下雨機率,下一秒就下起傾盆大雨也不奇怪。 心想還有什麼比這更適合龜在系館唸書的天氣? 於是搭上公車,想說順便去幫北海岸團送行就差不多了。 到了台大,已經有十來個人集合了,除了百片和博文其他沒一個認識。 好死不死台大的地是乾的,看大家興高采烈視烏雲為無物的樣子, 說因為會下雨所以不騎這個理由在此時似乎有點心虛, 但正常人都能嗅的到風雨欲來的感覺。 此時,百片說:我也擔心會下雨,但是既然來了,就不能臨陣脫逃! 看來這裡還有一個正常人,於是一咬牙,就決定捨命陪君子了。 回到家拿車重新出發,已經九點10分了, 果然只有台北市中心沒下雨,從我家一直往北雨越大, 落後大隊應該有四五十分鐘, 推算一下,要在基隆前追上大隊要大概要花上不少力氣, 於是一路上騎的頗費力,不過始終看不到大隊的影子。 十點20到了台五台二交叉口,再往前騎就要近基隆市區了, 於是打給百片問一下人到哪,沒想到還在汐止附近的河濱車道慢慢騎。 此時的狀況可說是非常的淒涼,大雨加上刺骨的冷風, 一但衣服溼了穿再多件也沒救,更何況我只有一件短袖和不防水的外套…. 只好龜在八堵車站內發抖,過了許久,發現他們才到百福附近, 我已經快受不了了,於是顫抖著往回騎,縮著身體慢慢龜速前進, 好不容易在七堵附近發現早餐店, 點了杯熱奶茶加蛋餅,翻一翻報紙,此時我幾乎下定決心不騎北海岸了! 天氣乾冷衝一衝身體就熱了,又濕又冷加上強風,應該會倒在半路上吧。 終於在12點左右和大隊會合了, 據說大隊用"均速12在河濱車道逛了三個小時", 在這種快要凍死人的鬼天氣,真的是瘋了! (主揪博文還一直強調今天的天氣頗適合騎車orz) 我總算見識到了不同世代的瘋子阿XD 到了基隆去廟口吃東西,熱呼呼的珈哩麵總算適時的恢復一點生命值, 看著大家即使因為全身溼透也不減繼續往北海岸騎的興致, 真有說不出來的佩服。 然後就和百片折返了,之後發現台北的地竟然是乾的, 要是待在系館我一定會後悔沒出來騎,(台北市沒下雨) 但出來騎了又覺得很X(沒騎到北海岸又搞的全身狼狽), 真是矛盾的一天… -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.224.98

03/29 01:28, , 1F
小黃雨衣是好物呀~

03/29 10:04, , 2F
小弟昨天失算,只穿一件短袖薄排汗衣,到北海和已經快凍僵

03/29 10:05, , 3F
到萬里決定爬風櫃嘴回台北,不想走基隆回去了...

03/29 10:06, , 4F
結果萬里往風櫃嘴的路我覺得還比較輕鬆,雖然有點陡啦~

03/29 10:06, , 5F
後來才發現是跟大隊騎強度不夠,身體熱不起來...

03/29 10:07, , 6F
爬回風櫃嘴拉高強度反而舒服多了..Orz

03/29 10:40, , 7F
不管騎那兒,有為車社20社慶而騎就很有意義!

03/29 10:50, , 8F
我怎麼沒看到彭哥~?

03/29 11:41, , 9F
萛瑽琣b你面前晃這麼久你沒看到...@_@

03/29 11:41, , 10F
我帶黑色鴨舌帽,穿深藍色短袖排汗衣啊~

03/29 11:42, , 11F
(上面亂碼??)桂格我在你面前晃這麼久你沒看到??(在校門口)

03/29 20:38, , 12F
我先聲明我是因為中午不管跟到哪裡都要抽身的...

03/31 12:03, , 13F
的確是很久沒有這樣悠閒的騎車了

03/31 12:03, , 14F
不過天氣真的很鳥,我是騎完外木山就折返回七堵家裡的老人:p