[心得] 我是科博文

看板NTUE-CS-BKB作者 (Borg)時間16年前 (2008/10/26 17:18), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
首先, 我要感謝政哥(絕非官腔),他是第一個那麼肯定我打籃球的人‧ 沒有他我還是像以前打半場的打法,不能給隊友安全感更別說給對手壓迫感‧ 以前,在我的學校一個年級三個班,一個班兩隊男生, 另外兩個班,其中有一個180的政哥(均達有跟他打過球)還有無數個220跟SBL(真的!!) 而我們班就我們幾個蝦兵蟹將,不但沒有身高也沒有速度, 所以"""在五打五的全場比賽""" 我從來沒有贏過球!!!! 在打新生盃之前,我真的不敢想我們可以打到第幾名,更別說妄想冠軍‧ 但是故事在不久之前改變了, 剛加入系隊練習時,說實話我真的有點吃不消, 我不懂 為什麼要跑那麼多的步, 要傳那麼多次球, 要跑那麼多個籃, 要罰那麼多次球, 還有數不清的折返跑加上我從沒做成功的老漢推車, 在解答還沒被解開的時候,比賽已經開始了... ... 第一場我們的對手是語創,一個賽前我們評估似乎不大成威脅的隊伍, 但比賽打得出乎我們預期的辛苦,雖然我們贏球了... 賽後,我向政哥說了抱歉,但她卻一副吃驚的樣子表示說,「我打得很好」 那天我跟220說,我不懂為什麼,心中覺得也許是政哥在安慰我吧‧ 接下來我們也面對了許多強勁且可敬的對手,數資、心諮、藝術甲、數位, 期間, 我的好同學們跟隊友都表現得非常棒, 220的強力跑籃跟單打切入 SBL的關鍵一擊跟妙傳好球 呱呱的急切、跳投還有對數資時那球經典三分 東分跟敬傑 的驚奇籃板跟得分 大鼻在最後幾場跳出來 狸貓、小民 認真的防守跟外線冷箭 小梁 的三分球*2 加上獨自過半場上籃*2 BB 的導球跟中距離 鳥鳥在換手時的精采表現 真的!! 最後一場... 一場我從來沒有想過可以參與的比賽---總冠軍賽, 一個雖然曾經打敗但卻給我很大恐懼的對手---數資, 他們打敗了鐵面人跟11號超強中鋒, 他們真的讓我很佩服,甚至我曾害怕會在總冠軍賽中敗在他們的氣勢 而比賽卻悄悄的開始了, 這場比賽,速度快得超乎我的想像(跟我累積犯規的速度差不多快) 最後一節, 分數仍然僵持,而我早已四犯, 政哥卻仍然把我放在場上,他下達了一個叫我站著被吃的戰術, 但是對手的球卻一直無法進去籃框, 小流連續兩球三分進算,呱呱超神奇倒鉤上籃,220外線堅強防守, 大鼻跟小流努力協防1號跟2號, 最後讀秒,當最後一次拋球在天空之後我們獲得了勝利, 這一切是如此的真實卻無法想像,而後來發生的事大家也都知道, 瘋狂的慶功 沒加系籃的190跟品豪加上來騙酒的阿光,說別人酒鬼但自己卻一直拿酒的隊長 ,還有還有好多屬於那天的秘密‧ 最後 我想這幾場比賽我們都沒有疲態是因為這麼多的跑步 有一次次的妙傳、托車跟快攻是因為勤奮得練傳球 為了不要在比賽中"ㄔㄨㄚˋ"手所以我們練了跑籃跟罰球 至於老漢推車...是為了證明哥可以捉得住一百公斤的隊友 ㄏㄏ~~ 還有我要謝謝 220的爸爸 因為他說我很重要 毛妹跟其他女生 因為我聽到了科博文加油 超熱血的學長 因為你們的加油很直接的反應在分數 還有BB跟隊友 我有聽到你們說我可以,雖然我覺得是"我們可以" 對了 我真的覺得 我在禁區時除了有擋住半條路的實力 真正保住勝利的 是我身上那件19號球衣 是政哥跟其他學長還有加油團跟我的隊友 一起守住的勝利 ─────────────────────────────────────── 寫得不好 請大家見諒 資科加油 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.139.230

10/26 18:19, , 1F
新生盃後~聽說跑的會更多唷!!

10/26 19:59, , 2F
借轉

10/26 20:49, , 3F
看到一樓就哭哭了

10/26 21:06, , 4F
我永遠記得你的淚奔阿XD

10/26 21:11, , 5F
我也永遠記得你的鐵漢柔情啊!!!

10/26 21:23, , 6F
為什麼是毛妹跟其他女生...

10/26 21:39, , 7F
可能是毛妹比較大聲吧(爲什麼我的文推的比較少ˊˋ)

10/26 22:48, , 8F
說的真感人~推!!

10/27 00:08, , 9F
六樓有八卦?

10/27 00:30, , 10F
講的我好害羞喔...

10/27 01:35, , 11F
聽說明天早上政哥有約跑山 科博文 衝了阿!!

10/27 01:41, , 12F
感人阿!! 永遠記得鐵漢柔情..我笑了....

10/28 01:35, , 13F
哈哈哈哈哈哈,科博文鐵漢柔情笑到我了 你有好棒壓:D

10/29 08:01, , 14F
禁區霸主 科博文!