【畢旅】關於換「太粗」

看板NTUE-EPC-96作者 (新榮里的鍾瓦斯)時間18年前 (2006/08/27 12:06), 編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
由於小弟我生性節儉、能省則省的個性? 使得對於換泰銖這件事也不禁龜毛了起來 在網路上看到有版友分享盤谷銀行的匯率比較好 所以我就自行上網查了幾家銀行作比較 在機場可以換幣的台灣銀行 現金賣匯為0.924 之前去日本換幣很便宜的中國商銀(現改名兆豐銀) 現金賣匯為0.923 版友分享划算的盤谷銀行 現金賣匯為0.884 簡單的說 就是要換泰銖1000元的話 在台灣銀行要用924台幣來換 在兆豐銀要用923台幣換 在盤谷銀行則是884台幣就可以換到了 而且好像還不用手續費唷 雖然40元是小錢 可是一個人換5000泰銖的話 就省了200台幣了耶 出國的時候,這可是可以多給10個人小費的呢 提供給大家作參考囉 順便附上盤谷銀行的地址:台北市松江路121號 ----------------------------------------------------------- 如果有人想換的話,在下星期二(8/29)一起去換吧 還可以順便去行天公蓋個文化護照章呢 ㄎㄎㄎ 或許可以再北上殺去淡水和八里也說不定? ----------------------------------------------------------- 跟大家說個換外幣小知識 當你要換外幣時,銀行是會問你要換多少外幣的 因為用整數台幣<如一千元台幣>去換,會有很多零錢 但是銀行不提供零錢的兌換 所以請大家想好要換多少外幣,再用計算機換算成台幣 例如:盤谷銀行0.884 想換泰銖5000元 5000*0.884=4420台幣(所以請準備4420左右的台幣去換嚕) -------------------------------------------------------------- 就這樣,小弟告退(溜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.159

08/27 14:20, , 1F
我想要,但是誰要幫我保管錢阿XD

08/27 20:57, , 2F
舉手P...但是是要騎車去嗎?

08/27 23:12, , 3F
我也想去那換.可以大家一起換.就不用每個人都要跑來跑去

08/27 23:27, , 4F
盤谷銀行在台中和高雄也有分行..在家鄉的寶貝也可以去換

08/28 02:00, , 5F
舉手,我可以一起衝^^ 順便訓車XD

08/28 09:28, , 6F
默默的我也想換..但實在懶的跑到台北去..XD

08/28 09:38, , 7F
我是家鄉沒有兆豐銀,也沒有盤古銀行的人兒,可以請你們幫我

08/28 09:43, , 8F
換嗎?