[教學] 有效位數的判斷 PART III

看板NTUE_NSE100作者 (昇哥)時間16年前 (2008/02/17 20:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
▁▂▃▄▅▆▇█ 三 █▇▆▅▄▃▂▁ 有效數字的取捨 在計算過有效位數後,有時必須做出適當的捨去或進位 ☆基本上,是~四捨五(六)入 [六比較沒有爭議] 若碰到5了話...情況情況如下 一 5後有非0的數字則進位 例如:23.5501→23.6 二 5後無非0的數字5前為奇數則 入 如:3.23500→3.24 三 5後無非0的數字5前為偶數則 捨 如:0.286500→0.286 (我覺得很奇怪~~~)↑&↑↑ 以上這些東東是從網站上看來的(前面兩個PART是我印象中的東西) 可不可信我就不知道了~~~(我覺得很奇怪就是了) 至於...為什麼PO這個PART呢?... 哈~~~ 當然是 騙 P 幣 啦 X D PS:如果這個PART有問題...歡迎指正(因為我覺得它真的有問題...= =) (可是~~~這資料居然是政府的網站的東西~~~很X的感覺) -- http://s2.bitefight.tw/c.php?uid=536953998 吸血鬼VS狼人...不錯玩的小遊戲... 加入吸血鬼吧...XD... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.180.115

02/17 21:43, , 1F
很快你就會知道這個意思了...

02/17 22:07, , 2F
儀分...是吧...

02/17 22:17, , 3F
分析先上

02/20 14:50, , 4F
我有修儀器分析