[轉錄]Re: [大事] 有關社科院遷回校總區(歡迎轉錄)

看板NTUMEB95作者 (笨文)時間16年前 (2008/01/11 08:12), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 NTU 看板] 作者: johansoros (退役) 看板: NTU 標題: Re: [大事] 有關社科院遷回校總區(歡迎轉錄) 時間: Fri Jan 11 02:32:20 2008

01/10 21:17,
不過你們系上這樣對待F-104也是頗過分....
01/10 21:17

01/10 21:19,
F-100
01/10 21:19

01/10 21:19,
那飛機放在那十幾年了其實也不能幹麻....
01/10 21:19

01/10 21:20,
(記錯了^^")問題是當初要了就好好弄,怎麼就丟那風吹雨打
01/10 21:20
樓上k大你好 我是機械系二年級的學生 你說我們系上這樣對f100很過份 你知道台大怎麼對我們機械系的嗎? 你知道機械系的舊館是哪棟嗎? 你知道機械系大學部一個年級超過150人 研究所將近400人 所有台大給機械系的空間,只夠分給機械系全部學生大約一間共同中等教室的大小的空間 你有進過工綜館嗎? 你有看過工綜館中,三位教授共用一間研究室 一個教授的研究室比男生宿舍還小間? 這架f100是國軍在除役以後,捐給機械系的 要我們說 那顆渦輪引擎擺在那裡風吹雨打,連轉都不能轉我們一點也不心痛? 飛機放在那裡,假日遊客爬上去塗鴉寫字,風吹雨打日曬雨淋 我們感覺很高興? 我不知道其他人怎麼想,但在我而言,我對機械是有著接近狂熱的喜歡 我甚至在假日經過那裡時看到路人爬上去的時候請他們下來 我們想要保護! 但你知道嗎? 機械系學生想唸書的時候,只能去總圖跟所有人搶 機械系辦活動的時候,缺乏空間到什麼程度? (例如機械營,只能讓小隊員在危樓的走廊上跑關) 看到法社的同學每天要通勤,對不起我們沒經歷過這種生活 我們只知道對一個機械系學生,對整個機械系 工廠是一個絕對需要的存在 沒有工廠可以實習的工程師 就像完全沒有測試過的車輛,飛機 請問你,如果你知道你搭的高鐵要是完全沒有經過任何測試就說要跑 你敢搭嗎? 機械,不是那種建立在完全建立在理論,和實驗上的學門 機械需要實做,機械需要經驗! 離題遠了 我們看著資訊系要草皮,社科院要大樓 我們要什麼? 就我個人而言, 我只想要一個跟資訊系,電機系系k一樣等級的讀書空間 我只想要有個可以讓我們隨時自由進出的電腦室, 讓我們除了計中以外,臨時需要電腦時有地方可去 我只想要一個同學間需要討論事情的時候可以使用的空間 但其實我們是沒資格要求的 因為我們的研究生,我們的教授,所能擁有的空間,不會比我們大到哪裡去! 我引用一段機械系前系主任,顏家鈺先生在台大校友雙月刊上的文章 到民國79年「工學院綜合大樓」部分建築完工,機械系於79學年度第二學期遷入,成為今日機械系的樣子。這時候另有一件值得一提的事,工綜館興建的地基選在機械系的實習工廠的位置,為配合工學院大樓的興建機械系的實習工廠遷到現在的電機資訊學院大樓後方。這個配合的動作卻為今日資訊電機學院擴充新館造成了困擾。原來電機新館又規劃在機械實習工廠的基地上,但是這次的遷移卻遭到法學院的拒絕,成為校務會議中一個爭議相當大的事件。事實上如果大家都為學校的發展而讓一步,願意像機械系這樣每有新建築的規劃就同意遷地,這些紛爭似乎不應該發生。 原文出自:http://www.alum.ntu.edu.tw/read.php?num=13&sn=220&check=0 可不可以大家各退一步呢? 台大校園內的協調性很重要,不要出現突兀的建築物 我請問看到這篇文章的同學 你們知道在活大後門純義麵包店出來的門口有一棟兩層樓的建築建築物是什麼嗎 外表看似鬼屋,卻是一個大學部超過600人的系 所有學生可用的活動空間 而且還不是整棟都給學生使用歐 你看過那棟房子 你也會覺得 他跟台大的協調性很不搭阿! 整棟藍色的建築,斑駁的外牆,突出的化糞池不配合到極點 但是幫台大拿到澳洲太陽能車大賽第四formorsun車隊 就以這棟破爛建築的兩間實驗室為基地 其中一間實驗室只要每逢下雨,就是淹水,甚至牆壁漏水 請問換成是你會喜歡這樣的環境嗎? 我們也是人,我們也希望有更好的環境阿! 這篇是在抱怨沒有錯 台大近年來學生越收越多沒錯,每個系的學生都有他們使用空間上得需求 希望不管什麼系的學生,都可以相忍為校 各退一步 海闊天空... 我個人是尊重任何學校的決定 但是如果校方在提供給機械系新的工廠前 想要直接拆除機械系現在有的鐵皮屋工廠以及大草皮上的飛機 我會全力發動機械系學生抗爭 雖然不知道系上會不會支持我 但是請要戰科系,要發投名狀文的同學,鄉民 不要拿機械系為指涉對象,從頭到尾參與這間事情規劃中的工學院代表 就我剛剛看,沒有機械系的老師(當然我有可能看錯) 我知道我們的工廠礙到你們 但如果可以,我們也希望他在更好利用的空間 希望大家多包容,多忍耐。 說自己很慘以前,可以想想,有些人日子不一定比較好過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.36

01/11 02:41,
學弟推你一個!!!!!!
01/11 02:41

01/11 02:47,
01/11 02:47

01/11 02:47,
尤其是投名狀 無聊當有趣
01/11 02:47

01/11 02:49,
推!
01/11 02:49

01/11 02:53,
學弟推一個!! ~
01/11 02:53

01/11 02:58,
樓上溫情直屬推
01/11 02:58

01/11 03:01,
樓上嘴泡久了難得中肯文 不推不行啊 ~ XD
01/11 03:01

01/11 03:35,
同情推……文學院也是差不多的狀況 都沒人提XD
01/11 03:35

01/11 03:40,
前文院現社科人同理心淚推......,是篇真性情的好文呀...
01/11 03:40

01/11 03:51,
好文推.... 學弟推你一個
01/11 03:51

01/11 03:54,
推一個~~~
01/11 03:54

01/11 05:11,
學弟說的真好~推一個
01/11 05:11

01/11 05:42,
01/11 05:42

01/11 07:25,
推一個 真的是我們的心聲啊....
01/11 07:25
lbw1989:轉錄至看板 NTUMEB96 01/11 07:26

01/11 07:34,
這篇不推不行
01/11 07:34

01/11 07:39,
01/11 07:39

01/11 07:45,
01/11 07:45

01/11 08:08,
01/11 08:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.219

01/11 08:58, , 1F
說得好

01/11 10:09, , 2F
酷斃了

01/11 10:13, , 3F
我看不只在校生會回來抗議喔~~!! 推推推~

01/11 13:05, , 4F
淚推

01/12 01:01, , 5F
推啊 年度最中肯就給你了

01/12 20:35, , 6F
說得真好