[閒聊] 純粹亂入

看板NTUPMC作者 (Mediterranean Homesick)時間14年前 (2010/03/15 18:54), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
  有時候,我發覺一種具體存在而平常不會特別去注意的事實,那就是一個人很難和過 去任何一階段的自己做切割。這絕對不是教條或什麼心血來潮的說理,純粹就只是戴著口 罩無法暢所欲言,文字遂代為發聲罷了。 就像前一天穿梭在風雨做客的展場,不厭其煩而且始終悉力地為一個個高中生進行解 說-各個都像是曾經的自己,既是那樣的懵懂無知,有時天外飛來一筆俏皮的問題又教人 在哭笑不得之餘,羨慕起那些青春的靈魂總是能以笑容填補鴻溝,而不只是裝飾。   在隔天又遭到了截然不同的問候,但這意外應屬欣喜。陽光是我們的好客人,卻沒有 幫我們招來更多的知音。所謂「有朋自遠方來,不亦樂乎?」,談得能稍微起勁的對象大 分是有點年紀的了(比起高中生),不算壞事,所以也不必說什麼「酒越陳越香」聊以安慰 ,畢竟知音就像好酒一樣難尋,既有緣則歷久彌堅吧。有個母親帶著女兒(阿姨帶姪女?) 經過,這位女士饒富興味地告訴我:「我喜歡這些東西,我以前常去河岸。」不禁讓我想 像到畢業後的未來,五年後,十年後,十五年後......我還會喜歡著這些酸中帶甜的東西 嗎?他們不是加工食品,而是和太多記憶的感情連繫所致吧。 我的HITACHI小紅收音機裡正在播放著Mew的Comforting Sounds,心事如潮般湧來。   很多老友的臉像鬼魂般縈繞著、艱苦的重考前受到的生心理責難、還有家裡所遇到的 種種困境......我沒辦法再用這種老氣的徐國能式散文抒發,所以就把收音機音量紐轉大 吧。然後抓起一把藥吞下(是感冒藥= =),連水都不必,冷暖自知。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.203

03/15 19:12, , 1F
沒能和那位母親聊到天 很好奇現在的她也聽搖滾嗎 常問自己等

03/15 19:14, , 2F
年紀更長一些之後 會不會就開始對現在寄情的聲音失去熱情 我不

03/15 19:15, , 3F
知道答案 但真的希望現在喜歡的音樂(或者說人事物)我都能一直

03/15 19:16, , 4F
這樣傻傻地喜歡下去

03/15 19:18, , 5F

03/15 19:19, , 6F
的第一個高音便道盡了整首歌的一切我總是這樣想著的。

03/15 19:43, , 7F
應該是有在聽吧 買了阿飛西雅的樣子

03/15 19:51, , 8F
我喜歡這些東西,我以前常去河岸。----有點感觸**

03/15 23:48, , 9F
哎的確,五年十年之後的我們到底會變怎樣誰也說不準

03/15 23:49, , 10F
但我珍惜的是此時此刻我有一群能一起搖滾的朋友:)

03/15 23:56, , 11F
mew這首我也好愛

03/15 23:59, , 12F
社長真感性** (痛哭)

03/16 00:06, , 13F
推文的那首 好聽!