看板 [ NTUSA ]
討論串台大學生會 1106相關事件說明
共 64 篇文章

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 最新作者emmaloa (不要再吃了!!!)時間15年前 (2008/11/18 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
有人說不要參與公共事務嗎. 明明整件事的爭論點就在學生會或是會長自己 是否有權力. 就靜坐議題自行發表立場聲明的問題. 不懂大家扯那麼多是幹嘛. 今天這靜坐的東西是有"立場"的,就是支持三點訴求以及不支持三點訴求,. 像這種有明確立場性的議題,是你一句"依法規定,學生會有權代表全台大的意見". 就可
(還有773個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者abslin (沒天理啦)時間15年前 (2008/11/18 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
又一篇硬ㄠ文. 但已經有改善了. 至少屬名少了學生會會長的字眼. 我相信第一開始就少了這個屬名. 批判的聲浪會少許多. 但還是要挑一下你的內容. 你前面都說得很好. 但重點是,沒有人要你表達全台大學生的意見. 只希望你可以表達大部份的意見及訴求. 你確定你現在做的事情是台大全體學生最想要做的事嗎?.
(還有213個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者amozartea (單車單車)時間15年前 (2008/11/18 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單的道理. 聽你在回一大堆奇怪的東西. 假設我今天是台大吉他社長還是熱音社長. 用個人名義去靜坐什麼的都可以. 要發新聞稿也可以(只是沒人會理我). 可是我可以在不跟社員討論下就隨便發聲明. "台大吉他社聲明:政府應該怎樣怎樣"嗎. 同樣的情況吉他社內部不會不爽社長到翻天嗎. 這只是簡單的將心比
(還有342個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))時間15年前 (2008/11/18 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
啊,又一個把"民主"等同於"滿足多數人期待"的傻瓜。. 這樣說吧,如果學生會今天做了某事,對台大裡頭經濟弱勢的學生有幫助,但. 與此同時多多少少傷害的多數學生的利益。另一方面,多數學生也的確因為這. 多多少少的傷害而反對學生會的作法。. 請問,這時候,台大學生會該做還是不該做?照妳這種鳥民主觀,顯然
(還有513個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者ufotime (戲子阿德)時間15年前 (2008/11/21 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
..... 我不同意你的意見,但我誓死維護你說話的權力. 今天我有我的民主觀. 你有你的民主觀. 我們如果建立在尊重對方的意見的立場上. 審議式的去跟對方溝通. 那對我而言才叫真民主. 我會打那篇文章,只是闡述在學生自治裡,學習是重要的態度之一. 給予貴會會長一點意見罷了. 沒想到有那麼多篇的回文.
(還有154個字)