[喔耶] 滿枝寫給大家的文章...

看板NTUSLC作者 (尋云手語社招生中)時間15年前 (2009/11/05 02:31), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
由於滿枝無法連上PTT,所以這篇文是幫她轉發。 ==============================================================================   今晚不知怎麼回事,開始瘋狂地想念臺灣。打開台大首頁的瞬間,曾經熟悉的畫面在 淚光中變得模糊。   記得離開臺灣的前一晚,親愛的尋雲社友們為我辦了踐行聚餐。在整個聚會中,大家 一如既往地聊天,說笑。泰元把手語夜的DV趕出來了,我們一起擠在餐桌前重溫當時的酸 甜苦辣。離開餐廳前,鈞太突然拿出一張大大的海報——大家用照片和文字貼滿了整個版 面。   也許是因為那幾天忙著收拾行李辦理手續使我太累,也許是因為離台前的百感交集讓 我難以一一抒發,面對真誠而熱情的你們,我一時陷入不知所措的狀態。   沒有料到聚餐時會去那麼多的社友,我帶去的贈別卡片遠遠不夠。而臨別時的匆忙, 也導致我無法事先做好充足的準備、或者做事後的補救。就這樣,帶著滿懷的不舍,帶著 深埋的惆悵,我面帶微笑與大家在台大正門合影、道別。   雖然有怡廷載我回國青,雖然有小雨傘在次日清晨趕來道別,但沒有人知道:坐在怡 廷自行車的後座,慢慢穿過椰林大道、經過文學院、圖書館,環顧周圍熟悉的一切,聽他 和我聊天,我在拼命止住自己的哽咽。淩晨兩點,我把海報上的每一張照片、每一種筆跡 用相機記錄下來,再小心地把它放在了最大的行李箱中。這一晚,我無法入睡。   現在回想,離台前的自己像是被一個夢魘籠住。徘徊在台大校園和臺北的大街小巷, 我在嘗試將自己能夠覺察到的每一個影像、每一絲氣息、每一種聲響刻到腦中——雖然五 個月下來,電腦中已經儲存了數量可觀的照片和視頻,我仍擔心不夠。再好的相機,再多 的照片,記不下臺灣所有的美。我想用心去體會這片土地上所有的人和風景,想讓日後的 每次回味都能像最初體驗般欣喜和感動。   而在此之前,我從未曾想像,自己會在如此短的時間內對一種新的環境產生如此大的 信賴與眷戀。而對一個地方的思念,往往來自於對這裡的人們的牽掛。   回到大陸已四月有餘,雖然時空的阻隔使我們的聯繫變得不那麼容易,但印象中的你 們,卻仍然如此清晰而可愛。想念和你們上過的每一次社課,想念每一場共草的表演,想 念尋雲辦公室裡的橋牌和便當,想念在尋雲遇到的每一個你。   從離開的那一天開始,重回臺灣便成了我的下一個美好期待。期待在不遠的將來,與 你們重逢。期待在不遠的將來,能在對岸迎接你們! ============================================================================== 跟98的新生小朋友們介紹一下,滿枝是上學期從對岸來的交換生,是97下學期入社的。 http:// picasaweb.google.com.tw/gm1234567890gm/2009051397WhySerious#5336098253508881122 上面是...真相||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.233

11/05 02:51, , 1F

11/05 20:52, , 2F
補充:就是那個穿著藍色古裝的美麗女孩兒>////<

11/05 21:09, , 3F
T^T 好想哭哭 >"<

11/06 00:34, , 4F
補充:俺徒弟。

11/06 00:38, , 5F
推一個~~

11/06 20:45, , 6F
恩...感動...T^T 沒想到她那時候在忍著淚阿Q_______Q

11/06 22:30, , 7F
^^

11/07 23:09, , 8F
想念滿枝~~~ QˇQ

11/08 01:39, , 9F
親愛的 T^T