討論串[閒聊] 工作近況
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者phil999 (Mr. Bombastic)時間17年前 (2007/08/17 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
在台達電已經二個禮拜,聊一下目前的工作心得:. 第一個禮拜,沒什麼工作內容(只有看書及認識環境)。. 第二個禮拜開始,首先是參與星期一早上八點半的小組會議,同事們開始報告上禮拜的. 工作進度及issue分析等。而後我開始做一個同事板子的rework及另一個同事的d2d. debug的工作。先說明什麼
(還有416個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者pttmate (bye bye)時間17年前 (2007/08/17 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
>> 先說明什麼是rework?一個功能正常的產品須符合相關安規方可上市,. 以前我上班一直聽到rework,就只知道要調整硬體電路或重焊. 現在知道了比較完整的字面意義. 先來說一個比較常見的詞「tune」. 「tune」的意思就是「微調」,將「almost」完成的產品再進一步做效能的改善. 做「
(還有262個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者OSLA (我回來了)時間17年前 (2007/08/18 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
厲害喔~研究生就是很專業。. 我能否請教像你們專做High power(多high叫做high勒). 所謂的12V轉5V/3.3V是用buck ckt / IC regulator / Mag amp. 不過你有提到是高功率的應該是Buck or Mag amp線路還是其他Balabala的東西.
(還有74個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者phil999 (Mr. Bombastic)時間17年前 (2007/08/18 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
這是迷信,因為「只要有心人人都是食神。」. 多high?應該說是我們的規格是客戶開的,加上應用的地方是Server所以瓦數都不會太小,且因為redundant的設計是正常是併聯供電,故障時可single output,所以瓦數從650W到1500W以上都有,看客戶的需求。. 是用ISL6561做控制
(還有252個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者law133 (找吃的...)時間17年前 (2007/08/18 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 我想問個白痴問題. 所謂的d2d是指 digital to digital 嗎. 這又代表什麼意思呢?. 還有我最近在看一篇技術手冊. 主要介紹multi-phase interleaved DC-DC buck converter. 就是phil999在文中提到的ISL65XX的技術性文章
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁