[心得] 惆悵的出隊後家訪

看板NTUSTAR_rain作者 (可曾想念)時間16年前 (2008/04/02 22:52), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
剛剛和partner家慈去揚的家做出隊後家訪 揚是第一次來星雨 也是第一次一個人參加營隊 媽媽顯得有些緊張 很想知道當天出隊的狀況 所以我們很有效率的今天就去家訪了~ 其實揚在家裡比在出隊時看到的狀況要好很多 能和媽媽進行對話 而不是僅僅一問一答而已 他一看到我們就興沖沖拿來了旅遊手冊 念了一次當天的流程 問他會不會唱食物歌 當場就唱了一次(媽媽說她還沒聽他唱過) 還一直問我們記不記得牛奶寶寶和土司寶寶 記不記得草裙公主和椰子超人 (他還記得椰子超人最後把他名牌收走了XD) 想不到他那時明明很少管台上在幹啥 有哪些人物倒都記得一清二楚呢 跟媽媽討論了一下他無法忍受其他人碰他這件事 原來這也是他無法和其他小朋友一起玩的最大原因 老鷹抓小雞.木頭人.紅綠燈...個個都需要肢體接觸 只有像我們這種他已經開始信任的人 才有資格觸碰他 這算是一種缺乏安全感的表現吧! 最後 我們打算要告辭了 揚:"我這兩天都在唸你們耶!什麼是唸呀" "唸就是想唸呀" 揚: "那我會很想念你們耶" "那你下次要不要再和其他小朋友一起出去玩呀?" 揚:"要呀!那那時你們在哪?" "....我們可能也會去呀" 揚:"那這星期星期幾我們要出去玩呀?" "....我們上星期天玩過啦" 揚:"可是那是上星期呀!這星期五還星期六還星期日你們要陪我玩呀?" "....你乖乖的暑假我們就可以一起出去玩啦" 我家訪那麼多次還是第一次被問得有些答不上話 我們邊說再見邊走出門口 想不到揚兩手一抓 把我們兩個都拉住了 揚:"你們不要走!我會很想念你們耶!" "我這個星期天還想出去玩!" "你們下次什麼時候要來看我?" 面對無法給他任何承諾的窘境 我們兩個都顯得支支吾吾 "你要乖乖聽媽媽的話 暑假就又能一起去玩啦!" 揚:"那你們會在嗎?" "......有可能呀" 雖然他媽媽和奶奶(外婆?)在後面努力抓住他 不過他還是奮力用一隻手同時握住我和家慈的一支手指頭 雖然力道很小 但我們怎麼可能用力掙脫呢? 最後要揚自己倒數十秒 他說要數六十秒 結果數完還是不願放 媽媽和奶奶(外婆)用力把他拉近門 我們兩個便頗為狼狽的結束了出隊後家訪 覺得一陣惆悵.... --------------------------------------------- 我們常常在討論短短的出隊到底能帶給小朋友什麼? 教案組設計教案做得那麼辛苦 小朋友真的因此得到了什麼? 但反過來想想 身為一個哥姐 我們也只是花了一個星期天(好啦還要加協調.家訪.出隊後家訪的幾個晚上) 就能給一個小朋友美好的.屬於我們三個人的回憶 就能讓他唸上很久很久 多一個哥姐出隊 說不定就讓多一個小朋友從此加入星雨的大家庭 每個學期都多了一個盼望(想報名出隊) 即使我們在出隊中可能真的沒做什麼 仍然會在小朋友心中留下深刻的足跡 說不定也因此改變了他什麼 光是這點 我們就能自豪的說這真是個有意義的活動了! 只是出隊後家訪有感 與大家分享~ 重點就是~ 大家有空一起多出隊吧! & 希望揚暑假能順利報到名~ 武甫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.35

04/02 23:30, , 1F
真溫馨

04/02 23:32, , 2F
拿走他的名牌應該不會造成他的陰影吧XDDDDDDDD"

04/02 23:40, , 3F
真棒~ :) 那個離別的畫面讓人好感動...

04/02 23:45, , 4F
真溫馨 :)

04/02 23:47, , 5F
好捨不得

04/03 00:01, , 6F
很感人~

04/03 00:24, , 7F
天阿~光想像那個畫面就快感動到哭了:)

04/03 00:24, , 8F
^^ 恩~~很感動也很深刻~~大家都要再來出隊唷!!

04/03 00:26, , 9F
推有意義的活動!! p.s想看家慈的心得文XD

04/03 00:26, , 10F
小小的心靈有著專屬於我們的甜美回憶 就是出隊的意義:) 

04/03 00:29, , 11F
很感動:) 希望能再給他們快樂的回憶 大家快來出隊吧XD

04/03 00:33, , 12F
拉住手那段好催淚阿 >"<

04/03 07:51, , 13F
哇哇 揚揚好可愛 :)

04/03 10:40, , 14F
喔好感人:) 擁有這樣美麗的回憶真的很棒呢

04/03 15:32, , 15F
好感人 (淚...)

04/03 22:48, , 16F
好感人的畫面嗚 可是會捨不得吧> <