[問題]跪求!!! 請問有人修過財務金融研究所的投資學嗎??

看板NTUST_Talk作者 (Luke)時間14年前 (2010/09/11 02:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位同學 學長學姊好!! 小弟我是今年錄取台科大工學院碩一的新生 因為對於財務金融有者極大的興趣在大學的時候有修過 財務管理 個人投資理財 財務報表分析等... 金融的相關課程 所以想修看看這學期 財務金融所開的 投資學 這門課 想請問有修過課程的同學及意見 我有寄信問授課老師了!! 可是老師回信的感覺好像不是很歡迎= = 他需要有"好的"財務金融背景的學生,而且不能旁聽,一定要選!! (原本我想說旁聽也OK 因為是有興趣的課) 然後跟我強調課程是全英文 (因為我寄信問老師的時候是用中文,他用英文回) 不曉得有沒有修過課程的同學可以給點意見 這門課是林XX老師交的 (這學期也只有林XX老師 有開投資學這門課) 誠心希望 有修過這位老師開課的同學 能分享一下意見跟心得 我在考慮要不要冒險去修 畢竟只有我一個外系 而且我是工學院的= =!! 謝謝各位的分享!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.177

09/11 03:04, , 1F
大學部開的@@?

09/11 03:06, , 2F
今年只有財金所有開@@ 大學部沒有投資學

09/11 07:46, , 3F
既然只要旁聽就好 不如去聽台大那邊的課

09/11 11:39, , 4F
台大老師 會不會也不接受旁聽??

09/11 13:08, , 5F
這會有在教如何操作股票嗎?

09/11 21:35, , 6F
台大的課,大都不會趕人,直接去坐不要害羞!

09/12 02:15, , 7F
老師回信是跟我說這門課程是以基金經理人的觀點設計的

09/12 02:16, , 8F
所以應該或多或少都在講股票投資或注重在投資組合吧?