[建議] 針對潮濕問題給生治會&太子建設的小意見

看板NTU_BOTDorm作者 (長毛)時間15年前 (2009/03/28 19:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
近來~長興BOT的問題又多了一項 那就是潮濕問題~~ 因為都是套房 難免水氣很重 而且這邊又靠山~~ 前面也已經好多人PO了發黴的可怕情形 我自己的三層櫃也是一樣~ 好厚的一層~毛絨絨的==非常可怕 大概過完年使用了威猛先生效果好像還算不錯啦~ 至少到了現在三層櫃沒有再發霉了 但是威猛先生說貴不貴說便宜不便宜一百出頭吧 算是消耗品~ 我找資料找到一種乾燥劑 叫做 "水玻璃矽膠乾燥劑"  (我沒有在賣但避免廣告嫌疑我就不PO一些產品網址 奇摩拍賣隨便找就一堆) 他沒有很貴、吸了水之後會從藍色變成紅色,不過只要把它放進微波爐裡面 加熱一下~~他就會再恢復成藍色,這樣就又可以再度使用了, 所以他不是消耗品。 比起其他方式像是除濕機來講要另外花電費, 雖然說為波爐也要花電費,但我想集中收集使用過的乾燥劑之後一起微波 我想應該是會比使用除濕機來得便宜 所以我想建議生治會來提案, 第一個 救急~ 請太子來買威猛先生之類 "有效" 的除黴劑,供登記借用 讓已經發霉的同學們能夠把寢室的黴菌先清除 第二個 長期防護 請太子來購買一批矽膠乾燥劑給舍包使用 看是要一進駐就登記發放,還是有需要者在到櫃台登記借用 (畢竟有些地方真的比較照不到陽光,可能需要較大量),離宿時再歸還 ,若有遺失再賠償,他不是耗材所以我想買了之後可以一直得用下去 這樣久了之後 希望能夠把黴菌趕出我們長興BOT,就比較不在需要那麼多除黴劑了 這樣的建議~不知道大家認為怎麼樣? 新上任的會長們參考看看吧 太子的高層們 這樣的建議我個人認為算滿有建設性的吧? 以服務品質為口號的太子~希望你們拿出誠意來~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.10

03/28 21:13, , 1F
推原PO好有心:)

03/29 01:17, , 2F
氯化亞鈷