[閒聊] 明天...很不想去上課啊啊(為什麼颱風突然減弱了呢?)

看板NTUfin01作者 (Gin)時間16年前 (2008/09/29 14:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
記得小時候颱風來,都是要戒慎恐懼的應戰的 什麼搬花盆、防淹水、不可以出門小心被樹砸到、還要卯起來去搶菜(泡麵、乾糧) 印象最深的是把家裡每一扇窗戶都要貼一個大大的叉叉 超好玩的 還會停電、停水,所以都要儲水 然後晚上就著燭光吃泡麵(哈哈哈哈) 為什麼近幾年的颱風越來越不好玩了呢?風雨都不夠強也不夠久 重點是,小時候颱風最多就是招牌掉下來 近年來卻一直淹水土石流死人 好悲慘啊 話說我明天不想上課耶(嗚嗚) 一早就有微積分,什麼世界嘛 = = 還期待強烈颱風(難得一個)可以好好表現 沒想到這麼噓,居然一下就變輕颱了 難道說是中央山脈有長高(或是變硬?),所以颱風一下就沒戲唱了? 好懷念小時候連放兩天颱風假聽收音機(因為停電)點蠟燭洗冷水澡的日子... 有沒有同感呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.50

09/29 15:06, , 1F
這次也連放兩天阿 只是有一天放在禮拜天而已...

09/29 15:07, , 2F
嘿~我家一直以來都沒有因為颱風有任何動作過,臺南是寶地XDD

09/29 15:08, , 3F
是說也因此沒放過太多颱風假就是了=皿=

09/29 15:11, , 4F
XD我小時候也是這樣耶~哈哈

09/29 16:26, , 5F
台南真的是寶地阿!而且台南只要一放颱風假就馬上天氣晴朗唷

09/29 16:35, , 6F
推樓上 高雄典型颱風假→晴空萬里無風也無雨

09/29 16:40, , 7F
台北幾乎沒有出太陽的颱風假 沒雨也有烏雲...