[心得] 宿營,一次醫生(一生)們都不忘記的夏天

看板NTUmed98作者 (hans)時間15年前 (2009/08/12 23:41), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
歡迎各位學弟妹們!我是大二的學長文翰。 這篇是我在去年宿營結束後,所PO的心得文。 對宿營來說,學長姊的感覺與學弟妹是不同的,然而,每年每年我們都在重覆相同的過程 。明年這時,當你們看見你們的學弟妹時,也會和我們一樣,想起當時的歡笑,或低語呢 喃或娓娓道來,告訴他們這年年歲歲,由兩百多人共築的傳奇。 也或許,你們能跟我,或者是其他學長姊一樣,將宿營別在有名諱的生命扉頁,讓它變成 一個屬於自己,全新的個人符碼。 當宿營最後一首歌唱完的那一剎那,你將告別有如愛琴多島港灣的高中生涯,飛奔向繁星 點點,一個自由的新生。我飛,我願。 願我們,Med97,Med98,能夠在宿營,一同掬飲美麗的回憶。 ---------------------------------(正文開始)----------------------------------- 當我在細數回憶時,它已經一點一滴的流逝了......(by 顯學) 四天的宿營留下的究竟是什麼?是疲倦,是辛勞,是汗水,是友情,是愛,是夢,還是...... 是歲月~一段被默許的生命歷程,許我們能夠為青春之歌寫下註腳,熱情和瘋狂畢竟是少年 的特權。 也許該為這四天記錄下什麼吧,我想-但青春可不是隻字片語所能捕捉的 儘管如此,長長的沙灘上總是有幾枚貝殼特別的醒目,而在數百個小時後,重新被一個無知 的少年揀起~~ 宿營第一個感覺是不可思議。從踏上金山那一刻起,一種陌生而熟悉的感覺在心理交互攻 訐,眼前的陌生臉孔使我驚懼,但心底的聲音,卻暗自驅使我與他們融合。這些是我未來 七年的同學,七年的夥伴,七年的朋友。七年是如此地漫長,足夠讓我們吟詠友情的珍貴, 足夠讓一個青澀的少年變的成熟而世故,也足夠讓含苞的夢想循著七年的藍圖綻放,然而, 此時此刻,我們竟是如此地陌生! 西南風在海上低鳴,拂過每一個塵土滿面的臉,神奇的事就此發生。 是如此地神奇,原本生澀的小隊,一連串的大地遊戲後(嘖嘖~學長姐設計的真棒!),氣氛立 時活絡了起來。笑語如珠告訴我們,共同的語言已然形成,一致的目標和付出等待我們兌 現承諾。我們與一小一體,付出汗水只為了證明成立的事實。 但究其根本,我們不都是一體的嗎?130個同學,130個醫師,130個朋友,130個夥伴,我們終究 是在一起的啊!宿營大多時間只是和十來個朋友一起為目標打拼,但未來的七年更需要我們 共同替青春寫下自己的篇章! 這讓我想起了營歌,多麼有意義的歌曲,裡頭的一字一句都值得回味再三...... 七年中,等候,當鉛華落盡,你是否,還有勇氣?此刻,我在你身邊,相遇,是如此珍貴... 面對未知的道路,堅定的步伐,勇敢向前踏,敞開胸懷就能展翅高飛,朝著我們的夢想出發 ...再~出~發~ 朋友們,相遇是如此珍貴,我們穿梭再多少個瞬間,多少次機緣,才能在這裡相遇?雖然在宿 營中沒認識到所有的人,但我想,未來的機緣還有很多。也渴望能夠盡快認識彼此,畢竟,七 年的路需要我們肩並肩,一同向前行...... 祝福各位朋友,能夠在大學生涯裡,找到自己的路,use your blueprints to draw your skyline. 也向所有辛苦的學長姊們鼓掌,希望我們明年的宿營也能夠像你們這樣好,這樣棒! 但回顧這四天,宿營不只是個前奏而已?我們還有未掉的淚,未謝的微笑,未匿的笑聲,和未 盡的夢啊!眼角的淚光隱約映出未來的歡愉與傷悲,七年的旅程,就此展開。 讓一切在結束開始,回憶在後方已悄然鋪展。 by Med97學弟 謝文翰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.133

08/13 00:37, , 1F
讓人不禁想再推一次一小XD 學弟妹別嚇到,宿營要來阿

08/13 00:40, , 2F
這篇真是猛得令人驚奇阿

08/13 00:51, , 3F
看完就好期待 推

08/13 08:48, , 4F
推MED97第一演講大師^^ 宿營萬歲 學弟妹要來啊~

08/13 09:46, , 5F
中肯好文 推

08/13 14:16, , 6F
一定要去的啦XD 推推~