[閒聊] 材料與生活 通識課心得

看板NUK_TALK作者 (瓶)時間13年前 (2011/01/28 13:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這門課是當初加選選上的。 因為感覺其他像:XX倫理,XX概論 之類的我並非有興趣 只好選個跟科學有關的。 不過進去以後發現其實,...並沒有想像中好,但是也沒很壞壞到地雷的程度。 老師有開兩個班,禮拜一下午五六節A班,七八節B班。我是B班的。(五六節英文) 可能是禮拜一症候群還是怎樣吧 雖然有三個老師輪流上,但只有一個講話有一點口音的老師上課時我才不會想睡覺。 另外兩個聲音真的算小聲。(尤其剛好水災淹過,設備全壞) 讓另外兩個老師上我大概撐到快一節課就已經不行想睡覺了= = 內容大概就是講 光電材料,生醫材料,奈米科技,陶瓷,玻璃纖維,塑膠等課,只是講得更深入, 如:光電的製程,原理。生醫的應用,陶瓷的製法,總而言之 說實在還蠻多專業名詞的= = 評分就 期中繳一張A4(或用寄的)大小的紙上面寫你選的哪種材料的簡介之類。 (要分組,一組一分,我那組有人翹課不知道只好我寄= =頗輕鬆,貼貼刪刪就好..) 一定要繳,不然好像沒分數,期中過後會一直跟你要。 期末就是整組做一個ppt上台報告,有人講有人負責做ppt。 (按:不過期末報告的內容我們這組是作和期中報告沒關係的主題= =) 只有期末考,三個老師考前會有「暗示」哪些要考= = 考試前我只讀【暗示】的再加上一開始學期出超的筆記(到後來就沒抄了) 考試那天我確定會寫的就是【暗示的題目】。剩下的題目大概知道的(以前知識+交過 又記得的) 就寫一寫硬掰一下,不過有幾題很專業的名詞我不會就空著了= = (如有一題:問「出火」什麼意思? 我知道有交過可是我沒背定義 == ==) 最後還是過了啦,不過分數不高,大概73、74那附近, (套老師說的:有來上課,就會過,在於分數高或低而已。) 請假好像蠻麻煩,我沒請過, 翹課部分,期初我組員翹很兇,但漸漸老師在下課就會點名。 後來整班就比較少人翹= = (有口音的老師說:總不可能你沒來上課我還給你過吧?) 一行文以蔽之: 這是一門可以選的通識不過老師會點名有來應該就會過雖然下學期好像沒有開這門通識了 以上,心得完畢,順便要P幣去別版來賭博(誤) -- 「由我先攻」「抽牌」「什麼?」 →遊戲王 aibo的特殊能力 http://www.youtube.com/watch?v=kbqvEmr6NeM&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.170.16

01/28 13:54, , 1F
7x感覺沒有很甜…
是阿,可能是我期末考專業名詞沒抄+沒法背比較低吧,雖然是過了,就在於分數高低而已 ※ 編輯: n873192000 來自: 125.231.164.134 (01/28 14:40) ※ 編輯: n873192000 來自: 125.231.164.134 (01/28 14:41)

01/29 22:59, , 2F
化材推

01/31 22:20, , 3F
考前講義PTT看一看 報告有交 每節都到 88分@.@

01/31 22:21, , 4F
打錯XDD ppt

02/01 10:42, , 5F
樓上好認真唷。我連PPT放的講義都沒去找= =