[心得] GSR後輪異音 part3

看板NUU_Motor作者 (ma12282004)時間14年前 (2009/12/11 04:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
過了幾個禮拜之後, 我在永鑫跟逼逼又在討論這個聲音, 這個時候老闆說:你的鳥GSR有什麼問題? 然後就出去幫我試騎。 其實我有點忘記老闆跟我說有可能是什麼聲音, 但是我有印象他有提到傳動的樣子@@ 可是我的傳動拆過了好幾次, 開閉盤有拆過又上了新油,大彈簧換新的, 其他好像也沒什麼問題, 大概就只有普利珠有吃一點邊, 然後我去冠昇沒有我要的普利珠... 原廠15g,他那邊沒有15g,14g也沒有... 後來冠昇老闆娘有說他們沒有囤suzuki料= =" 也因為它只有吃那一點點點邊,我只好作罷... 又過了幾個禮拜吧, 我跟阿福還有崧瑜去尚銳問安全帽的事, 看到很多普利珠,結果找了找也沒有14g的@@ 問了一下老闆,老闆去倉庫找了找, 結果拿出一組JS的普利珠14g的,太好了! 之後回去裝了全14g先試試, 起步6000轉,回油再補油門會空轉,尾速掉5km/h左右.... 好吧,只好放3顆14g三顆15g再試試, 結果感覺不錯,起步大概4500轉,回油再補油也很順, 加速感也比全15g快,尾速卻跟全15g一樣沒掉~ 超爽的~花的錢有值得啦XD 之後就爽爽騎了2.3天,突然發現, 耶幹,那個一直很困擾的聲音居然不見了!!!!!!!!! 難道就是普利珠惹的禍???? 於是我回家用游標卡尺量換下的普利珠寬度, 發現舊的寬度只有14.75mm,新的有15.05mm。 猜測應該是舊的有磨損, 所以造成跟普利珠滑道之間有比較大的空隙, 在低速補油時,普利珠跟普立盤撞擊的聲音@@ 所以現在終於沒聲音啦~~超爽的~~ 結果果然是老闆當初說的傳動的聲音= =" 心得是... 抓問題果然是門學問,摁... 我剛剛貼的這個網站http://tinyurl.com/yavmkc2 有很多解決疑難雜症的案例啦,可以逛逛~ 還有耗材該換要換,雖然車子不是紙糊的, 但是不換可能會有其他不良後果, 不過沒錢時,還是吃飽先= =" 再介紹一個更屌的給你們看http://tinyurl.com/ykgjjwn 阿牧炸普利珠,超酷! 這跟當年yenXD炸風葉盤、炸後輪框雖然還有一段差距, 不過也夠威了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.154.220

12/11 08:14, , 1F
真是辛苦@@....

12/11 11:02, , 2F
3重3輕 雖然差沒多少 但總感覺你車有變比較震= = 有14.5更好!

12/11 11:04, , 3F
高轉震度差不多 中低轉 感覺還是都一樣重的比較舒服

12/11 11:05, , 4F
也可能是我鳥毛還是心理作用吧XD

12/11 11:15, , 5F
倒數第二行是控制碼嗎

12/11 11:56, , 6F
好累阿 XD

12/11 12:46, , 7F
沒炸過楓葉盤 不要說你會清傳動XD

12/11 13:04, , 8F
SUZUKI的車果然是學習的好料

12/11 13:09, , 9F
因為問題多又難找?

12/11 13:47, , 10F
小翰辛苦了!

12/12 11:14, , 11F
dr.pulley有出14.5g的圓珠 不過價格我實在不敢恭維= =

12/12 20:31, , 12F
...... GT3那句話真是給他蛋蛋的哀傷阿