看板 [ Navy ]
討論串[疑問] 抽到艦艇兵可以有什麼方法換海陸嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(24推 1噓 37→)留言62則,0人參與, 最新作者pobm (大風起兮雲飛揚)時間12年前 (2012/02/14 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
如題 抱歉什麼都不懂. 因為小弟實在很不想當艦艇兵. 都要痛苦一年想過比較不一樣的. 之前抽到艦艇兵也不太在意. 想說選兵的時候還有傘兵和海龍可以去(認識兩個人分別在傘兵和海龍). 剛剛才知道原來選兵不同軍種是分開的. 海軍就只有救難大隊等三種單位會來選. 可是我想去聽起來比較威的單位阿.... 因
(還有268個字)

推噓20(20推 0噓 21→)留言41則,0人參與, 最新作者P55555 (大仁)時間12年前 (2012/02/14 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
二級艦也是一番經驗阿. 你只想當一年一年經驗可能連二級艦一百多個學長弟都不太認識. 我是有聽過一級艦的同梯,上船到退伍有些艙底的學長學弟都不認識. 二級艦登陸艦,金門運補搶灘、馬祖運補、甲操、環島運彈、主官率隊. 出海撈屍體 八八風災至林邊救災 防颱移防、移泊基隆換防、澎湖航修(拿著. 鐵鎚敲打已經
(還有1041個字)

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者fantasy1108 (這樣開心了吧!)時間12年前 (2012/02/15 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗯..這篇把我釣出來了... 二級艦有二級艦的經驗. 一級艦也有一級艦的感受... 老實說,我一年退伍時,只是大概知道哪位艙底的學長是幾隊的. 名字也只是模糊的印象罷了, 一船一百多個,艙面跟艙底除非是跑報到,叫更. 不然其實是很少會碰在一起的. 離題了... 一級艦有它的經驗. 海偵,南運,北運,
(還有136個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者lin740810 (Eason lin)時間12年前 (2012/02/17 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
海軍有甚麼不好!!!!???. 我不是要批評海陸. 但是海軍的生活真的多采多姿多了!!!. 我當兵時隸屬飛彈快艇. 我一下部隊. 就到小港接船. 接完船成軍訓練 開始好幾個月海上吐吐樂!!. 又遇到高雄淹大水 出去救災. 成軍完 就開回蘇澳. 在海上 半夜在甲板上抽菸. 那種景色是海陸看不到的!!!
(還有251個字)

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者christie ( )時間12年前 (2012/02/18 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
海陸有什麼不好!!!!???. 我不是要批評海軍但確實海陸的生活也很多采多姿了!!!. 我正在服役快退伍. 一下到部隊. 剛好缺人. 我們這T全部抓去打聯興操演. 有啦有看過XD. 聯興演習時. 在老舊的LST飛行甲板有抽過. 體驗邊暈船邊抽菸的感覺. 很特別!!!. 尤其那時正屬夏天. 在甲板上吹
(還有568個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁