[問答] 路由器無法連線

看板Network作者 (ESC.)時間5年前 (2018/11/01 06:43), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,我沒什麼電腦/網路的底子,如果措詞有錯請包含/糾正。 昨天我租屋處在更換網路設備。 原本的情形是牆壁上的網路孔插到一台數據機上,然後我再從數據機接上路由器(Dlink DIR 600M)弄成wifi。我九月初剛搬進來的時候剛插上去時,只有路由器的訊號,但是這 網路是不能用的。不過過了三、四個小時後當我打掃完房間時,它就可以用了,我很確定 我什麼也沒做(也不需要任何設定,只有在上一個租屋處剛買來時有做過初步設定)。 而現在的情況是,更換設備後沒有那台數據機了,所以我直接從牆壁網路孔插到路由器上 。但這次不管是我自己各種爬文各種改設定各種重設重啟,還是放著等,都完全沒有用, 只有路由器的訊號而已沒有網路連線。即使是我直接從網路孔插我的電腦(我是2012的ma cbook pro),也是完全沒有反應(我是指連偵測到有線連接都沒有的徹底沒有任何反應 )。但來安裝的大哥在每間房間都有給房客看說網路孔直接插他們的windows筆電是有連 線的,只是是用他們自己的網路線(應該不是這問題?)。題外話,我有試著從筆電插線 接上路由器(路由器接著牆壁孔),而電腦是有偵測到有線連接的,雖然一樣不能用,總 之我想這應該跟線無關? 結論是希望有大大能幫忙解決問題...... 沒有網路可以用這問題很嚴重...... 下面附上這張我不知道有沒有幫助的圖 https://i.imgur.com/hzEQcRu.jpg
感謝看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.125.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1541025794.A.8A5.html

11/01 10:42, 5年前 , 1F
你應該要先確認的是房東提供的上網模式,是用DHCP或是

11/01 10:42, 5年前 , 2F
PPPOE,若是PPPOE要經過設定電腦才可以上網,而且你這張

11/01 10:43, 5年前 , 3F
圖看起來路由器是沒有連上網路,應該是設定的問題