[投稿] 享受吧!一個人的旅行

看板NewAge作者時間14年前 (2010/08/29 02:36), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
之前只聽過作者大人伊莉莎白的演講--cozoo大推的與天才攜手創作 最近終於借到他的書來拜讀 講的是她自婚姻中逃離並尋找自我的旅程 看完覺得通體舒暢 怎麼說呢 真是喜歡這個人啊~~ 她是個活力奔放又溫柔的女性 看書的過程會覺得自己是跟她一同旅行的好友 我很喜歡她傳達的對人的看法 無論用宗教、人際關係定位、嗜好、職業、人種、性別等等 這些框架都是無法框限住一個人的本質 這隱含了小莉-作者大人 對她眼中所見每個人本質的尊重 這對我來說是溫柔包容又來的剛好的肯定 恰恰如同前一陣子看的從已知中解脫中 克里希那穆提說每個人都是活的 是不停的死去並不停的新生 於是你怎能用昨日的印象去要求一個人必須活的如同你記憶中的一般 最近的表達能力有點低下 忘記本來揣在肚子裡想說的感動是什麼 想來我是帶著恐懼活在這個世界好一陣子了 我總是害怕讓人失望 讓人失望的結果可能是一條恐怖推導式的開始: 你考試考不好-->考不上好學校-->找不到好工作-->窮困潦倒人生完蛋 or 你沒有把自己該負責的事做好-->給了人壞印象-->出社會不會有人信任你-->找不到好工作 -->窮困潦倒人生完蛋 還有很多開頭啦 從日常生活到牛鬼蛇神等等 也有很多結尾 從窮困潦倒到得絕症到陷入不公不義到天譴報應不得好死等等 我一直很害怕別人不好的情緒反應 (我很怕死啊 我也很怕報應) 一點風吹草動就能提供我內心小人哀號奔跑或把心臟吐出來的動力 這些事那麼的可怕 所以會有一連串的因應機制 像是努力活的比較像社會預期的典範楷模 努力擠進別人眼中合理的瓶子裡 這實在有違本性並且矇蔽自我 不過這似乎是生存所必須 所以每當一邊被認識一邊被貼上標籤搭上框架分門別類我就覺得非常不適 佛教道家基督教星座血型外星人新時代到各種可將你分類的東西種種又如何 我也不過就是個普通的人 跟每個人差不多 但又有不一樣的地方 為什麼我只感覺到你對我蟬蛻的興趣而看不到我 只看到你對我所認為的應該與不應該 要求別人看見真實的自我是自己無法掌控的 如果強求就會陷入控制慾及痛苦之中 或者是擺爛變成追隨權威希望他能給自己一個名分 總之都是痛苦歡喜 情緒起伏 隨風起舞 而終結這一切找回平靜的方法是找到自己 不一定要像大師大徹大悟 但至少察覺自己是不是誤把不是自己的事物當成自己了 至少能察覺自己所做的是在角色扮演還是真心所愛 察覺本身就是種力量 書中寫的這段我很喜歡(不過整本書我都很喜歡): 如果你能找到自己 你就能安坐在寧靜的颱風眼中 不被外在的事物磨蝕的近乎發狂 在將近400頁中尋找自我之旅中我也一起被分享到了她的痛苦掙扎奮鬥及體悟 期許自己能找到自己 跟自己當好朋友 不為別人加諸的印象所羈絆 也能尊重別人的本質 我想那時就是我能真正體會自由意味的時候吧 -- 從已知中解脫與這本書對我而言一直說著同樣的道理 雖然風格不同 我想eat pray love翻成"享受吧!一個人的旅行"也是非常的貼切 人生是那麼的孤獨 我們能做的 也只是樂在這每個人自我的、單獨的旅程裡 享受吧 人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.194

08/29 02:57, , 1F
電影我之後也很想去看 >3<

08/29 09:16, , 2F
大推這本書!!真的很精彩~

08/29 09:44, , 3F
這篇可以拿去投稿騙P幣耶~~ 補個讚

08/29 10:22, , 4F
我已經在等這一部電影了 嘿嘿~

08/29 11:07, , 5F
這篇很讚耶~!很喜歡"你怎能用昨日的印象去要求一

08/29 11:08, , 6F
個人必須活的如同你記憶中的一般"~

08/29 11:53, , 7F
好棒:D 來投稿吧~

08/29 12:41, , 8F
看標題就知道很讚! 超喜歡一個人旅行的...

08/29 13:21, , 9F
這篇寫得真棒^^ 感謝分享~~

08/29 13:44, , 10F
thanks!

08/29 14:07, , 11F
:D 來投稿吧~

08/29 14:49, , 12F
噗噗 我不要P幣 我要巧克力~

08/29 16:11, , 13F
不要可以給我XD

08/29 20:36, , 14F
那P幣+巧克力可以嗎ˊ_ˋ~

08/29 21:25, , 15F
好!!巧克力給我 P幣給老弟(你居然討價還價<毆打>)

08/29 21:27, , 16F
那要記得改投稿喔XD 妳們啥時候留著同樣的血啊?

08/29 21:30, , 17F
我跟大家都留著一樣紅色的血~<挺>

08/29 21:40, , 18F
我還以為你是綠色的 ( °▽°)σ

08/29 21:40, , 19F
折安藍色的

08/29 21:41, , 20F
    我才是紅色的ˋ_ˊ~

08/29 23:18, , 21F
你的是番茄汁 不要跟人類混為一談~(喂喂)

08/30 11:41, , 22F
我很喜歡這本書!很期待電影上映

08/30 18:40, , 23F
這部電影上映乾脆開個電影團吧!

09/07 17:15, , 24F
想看電影+1