民生社區 修理筆電

看板Notebook作者 (我的季節還會是你)時間8年前 (2015/12/09 00:29), 8年前編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣子的…… 本人的asus epc很爭氣的陪了我6年有吧, 雖然速度愈來愈慢,開合處的那個軸也有一邊翹起來了, 但我只簡單上網與使用word檔,所以還是勉強撐著。 怎知今天word檔突然秀逗, 只要我用滑鼠框住一段文字,它就一直閃,無法剪貼複製, 甚至也沒辦法再使用游標框住另一段文字。 我重開機,畫面就進入bios了! 看不懂所以我不敢亂動, 快速抱著筆電去介壽國中附近我唯一知道的修理處。 那裡是兼賣學生制服的, 老闆服務前一個買制服的弟弟非常的用心, 我是第二個客人,理所當然該等,心裡還暗自覺得老闆好有人情味。 輪到我時,他試了幾次bios的畫面仍無法進入windows, 我提出疑問,是否因為開合軸翹起來影響到鍵盤的關係? 後來他試著壓了一下,就正常進入開機畫面了。 然後要解決前面所言word檔的問題, 他只是幫我試了另一個滑鼠,發現應該不是滑鼠的問題…… 中途有好幾位客人來買制服,老闆都毫不客氣把我掠在一旁, 前後我大概在他店裡待了一個小時吧,他處理我電腦的時間不到10分鐘。 後來我失去耐性,跟老闆說我先回家備份檔案好了, 他臉色一沉,我接著問檢測費怎麼算? 他才轉為歡喜,告訴我要300元。 當下我覺得有點貴,還是付了。 後來愈想愈不對!老闆既沒有找出問題,更別說並沒有幫我修好, 在店裡的時間,幾乎都在服務買制服的人, 唯一做的只是幫我測試不同滑鼠,這樣也收我300元! 我可是只吃餅乾與水果當晚餐在省這一點錢的外地人耶orz 特別寫下這篇的用意大概有以下幾點: 1.提供到民生社區一帶修電腦的人參考,是否要選擇這一家。 2.版上有其他推薦在民生社區修電腦的店,請不吝分享。 3.如果有推薦的筆電也請不吝「私訊」告知。 適合簡易文書、看看影片(音響不要太差)、以及偶爾返鄉(不要太大台)者使用。 謝謝看完落落長的一篇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.247.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1449592164.A.3E0.html

12/09 00:38, , 1F
檢測費不合理 你有買時間他沒賣

12/09 00:39, , 2F
大概某個防止拆機情況下過電的東西吧 3請右轉 算是尊重

12/09 04:25, , 3F
聽起來像是鍵盤卡鍵 鍵盤拆了測試一下就知道了 老板果

12/09 04:25, , 4F
然業餘的不專業

12/09 12:36, , 5F
應該是鍵盤有按鍵壞掉了

12/09 12:39, , 6F
acer d270 這台小筆電不錯

12/09 20:19, , 7F
沒幫你找到問題...檢測費 @@ 你也太蝦
※ 編輯: zhyu (36.227.44.3), 12/09/2015 23:20:09

12/09 23:22, , 8F
3已修正,發文時沒留意到,謝謝提醒

12/09 23:23, , 9F
嗚…所以真的不該付這種「檢測」費厚,我還可拿來吃頓好料

12/10 16:57, , 10F
電腦有問題先重灌再說 重灌之後再來找問題

12/10 17:15, , 11F
巧立名目啊 檢測費是買專業能力工時 他沒專業也沒工時