[心得] 有事都要讓新手揹嗎?!

看板Nurse作者 (從微笑開始)時間16年前 (2007/09/30 12:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
好多好多事都會不小心發生在我身上還是我本身是一個問題呀!!! 這麼多的事都在我試用期的之間發生了!!! 是我不好嗎??!! 單位新人很多~交班的時候就會有新人交給新人的問題!! 偏偏我是小夜~~!!! 要tatol I/o的病人CT拔了白班的新人只寫了一個remove 害我晚上要報給專助的時候被罵了一頓~~ 後來又有一個要DC IO的她沒處理我又笨笨的報了~~踩了兩次雷!! 我不是不對ORDER~~是沒有那種環境也沒有那種時間!!! 都是大夜學姐在CHECK的~~!! 隔天~~ 看到一個ORDER覺得怪怪的~~!! 問了當班的白班學姐~~ 她非常肯定的告訴我是那樣~~ 也不好說什麼~~!!! 重點是~~處理ORDER的不是我!!! 給藥的人也不是我~~!! 只是病人在我的班吃了那些藥~~ 本來就會吐血的他剛好在我的班吐了血~~!!! 所以所有的錯都變成我的錯~~ 異常也要我來上~~!! 難道我要變成帶罪羔羊嗎??!! 我覺得這樣我會很不服~~!!! 這就是新人滿天飛的環境~~ 這就一個病人不安全的環境~~ 如果真的是我的錯~我可以退出!!! 如果不是我的錯~~就不要污賴我!!! -- 看似平凡.. 卻不可或缺.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.158.113

09/30 12:48, , 1F
做久了你就知道哪些order沒有用好 自然而然就不會忘了座

09/30 12:49, , 2F
新人做錯是可原諒的 久了你就知道該怎麼做了 所以我覺得

09/30 12:49, , 3F
你不用過於擔心

09/30 18:07, , 4F
你只是還不熟悉...所以很多事情都變的莫名其妙

09/30 18:07, , 5F
該要做的事情就要確實去做 剩下的 就是靠經驗累積

09/30 19:34, , 6F
其實每個班都應該要拿CHART對藥單的...忙有時不是藉口