看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 關於測cvp?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者kalikala (有氧泡泡)時間15年前 (2009/06/08 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
昨天大夜班 有個病人血壓不好. np叫我再量一次cvp看看. 凌晨一點 我幫病人換大便的時候 就不是平躺的狀態量了. 我有讓病人側躺後 再對零點. (因為之前有學姐說 其實不一定要完全平躺才能量CVP). 所以 後來血壓不好時 我也沒有讓病人完全平躺. 因為我想說 這樣才能跟上次做比較. 但NP剛好
(還有408個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者madguy (一星如月)時間15年前 (2009/06/08 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
遇到這種情形,往另一個方面想,. 是一個學習的好機會。. 如果妳好好去找如何測量CVP的報告,. 不論最後証明妳是對是錯,. 妳都從中得到了一些東西。. 現在的醫學講求evidence-based,. 資歷深的講的並不一定正確,. 如果妳能找到一些paper來証明或反証,. 相信大家都會心服口服。.
(還有114個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kalikala (有氧泡泡)時間15年前 (2009/06/09 05:36), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家 其實 我已經找過資料. 也讀了文獻. 上面都寫:. "測量CVP時最好是平躺,若病人無法平躺 也可測量. 零點就要對準乳頭.. 但若要比較其數值,應採同一姿勢". 所以 我想我當時的作法 是沒錯的. 而且 事情發生後 我被要求寫報告時. 我也去詢問過我們的副護. 他也是告訴我:病人不一定要
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s770405x (向陽)時間15年前 (2009/06/10 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
關於測量CVP,之前要醫院技術考時. 有尋問過多位護理長. 若因病人因素而無法平躺測量CVP時,該怎麼辦?. 當時護理長們的答覆是. 如果無法採平躺姿勢測量CVP,其實數據意義不大. 但紀錄上必須有所呈現. 關於這點技術課本上也寫的非常清楚. 至於心情方面希望你能調適好. 在職場上難免會有這樣的狀況
首頁
上一頁
下一頁
尾頁