[心得] Walkin'Talkin'Taka×洋次郎 (部分心得)

看板ONE_OK_ROCK作者 (扭曲的藍月)時間9年前 (2015/02/03 19:13), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Taka對洋次郎: 纖細的、藝術家氣質。 第一次面對會緊張的,知道很多、能聊很多。 洋次郎對Taka: 就像班上帶頭的,覺得聲音很厲害, 還不熟去KTV就願意一直唱。 Taka:這次對談像對答案那樣。 Taka: 平常都習慣掌控,因為其他三個笨蛋無法預料, 這次想輕鬆聊天。 總之很害羞。 Taka: 是病毒式的交友,感染後朋友的朋友都是朋友。 原本是和RADWIMPS另一個團員很好、洋次郎不太干涉,但後來還是熟了。 Taka也會不太干涉Toru。 洋次郎30歲了,完全是個大叔了。 Taka覺得喝酒方式很大人了但覺得內心越活越年輕。 洋次郎說自己19歲時根本是可以出家的"大人"。 安靜又不出家門,年輕的時候討厭人。 Taka和健,一開始Taka被健約出去卻又不太說話。 洋次郎過年去了Taka老家。 洋次郎:覺得沒事做啊、Taka:那來我家?洋次郎:我去我去。 森進一講了很多Taka過去事蹟,Taka表示老爸那樣非常難得。 Taka覺得洋次郎很厲害,一般朋友來都會顧慮。 洋次郎:覺得父子是絕妙的信賴關係,想聽聽看和平常不同的對話。 Taka十幾歲的時候,家裡一直都是老爸的歌,覺得大概是本人怕忘記。 Taka雖然覺得聽不下去了但不自覺就會唱了。 洋次郎也喜歡森老爸的歌:襟裳岬。 但在房間唱歌會被敲門指正KEY。 洋次郎:什麼時候覺得自己很會唱? Taka:二弟(Tomo)其實也很會唱,弟弟比較早接觸音樂, 以前在混的時期就可以聽到隔壁鋼琴聲。 Taka玩團之後在外面被拱才感覺到自己很會唱。 洋次郎:live house的人說的聽兩成就好,一直被說應該怎樣怎樣。 洋次郎:雖然覺得很吵但也覺得是好事。 Taka:但不要在身邊就好。 Taka: 被激發的音樂是linkin park, 覺得特徵是有日本人喜歡的哀愁,和小時候聽的演歌重疊。 洋次郎:覺得是超越領域那樣的感覺吧。 (小更新) Taka:怎麼開始音樂的? 洋次郎: 父母雖然不是專業,但都很喜歡音樂。 而且家裡地下室有樂器,連鼓都有,爸爸玩爵士,每個樂都會練團。 Taka:不會打擾鄰居嗎? 洋次郎: 我在二樓睡覺都能聽到但抱怨是沒有來過啦...然後小五自然就想玩吉他了。 Taka: 所以是開始玩樂團之前就有好好聽實際的聲音啊 不覺得很厲害嗎? Taka:小時候不知道但耳朵一直有被訓練。 洋次郎:當時鋼琴的節奏感有留下來,自己覺得有像到老爸的風格。 Taka:在之前LIVE上才覺得竟然這麼會彈?!超厲害的。    感覺不到是努力練習出來的。 洋次郎:雖然說出來有點損失不過我超努力練習的。     一整天都在練。 Taka:說是這樣沒錯啦。 洋次郎:關於吉他組團一開始沒彈,後來出道時錄音才開始。 Taka:不過還是常常覺得洋次郎吉他很厲害啊。 洋次郎:咦、沒聽過這麼說。 Taka: 因為我沒說過。覺得那就是種感覺吧, 不是這麼容易的,所以小時候的記憶還是很重要。 洋次郎:這話題還挺讓人開心的啊。 Taka:沒錯吧、其實我還蠻多這種話題但沒說而已。 洋次郎: 的確在做おしゃかしゃま的riff時,桑異常的不甘心啊。 (繼續懶...附加一下簡潔日文版:http://omp-s.com/articles/1167) -- 沒有逐字只是大概心得這樣...我盡力了XD 還是哪裡有人完整分享了? 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.149.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_OK_ROCK/M.1422962000.A.589.html

02/03 21:26, , 1F
水管有~

02/03 21:32, , 2F
哈哈 是想問說有沒有完整的聽譯(炸

02/06 02:18, , 3F
感謝分享!最喜歡的兩位主唱啊啊啊

02/07 02:49, , 4F
推!辛苦了
※ 編輯: fddk (59.115.234.166), 02/07/2015 15:45:40

05/06 13:56, , 5F
推!!!!!剛發現這個版 太感謝惹QAQ