[徵文] 我的線上遊戲受騙經驗

看板ONLINE作者 (呼哩呼哩)時間15年前 (2009/06/06 18:24), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
  看著網路上一篇篇被盜的文章,我時常在想,究竟對方是如何做到的? 側錄的木馬程式?公司人員?或是根本是來亂版的??   「盜帳號的人還真是可惡………」隨口念了一下,便將注意力從網頁上 移回遊戲視窗。看著用盡心力,每天撿BOT不撿的垃圾、自己窩在某些區 域,為了打好寶賣高價,最後終於買下的頭部飾品,想著要在什麼時候,送 給班上心儀的女生。   「安安,在嗎?」突然有個陌生的人站在我的人物旁邊,並向我打招呼。   「安,請問你是?」面對不認識的玩家,照慣例的做了禮貌性的回應。   「請問你的頭飾可以借我看看嗎?」看頭飾?真是奇怪的要求,不過給 他看一下也無妨吧?只要我別點確認交易他也不能拿我的東西怎樣,接著便 點開了交易視窗,並放上他想看的頭飾。   這時,一股奇異的不安感升起,總覺得有什麼事情不太對勁,卻又說不 出哪裡怪。   「謝謝,那你還有其他好看的頭飾嗎?」這個人雖然沒有做出什麼特別 的舉動,但是不安的感覺使我關閉交易視窗,並回絕了他。   隔天,相信大家都知道發生了什麼事:我被盜帳號了………   登入了主要角色,身上的頭飾消失,現金也歸零,打開了倉庫,裡面值 錢的物品也不見。   手顫抖的點擊更換另一隻人物出來,辛苦所存的巨款、耗費心力所擁有 的一切都被洗劫一空,怎麼回事?短短一天之內,什麼都沒了。   正當腦中一片空白之際,突然閃過一個玩家所說的話,   「安安,在嗎?」   是他嗎?他是如何辦到的?有人可以直接查出目前交易玩家的資料?可 以嗎?有可能嗎?如果不是他,那怎麼會這麼巧?      事情發生得太剛好,一個前一天什麼事都不做的人,以及一個隔天與他 有互動而出了事情玩家。   當時除了一堆問句之外,只有一件事是肯定的………    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.213.156

06/06 20:57, , 1F
拍拍 不過後來有知道原因媽

06/06 21:45, , 2F
RO我有遇過 擺攤販 東西被買走了 我還要付他原價 兩倍損失

06/06 22:04, , 3F
樓上說的事情也傳了好一陣子...

06/06 22:05, , 4F
至於原因,最後是不了了之,後來也離開沒玩了~"~

06/07 10:37, , 5F

06/07 16:32, , 6F
好慘...推

06/07 17:00, , 7F
你跟他有互動,封包就會有資料

06/07 17:01, , 8F
網路封包就算加密, 還是不安全,還是可以解,就這樣

06/07 19:43, , 9F
很誇張,即使有互動,應該也是中間隔個遊戲伺服...

06/07 19:44, , 10F
收到的封包應該也是遊戲伺服傳回來的訊息...

06/07 19:45, , 11F
除非很猛的找到你的IP,穿過防火牆放木馬...

06/07 19:45, , 12F
不過能夠來去自如的人,幹嘛還去盜帳號...

06/08 01:52, , 13F
實情為何已經無所謂了啦XDD

06/08 01:53, , 14F
希望大家都能快樂玩遊戲就好=ˇ=

06/08 20:14, , 15F
以常理來判斷 應該只是巧合

06/08 20:32, , 16F
被盜帳號的感覺真恐怖...這篇寫得很好耶 推^^