[心得] 嗜血Dna

看板ONLINE作者 (亂)時間14年前 (2010/06/02 18:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
  大概前前後後玩了兩個禮拜吧,因為想要每個職業都稍微玩一下所以等級都沒有玩到 封頂,不過整體來說大概已經算熟練了。 ───────────────────────────────────────   首先畫面的部分,斷手斷腳斷頭做得很細(也是他們主打的地方),就算身體沒有斷 也會在地上瘋狂蠕動一陣子然後才死掉,算是我滿欣賞的一部分。   再來就是等級,現在只有開放到49級,二轉也還沒開,老實說這個遊戲跟著任務解慢 慢玩,一個禮拜內絕對可以封頂而且非常輕鬆...(我沒有封頂是因為我前前後後練了八 隻,每隻都練到20-30左右),所以商城裡面賣的經驗加倍物品其實一點都不需要。   裝備部分是我比較有意見的地方,從5級換裝之後要等到25級才會有下一階段的裝備, 再來40級,當然中間有35級的戰場裝可以換,副本裝因為我沒打過副本所以不知道。雖然 可以藉由衝裝備和屬性賦予讓你有多元化的選擇,不過裝備樣式太少真的滿單調的。   衝裝方面,每件裝好像都可以衝到+30,隨著裝備部位和裝備的好壞,衝上去的難易度 也不同。這個地方讓我有點不高興,因為一件裝備就算你運氣奇佳無比你也要點30次以上 道具強化,尤其是飾品萬一失敗還有機會連掉三階(翻桌)。我覺得可以設計+10左右然後 機率在視情況調整,不然裝備有武器盾牌頭肩胸腿鞋手套飾品還有八樣更高階我不知道還 有沒有其他部位因為還有兩個像手的部位沒東西裝,這樣要通通衝到滿16*30次最少要點 480次,加上屬性賦予高階裝一件裝可以衝4~5次甚至6~7次,加上失敗率......   銷魂哦~~~   然後屬性方面是升級自動配給的,裝備你衝越高裝備上的屬性也會提升。每一點屬性 值實際提升的能力還算是可以,但是前提是裝備都要衝到很高你才會覺得加的多。詳細屬 性對應有興趣的人可以去看。   技能和Dna兩大系統雙重配點其實不錯,讓你可以抉擇自己想走的方向和別人不同,我 也很喜歡多元一點的遊戲。技能很白話,有的可以點到10有的可以點到5,網路上也有配點 模擬器可以讓你配配看(不然重置要花點重練花時間)。Dna就是強化那些已學技能用的, 類似魔獸世界的天賦,每個人只有25點。不過最近幾天新幹線想賺錢想瘋了出了一個商品 吃了可以讓你的Dna多5點,花費299,讓我的心情有點差。雖然有人說沒什麼差,肯花錢 就是應該比較強這些都沒錯我也沒辦法反駁,但是感覺一開始限制25點就是要你審慎思考 配點方向,想不到最後只是淪為賺錢的工具,我太天真了無話可說。   既然說到商城就順便稍微提一下。商城出的東西不外乎就是寵物時裝道具加倍捲等, 坐騎一開始會送一隻但是只有三天時限,老實說慢慢走也是能玩加上遊戲內有乘翼者(就 是飛機,魔獸裡面的鳥點)我就不太在意。時裝除了造型還不錯之外還有附送一點能力增 加買氣,附的能力值我自己覺得還不到過分的地步所以不care,而且肯花錢就是該比我強 ,我欣然接受。唯一不能接受的就是價錢不低,不低就算了,通通都有30天的期限...... 實際算起來好像比包月還貴...   好吧就是有人肯每個月花那個錢,我還是一樣無話可說...有錢的人太多了orz PVP部分:   職業平衡有一種說不上來的感覺,有人說遠程太強了根本是遠程Online,我自己是不 覺得啦。每個職業的火力都差不多,差別在於你摸不摸的到敵人而已。遠程有風箏優勢, 近戰註定就是要吸引砲火,加上他的戰場其實有設定一種吸收砲火越多、恢復的血量越多 、造成的傷害越多、殺人死亡數等等的數值來統計你的貢獻度,這樣就已經算是對近戰不 薄了(好吧這是我自以為)。加上守護者本來就不是走殺人路線,戰士也有巴哈戰場教學 文說他覺得戰士還是很強可以秒比較軟的職業,有衝鋒也沒有靠近不了的問題,盜賊會隱 身根本沒差,剩下都是遠程,那麼也沒有什麼強不強,只有肯不肯盡自己本分的問題。   不過如果守護者是為了二轉之後轉指揮官(攻擊型),那麼請你忍耐吧,現在只有開 到一轉。   戰場地圖:我目前只有打過競技和離子礦山,主題戰場聽說一天只有某個時段有開放 而且只有幾場,七個伺服器一起搶著打(對了嗜血的戰場是七個伺服器同戰場,有限人數 ),所以根本搶不到。進戰場後戰場會自動把你的等級暫時調高(如果太低的話),調的 額度我不清楚,可能是想讓低等級的人也能打戰場,高等級的裝備在裡面也暫時可以穿上 。不過沒什麼用,因為等級低技能沒點高,打人其實也不太痛...   愚蠢如我20級以為等級夠了就跑去打戰場,戳了對方一下100多還以為很強,結果對 方一棍打來500多我就看到自己在地上蠕動...   離子礦山我自己覺得頗悶,也沒什麼特色,競技場也就只是單純的互砍看哪邊先得一 百分。兩邊的障礙物很多所以法師可以丟完法術就躲起來,盜賊這時候還能來個螳螂捕蟬 黃雀在後XD。不過耐玩度感覺一下就到底了,所以我也沒有打太多場。   如果以後還有開放新戰場應該會為這個遊戲帶來不少加分效果。   副本部分就沒有了,我沒有打過這個遊戲的副本,畢竟我只是單純的每個角色都試一 下看一下,稍微體驗一下有多強就換角色玩了。   最後提出一點比較匪夷所思的部分就是掠魂者的技能綑綁什麼的(我沒實際練過), 聽說配合Dna點滿後綁人可以綁25秒然後cd只要20秒,這部分是我一直想都想不透的。   X!會不會太機巴了一點!   以上說出了所有近戰的心聲,雖然練掠魂好像不多。   整體而言:我給這個遊戲70分,但是如果再不開放二轉...(等級太好練了...) ^^^^光是配點靈活我就給60了,真的超活。 -- 如果有人要各種職業解析和配點我在po吧,有點累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.167.118

06/02 20:53, , 1F
我個人給40分...

06/02 21:06, , 2F
沒玩過 不過認真的心得文給個推

06/02 21:34, , 3F
可能是我比較喜歡配點自由度高的遊戲 RO之類的

06/02 21:46, , 4F
我玩到3X 開始覺得單調

06/02 21:53, , 5F
是很單調 不過我曾經接受過楓之谷的試煉 還算小case...

06/02 22:02, , 6F
我覺得屍體如果消失得在慢一點會更好O^Q

06/02 23:38, , 7F
光新幹線這三個字,半年後不管啥遊戲都只有20分

06/03 12:13, , 8F
樓上中肯

06/03 13:39, , 9F
新幹線真的賺錢手段都蠢的很誇張 可是偏偏有人會上鉤

06/03 13:40, , 10F
To faidia : 屍體消失算慢了吧XD 有時候打第二隻怪發現

06/03 13:41, , 11F
第一隻怪斷掉的頭從自己旁邊滾過去XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD